Profilbild von Lianne

Lianne

Lianne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lianne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.04.2025

Gefangen im Job

Geht so

Marisa ist genervt von ihrem Job, gelangweilt und doch darin gefangen. Bei Meetings lenkt sie sich durch Kritzeleien ab, ist vom Kollegensmalltalk genervt und braucht die Freizeit mit YouTube Videos um gedanklich dem Ganzen zu entfliehen. Dabei verliert sie sich und jegliche Energie. Hält sich mit Medikamenten über Wasser, um irgendwie den Alltag zu überstehen - wenn möglich ohne Schlafstörungen und Angststörung. So wie Marisa geht es vielen in ihren Jobs, irgendwo zwischen Burnout und Boreout und doch schafft man den Sprung aus diesem Hamsterrad nicht hinaus. Und so begleiten wir Marisa zu einem immer näher rückenden Team-Event auf das sie so gar keine Lust hat, denn die Kollegen auch noch am Wochenede ertragen zu müssen grenzt für sie an Folter. Es ist so gut und realistisch geschrieben, dass ich sehr oft traurig nicken musste - ja, ein solches Berufsleben, dass kaum noch Luft für das echte Leben lässt, obwohl man vor langweile und Einsamkeit vergeht … Marisa steht für ein großes Problem im Arbeitsleben. Absolut lesenswert - auch wenn die Lösung/das Ende nicht die ideale Botschaft vermittelt. Doch gibt es die ideale Lösung und den „einen“ Weg da hinaus? Ich glaube, die Antwort lautet: Nein

• Themen
Veröffentlicht am 19.03.2025

Erinnerungen und Sommermärchen

Das Leben fing im Sommer an

Chris Kramer ist allen wohl als Fußballer und TV-Experte zum Thema Fußball bekannt. Nun hat er ein Buch geschrieben und ich war sehr gespannt, wie sein Schreibstil sein wird. und ich wurde nicht enttäuscht- dieser Roman, der ebenso eine Teilbiografie ist, zeigt nicht nur einen Sommer, denn der Jugendliche Chris nicht vergessen hat, sondern versetzte mich beim lesen in meine eigene Jugend und auch in den unvergesslichen Sommer von 2006. Dem Sommermärchen.

Mit 15 hat man noch Träume und Ziele und einige der melancholischen Wünsche und Sehnsüchte brache mir Chris so nahe, ich fühlte mich beim Lesen verbunden, da ich einige Gedanken nur zu gut kenne. Ähnliche Wünsche wenn auch andere Ziele aber diese Sehnsucht bleibt. Er hat mich berührt und deswegen kann ich dieses Buch wirklich empfehlen- ich hoffe, dass noch weitere Werke von Chris Kramer folgen, denn der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Musik und die Liebe

Für Polina

Eine wundervolle Geschichte über die große Liebe, die einem schon in jungen Jahren begegnen kann und was man alles dafür tut, um sie wiederzufinden.
Nicht umsonst erinnert der Titel „Für Polina“ an das ...

Nicht umsonst erinnert der Titel „Für Polina“ an das berühmte „Für Elise“ - denn auch hier geht es um Musik. Hannes interessiert sich nicht für viel, eigentlich nur für Klaviere und Musik und dann ist da noch Polina - doch die Irrungen und Wirkungen des Lebens sorgen dafür, dass er alles zwischenzeitlich vergisst oder verliert oder sich regelrecht in anderes verennt. Wobei Klaviere ihn auch in der etwas trägeren Phase seines Lebens begleiten, weil er diese als Klavierträger wörtlich in die Hand nimmt. Nur, um Polina wiederzufinden, wendet er sich dem komponieren und einer Tournee zu.
Dieses Buch ist zwar nicht das beste des Autoren, den ich sehr schätze, aber es hat mir wieder gezeigt, welche Wege man geht und welche Hürden man auf sich nimmt, um die Liebe nicht aufzugeben.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Odterkarten

Meine Sticker + Karten + Box - Ostern

In diesem Set sind Osterkarten mit passenden Stickern enthalten, so dass die Kinder eignen Grußkarten für die Osterzeot gestalten können. Besonders gelungen finde ich, dass die kleinen Symbole am Kartenrand zeigen, welche Sticker zu den jeweiligen Karten gehören. Denn so lassen sich die Bilder vervollständigen. Zum Beispiel Blumen als Sticker, die an den Blumenstängeln an den Karten ergänzt werden. Oder Puzzle die durch die Sticker vervollständigt werden. Eine wirklich tolle Idee, die einige Bastel- Bzw. Stickerstunden füllen. Wir hatten jedenfalls Spaß und die Kinder können das selbstständig machen.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Toller Abschluss

Funkenstille (Sweet Lemon Agency, Band 3)

Ein letztes Mal geht es in die Sweet Lemon Agency, ein letztes Mal erleben wir Figuren, die wir bereits in den vorherigen Teilen kennen und lieben lernen durften.

Dieses Mal geht es um Amelie, die Projektmanagerin ...

Dieses Mal geht es um Amelie, die Projektmanagerin der Agentur und Joscha, ihrer Jugendliebe, der inzwischen ein berühmter Fußballprofi ist. Damit bekommt der Band diesmal einen Hauch Sportromance (wobei der Sport an sich kaum ins Spiel kommt, sondern eher das Drumherum) und den Aspekt, wie es ist, in der Öffentlichkeit zu stehen. Besonders mit dem Fokus daraus, wie es ist, wenn man dabei etwas zu verbergen hat und sich wegen seiner Vergangenheit schämt. So sehr, dass noch nicht einmal der Mensch, der einem am meisten bedeutet, darüber Bescheid weiß.

Wie immer ist der Schreibstil von der Autorin wundervoll, echt, nah an den Figuren und mitreißend . Ich liebe diese Geschichte, wie sich schon die anderen Vorgängerbände (wobei Band 1 wegen meines persönlichen Bezuges zu einer der Figuren) immer der Liebling bleiben wird.

Ein wenig schade fand ich es, dass Jesse und Elias nicht einen eigenen Band erhalten und hier nebenher ihre eigene Geschichte erleben. Zudem war mir das Ende ein wenig zu viel, ein zu großer Sprung in die Zukunft, wobei ich hier sagen muss, dass es keineswegs konstruiert ist (wie bei vielen anderen Abschlussbänden) sonder perfekt zu den Figuren passt, denn genau davon haben sie bereits vor ihren 20ern geträumt.
Es war so schön mit den beiden, mit den schweren Themen und den herrlichen Momenten. Ein wenig Spice und dem perfekten Sweet Lemon Kollegenhumor. Ganz klare Leseempfehlung.