Lucazmr

Lucazmr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lucazmr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wichtig

Diskriminierung geht uns alle an

Das Kinderbuch „Diskriminierung geht uns alle an“ wurde von Josephine Apraku herausgegeben. In dem befassen sich 19 Menschen mit Diskriminierung.
Kinder lernen in dem Buch wie Diskriminierung anfängt, ...

Kinder lernen in dem Buch wie Diskriminierung anfängt, wie die Betroffenen sich fühlen und damit umgehen und was dies mit ihnen als Menschen anstellen kann.

Durch das Buch wird das Thema auch schon den jüngeren unter uns vertraut gemacht. Dies sorgt nicht nur dafür das die lesenden mit dem Thema zu konfrontieren werden sondern das durch sie keiner diskriminiert wird. Denn Kinder lernen wie schlimm dies für Betroffene ist und durch das Buch benommen die Kinder gegenüber den Menschen Sympathie.

Ich kann das Buch sehr empfehlen. Es befasst ein sehr wichtiges Thema, welches jeden von uns etwas angeht und deswegen ist es umso wichtiger das jeder über dieses Thema aufgeklärt wird.

Einschulung

Leserabe Sonderausgaben - Juhu, jetzt bin ich Schulkind!

„Juhu, jetzt bin ich Schulkind“ ist ein Leserabe Buch mit der Lesestufe 1.
Diese Buch begleitet die Vorschulkinder durch ihre Vorschule sowie durch ihre ersten Tage in der Schule.
Der Schreibstil ...

„Juhu, jetzt bin ich Schulkind“ ist ein Leserabe Buch mit der Lesestufe 1.
Der Schreibstil ist aufgrund der ersten Lesestufe einfach gehalten, so dass Kinder die gerade lesen lernen, hiermit eine tolle Übung haben.

In dem Buch können die Kinder ihre ersten Schultage festhalten, Fotos dazu einkleben, Rätsel rätseln, sich kreativ austoben und natürlich lustige Geschichten lesen.
Dazu gibt es noch einen heraustrennbaren Stundenplan und Namenssticker für die Schulhefte, so dass dem ersten Schultag nichts mehr im Wege steht.

Die Innengestaltung des Buches gefällt mir sehr gut und spricht mich sowie auch die Kinder sehr an. Es ist ein interaktives Buch, mit dem sich Kinder auch schon einiges an Wissen aneignen können..

Farbenfroh

Der kleine Maulwurf als Maler

„Der kleine Maulwurf als Maler“ ist ein Kinderbuch von Zdenek Miler aus dem Planet! verlag.

In dem Buch lernen wir hauptcharakter den kleinen Maulwurf kennen, der gemeinsam mit den Tieren aus dem Welt die Farbenvielfalt kennenlernt.

Die Illustrationen und die Innengestaltung ist wunderschön und sehr gut gelungen. Vor allem bei einem solchen Buch ist es mir auch wichtig das man viele Farben in dem Buch sieht und diese auch sinnvoll eingebaut werden und das war hier der Fall.

Die Geschichte finde ich war sehr lustig und unterhaltsam, die Kinder hatten sehr viel Spaß.
Durch das lesen der Farben können die Kinder sich die Farben alle kennenlernen, sofern sie diese noch nicht alle benennen können

Veröffentlicht am 21.03.2025

Schöne Geschichte

Story of My Life

Ich mochte bereits die Knockemount Reihe von Lucy Score Mega gut und hab mich sehr drauf gefreut Story of my life zu lesen.

In dem Buch lernen wir Bestsellerautorin Hazel Hart kennen. Als sie ...

In dem Buch lernen wir Bestsellerautorin Hazel Hart kennen. Als sie sich durch eine Schnapsidee ein Haus kauft, lernt sie dort Campbell kennen. Trotz Schwierigkeiten anfangs, treffen sich die beiden zu Fake-Dates, damit Hazel Hart Ideen für ihren Roman bekommt um so aus ihrer Schreibblockade zu kommen. Aber bleibt es wirklich nur bei einer Inspiration und bei Fake-Dates?

Ich mochte das Buch sehr gerne. Es war eine sehr leichte Geschichte, bei der man nicht viel denken musste und solche Bücher müssen auch mal sein. Der Klappentext fand ich anfangs sehr interessant und es wurde im Buch auch sehr gut umgesetzt.
Ich kann die Geschichte auf jeden Fall empfehlen, wenn man was leichtes sucht und trotzdem eine süße und tolle Geschichte lesen möchte.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Spannende Geschichte

Courting – Be mine through all time

Von „Courting - Be mine through All Time) von Felicia Kingsley hat mich das Cover sowas von überzeugt.

Die beiden Charakteren auf dem Cover sehen so toll aus und der Hintergrund ist soooo schön geworden, und natürlich auch der Farbschnitt ist einfach toll geworden.

Inhalt:
Als Rebecca für die Regency- Zeit träumt, findet sie sich plötzlich im Jahr 1816 wieder. Dort wird der skandalöse Reedlan Knox auf sie aufmerksam. Und eins muss Rebecca feststellen: Reedlan Know gehört eindeutig nicht zu dem paar Männern von denen sie geträumt hat, aber trotzdem stellt er ihre Welt auf den Kopf.

Ich habe früher eine Serie geschaut, wo die Hauptrolle plötzlich auch in einer anderen Zeit war und ich fand es super spannend.
Auch in diesem Buch hat mir die Umsetzung dazu sehr gut gefallen. Ich fand es super interessant auch einfach vom Jahr 1816 zu lesen, ich liebe ja sowas auch wenn logischerweise (und das ist auch gut so) der Hauptpunkt weiterhin auf der Geschichte liegt.
Mir hat das Buch auf jeden Fall sehr gut gefallen. Von innen sowie auch von außen.