Keine leichte Kost
LautlosmelodieDas Cover sagt mir sehr zu und ist passend gestaltet. Auch der Titel ist wunderschön.
In dem Roman geht es um Ariane, die mit 8 Jahren nach einem schrecklichen Erlebnis zur Vollwaise wird. Sie kommt in ein Heim ist aber von da an stumm. In der Musik findet sie Trost und sie hilft ihr auch sich auszudrücken. Bald hat sie auch eine liebe Freundin gefunden und bald trifft sie auf Simon. Doch kann Ariana mit der Vergangenheit abschließen und ein neues Leben beginnen? Wird ihre verletzte Seele heilen?
Was mir bei diesem Buch besonders gefallen hat, waren die Gefühle der Protagonistin. Die Autorin schafft es, dass man sich wirklich komplett in die Rolle von Ariane versetzen kann.
Auch haben mich viele Sätze wirklich berührt.
Der Text lässt sich leicht lesen und der Einstieg war auch einfach.
Ariane ist eine facettenreichen Persönlichkeit.
Ihre Freundin Julia dagegen ist ihr komplettes Gegenteil. Die beiden ergänzen sich super. Das hat mir gut gefallen.
Auch Simon ist echt ein Traummann mit sehr viel Geduld. Respekt!
Die Geschichte hat mich jedoch in der Mitte dann nicht mehr so gepackt. Erst zum Ende hin wieder und dann war ganz plötzlich das Ende da. Schade!
Was auch meiner Meinung nach noch fehlt, sind Triggerwarnungen. Denn dieses Buch ist alles andere als leichte Lektüre.
Die Geschichte ist schon eher depressiv gehalten und zum Schluss hin wird es noch etwas krass. Es geht um Themen wie: Trauer, Trauma, Selbstzweifel, Vergewaltigung und auch Suizidgedanken!
Jedoch waren immer mal überraschende Wendungen mit dabei. Das fande ich gut.
Ariane hat mich an vielen Stellen aber auch genervt. Sie stand sich selber sehr im Weg und war ständig wütend und hat geheult...
Am liebsten hätte ich sie geschüttelt und gefragt, was eigentlich das Problem ist und sie es sich so schwer im Leben macht. Das habe ich überhaupt nicht verstanden. Doch zum Schluss wird alles aufgeklärt. Und das hat mir wiederum super gefallen. Wir beurteilen Menschen, wissen aber oft gar nicht die Hintergründe. Bei Ariane habe ich dann auch alles verstanden.
Ein wirklich schöner, bewegender Roman mit aber ernsten, wichtigen Themen.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!