Profilbild von Eletroe

Eletroe

Eletroe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Eletroe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Toller Buchschnitt

Dancing Scars

Autorin: Rose Bloom
Buch : Dancing Scars
- Teil 2 -
Klappentext:
Wie viele Chancen hast du verdient?
Wie viele Chancen gibst du dir selbst?
Und können dich diese ...

Autorin: Rose Bloom
Buch : Dancing Scars
- Teil 2 -
Klappentext:
Wie viele Chancen hast du verdient?
Wie viele Chancen gibst du dir selbst?
Und können dich diese Chancen vor dem Abgrund retten?

Nash ist bei demselben Pflegevater wie Tanner aufgewachsen, doch er verbirgt ein großes Geheimnis. Um seine Vergangenheit zu vergessen, greift er immer häufiger zu Drogen, bis er sich selbst dabei verliert. Mithilfe seiner Brüder zieht er die Reißleine und begibt sich in ein Programm, das ihn darin unterstützen soll, clean zu werden. Es führt ihn auf eine Ranch in Texas, wo er auf die verschlossene Elli trifft.
Auch Elli scheint etwas hinter sich zu haben, das sie gebrandmarkt hat. Ist das der Grund, weshalb sie Nash von Anfang an aus dem Weg geht? Und weshalb kommt sie ihm so unglaublich bekannt vor?
⭐⭐⭐⭐
Was für ein wunderschönes Cover, was für ein wunderschöner Farbschnitt. Ich liebe Erstauflagen.
Sehr gut finde ich das es hier direkt auf der ersten Seite eine Triggerwarnung gibt. So kann jeder für sich entscheiden ob er das Buch lesen mag, oder nicht.
Dieser Buch hat es in sich . Zwischenzeitlich war ich absolut sprachlos und wusste nicht, ob ich es gerade wirklich gelesen habe . Dennoch muss ich sagen das ich Nash (Hauptprotagonist) in mein Herz geschlossen habe, Elli hingegen.. naja, lass ich Mal so stehen.
Der Schreibstil ist einzigartig. Ich mag ihn.
⭐⭐⭐⭐
Fazit :
Für mich ein super Buch, habe hier viele Höhen und Tiefen erlebt.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Starker Thriller, plattes Ende

SCHNEE

Autorin: Yrsa Sigurdardóttir
Buch : SCHNEE

Autorin: Yrsa Sigurdardóttir
Buch : SCHNEE
Klappentext:
Was zwang die Freunde, sich mitten im harten Winter im isländischen Hochland zu bewegen, in Dunkelheit und Schneestürmen? Und warum verließen sie das kleine Obdach, das sie hatten, kaum bekleidet und den harten Bedingungen vollkommen ausgeliefert? Ein Rettungsteam wird in die abgeschiedene Gegend geschickt, um nach den Vermissten zu suchen. Währenddessen gehen an der einsam gelegenen Radarstation in Stokksnes seltsame Dinge vor sich. Nichts ist so, wie es scheint: Sei es die Blutlache, die im unberührten Schnee fernab der Zivilisation entdeckt wird, oder der kleine Kinderschuh, der Jahrzehnte nach der Vergrabung wiedergefunden wird …
⭐⭐⭐⭐
Das schwarze Cover mit den weißen und immer blasser werden Buchstaben ist absolut überzeugend bzw gelungen . Ich bin eh ein Fan von dunklen und düsteren Covern, passt hier wirklich super.
Die bildhafte isländische Beschreibung fand ich sehr gelungen. Ich habe mich hier direkt wohl und "vor Ort" gefühlt. Außerdem muss ich loben, das die Autorin diesen Thriller so geschrieben hat, das mir manchmal nicht klar war, ob es "Realität" oder "Täuschung" war. Absolut gelungener, spannender und überzeugender Schreibstil. Leider war das Ende etwas platt und zu schnell. Ich habe das Gefühl, mir fehlt hier noch etwas . Deswegen , und nur deswegen, vergebe ich hier 4 von 5 Sternen .
⭐⭐⭐⭐
Fazit :
Spannungsgeladener Thriller, mit schwachem Ende.

Super geschrieben

In dunklen Wäldern

Autorin Rieke Jost
Buch : In dunklen Wäldern
Klappentext:
Nie wieder wollte Ermittlerin Lodi Lenke einen Wald betreten. Ihr neuer Fall lässt ihr jedoch keine Wahl – ein packender Krimi von Rieke Jost

Der ...

Autorin Rieke Jost
Buch : In dunklen Wäldern
Klappentext:

Der Fund einer Leiche im nordhessischen Habichtswald ruft die Kripo auf den Plan. Schnell finden Kommissarin Lodi Lenke und ihr Kollege Thomas Ziegler heraus, wer die Tote ist: Sonja Werkmann, deren Ehe nach heftigen Streitereien vor dem Aus stand. Ein Alibi hat ihr Ehemann nicht. Doch er bleibt nicht der Einzige, der ein Motiv haben könnte..
⭐⭐⭐⭐
Die Autorin ist für mich neu ich kannte sie nicht. Deshalb war ich umso neugieriger, was mich hier erwartet.
Durch die kurzen Kapitel, fiel es mir schwer, das Buch aus der Hand zu legen. Der Schreibstil war locker leicht aber gleichzeitig auch bildlich. Die Spannung war für einen Krimi angemessen, die Auflösung stimmig. Die Hauptprotagonistin war mir sehr sympathisch, denn da sie ab und an launisch und ironisch war, kam es für mich total menschlich rüber. Was mich etwas gestört hat , war der viele Wein. . Dennoch werde ich den 2. Teil gern lesen und freue mich schon darauf.
⭐⭐⭐⭐
Fazit:
Ein solider , spannender Krimi . Ein guter Reihenauftakt.

Möwensommer

Meine #kurzrezension zu dem Buch :

Autorin: Lotte Römer
Buch : Möwensommer

Meine #kurzrezension zu dem Buch :

Autorin: Lotte Römer
Buch : Möwensommer
Klappentext:
Ein kleiner Blumenladen, eine zauberhafte Nordseeinsel und eine junge Frau auf der Suche nach dem großen Glück

Lina ist ein richtiges Inselkind und fühlt sich pudelwohl auf Norderney. Sie liebt ihre Arbeit in dem Blumengeschäft Blühende Phantasie, die Weite des Meeres und die Segelausflüge mit ihrem Kindheitsfreund Mattis. Nur in Sachen Liebe läuft es bei Lina nicht wie gewünscht. Schon ewig ist sie in Mattis verliebt, doch dieser scheint ihre Gefühle nicht zu erwidern. Seit er ihr nach einer gemeinsamen Nacht das Herz gebrochen hat, fällt es ihr schwer, sich auf eine neue Beziehung einzulassen. Zugegeben, die Auswahl an passenden Kandidaten ist auf Norderney auch überschaubar. Doch da zieht Bent, der neue Standesbeamte, auf das Nordseeeiland und flirtet mit Lina. Ist er vielleicht der Richtige? Aber warum verhält sich Mattis so seltsam, wenn es um Bent geht?
❤️❤️❤️❤️
Dieses kurzweilige Hörbuch ist perfekt zum abschalten . Es lädt zum träumen und erholen ein. Ein paar kleine Dramen und ein Happy end,.. alles was man für einen Wohlfühlroman benötigt.

Hörbücher

Autorin: Samantha Young
Buch: Forever and ever
Hörbuch: 11 Stunden 31 Minuten
Klappentext:
Der ersehnte Job ist für Parker zum Greifen nah. Das Einzige, was sie von ihrem Traum trennt, ist ihr Single-Dasein. Denn Parkers Chef hat die verstaubte Vorstellung, nur ein fest liierter Mitarbeiter mit Eigenheim sei ein guter Angestellter. Also engagiert sie für ein Firmenessen jemanden, der ihren Freund spielt. Doch dieser taucht zu dem ersten Fake-Date nicht auf, sondern sein Bruder Rhys. Und aus dessen sexy Mund kann sie sich so einiges anhören. Dann nimmt der Abend eine seltsame Wendung: Ihr Boss ist begeistert von dem Ex-Boxchampion, und Rhys ist plötzlich der Mann an ihrer Seite. Je besser Parker ihn kennenlernt, desto stärker fühlt sie sich zu ihm hingezogen. Doch von Leidenschaft stand nichts in den Geschäftsbedingungen
❤️❤️❤️❤️
Theorie und Praxis sind nicht immer stimmig. Hier ist es genauso. Theoretisch braucht Parker einen Fake Freund,.. praktisch verliebt sie sich. Und dann ist das Chaos perfekt. Anstatt miteinander zu reden , schließt sie falsche Schlüsse. Ich konnte es kaum glauben, habe mit ihr gefühlt, gelitten und mich gefreut. Ab und an habe ich mit dem Kopf geschüttelt . Dieses Hörbuch ist emotional und herunterreißend. Die Sprecher sind gut gewählt, das Sprachtempo ist langsam, hätte für mich gern etwas zügiger sein können (habe dann auf 1,5 fache Schnelligkeit gehört).
Ich habe dieses Hörbuch gern gehört.
❤️❤️❤️❤️
Fazit :
Romantisches, emotionales und herunterreißendes Hörbuch.