Profilbild von Lissa342

Lissa342

Lissa342 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lissa342 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Eine wunderschöne Fantasygeschichte für Einsteiger!

Artemis – Abenteuer auf dem Meer der Wünsche

Ehrlicherweise hat mich die Story ein wenig an Peter Pan erinnert. Auch wenn die Kinder das vielleicht nicht bemerken, hat diese Assoziation die Geschichte für mich noch nostalgischer gemacht und mich in meine eigene Kindheit zurückversetzt. Die Erzählung bietet genau die Art von Fantasy, die mich in meiner Jugend begeistert hätte – voller Abenteuer, Magie und unvergesslicher Charaktere!
Die Protagonistin Artemis ist ein wunderbarer Charakter, der mit ihrer Schüchternheit und Naivität sehr authentisch wirkt, was natürlich auch ihrem Alter geschuldet ist. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist spannend und nachvollziehbar. Besonders die Crew der Dreamcatcher hat mich immer wieder zum Lachen gebracht. Ihre Dynamik und die verschiedenen Persönlichkeiten sorgen für viele unterhaltsame Momente und tragen zur Leichtigkeit der Erzählung bei.
Die Handlung bleibt durchweg spannend und zieht den Leser in eine faszinierende Welt voller Wunder und Herausforderungen. Ich würde das Buch persönlich eher den frühen Jugendbüchern als den Kinderbüchern zuordnen, da einige Wörter und Konzepte für Grundschüler möglicherweise zu schwierig sein könnten. Dennoch ist die Sprache gut verständlich und regt die Fantasie an.
Ein weiterer Pluspunkt ist die Botschaft des Buches: Fantasie hat keine Grenzen! Diese Idee wird auf eine inspirierende Weise vermittelt und ermutigt junge Leser, ihre eigenen Träume und Vorstellungen zu erkunden.
Fazit: Ich bin begeistert von dieser Geschichte und kann sie vorbehaltlos empfehlen. Sie ist eine wunderbare Einführung in die Welt der Fantasy und wird sicherlich viele junge Leser fesseln und inspirieren! Daher vergebe ich sehr gerne 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Überzeugt mich auf ganzer Linie!

Kingmakers – Jahr 2

Die Reihe ist ja etwas in der Kritik und ehrlicherweise hat mich das davon abgehalten, mir die Reihe zu kaufen. Zu Unrecht, wie ich jetzt erkannt habe! Nachdem ich dem ersten Teil eine Chance gegeben habe, war ich überwältigt und wollte nur noch mehr.
Zu den Kritiken: ich habe in einen Rezis gelesen, dass die Enttäuschung groß war, dass die Reihe keine Fantasy Aspekte beinhaltet. Das verstehe ich überhaupt nicht. Die Reihe wird nirgendwo als Fantasy beschrieben, es ist eine Dark Romance Academy Geschichte und genau das bekommt man auch. Daher kann ich hier vielleicht mit einigen Unsicherheiten aufräumen.
Band 2 hat mich ähnlich begeistert wie Band 1. Natürlich ist es bei den vielen Charakteren, Familien, Feindschaften und Komplotten etwas schwierig den Durchblick zu behalten. Doch die Stammbäume am Anfang jedes Buches helfen dabei ungemein. Und wenn ich den Vergleich nochmal nutzen darf: In jedem High-Fantasy Buch wäre es doch genauso. Bis man sich einmal ins Worldbuilding und die verschiedenen Charaktere gefuchst hat, braucht man auch eine Weile. Trotzdem schaffte es die Autorin mir als Leserin die Geschichte und Hintergründe auf spannende Weise beizubringen, ohne das es an Stellen zu langweilig wird.
Allerdings auch eine kleine Warnung von mir: die beiden ersten Bände (weiter habe ich selbst noch nicht gelesen… noch 😉) sind nichts für schwache Nerven. Falls ihr euch unsicher seid, ob die Reihe etwas für euch ist, lest euch lieber die Trigger Warnung durch.
Fazit: Kingmakers könnte sich zu einer Highlight-Reihe entwickeln. Ich bin unheimlich gespannt, wie es in Band 3 mit Cat und Dean weiter geht. Dean hat mich schon im ersten Band, trotz seiner offensichtlichen Fehler, fasziniert. Meine Erwartungen sind hoch!

Veröffentlicht am 06.03.2025

Ich liebe die kleinen Anspielungen!

Detektivagentur Christie & Agatha – Ein Beweisstück verschwindet

Der erste Teil der Detektivagentur Christie & Agatha hat uns von der ersten Seite an begeistert! Dieses Buch ist nicht nur unheimlich lustig, sondern bietet auch eine spannende Handlung, die die kleinen Leserinnen und Leser fesselt. Die Geschichte dreht sich um die beiden Zwillinge, die in ihrer eigenen Detektivagentur aufregende Abenteuer erleben. Besonders hervorzuheben sind die charmanten Anspielungen auf die Werke von Agatha Christie und Arthur Conan Doyle, dem Schöpfer von Sherlock Holmes. Diese kleinen Hommagen verleihen dem Buch eine besondere Note und machen es für erwachsene Begleiter umso unterhaltsamer.
Die Erzählweise ist so gestaltet, dass sie sowohl für Kinder als auch für Erwachsene ansprechend ist. Die Mischung aus Humor und Spannung sorgt dafür, dass die Kinder mit Freude und Neugier den Abenteuern der Zwillinge folgen. Es ist schön zu sehen, wie die kleinen Protagonisten ihre Detektivfähigkeiten unter Beweis stellen und dabei die Leser in ihren Bann ziehen.
Ein weiterer großer Pluspunkt ist der Schreibstil des Autors. Er ist einfach und klar, was es den Kindern ermöglicht, selbstständig zu lesen. Die große Schrift und die übersichtliche Gestaltung der Seiten mit wenigen Wörtern pro Seite tragen dazu bei, dass die Kinder schnell Erfolgserlebnisse beim Lesen haben. Dies motiviert sie, weiterzulesen und sich in die Welt der Detektive zu vertiefen.
Fazit: Insgesamt ist die Detektivagentur Christie & Agatha ein wunderbares Buch, das sowohl lustige als auch spannende Elemente vereint. Es eignet sich hervorragend für junge Leser, die gerade mit dem Selbstlesen beginnen, und wir freuen uns schon auf die nächsten Abenteuer der Zwillinge. Dieses Buch ist definitiv eine Bereicherung für jede Kinderbibliothek, daher vergebe ich sehr gerne 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Ich bin absolut begeistert und ich brauche Band 2!

The Serpent and the Wolf

Vaasa hat mich vom ersten Moment an für sich eingenommen. Ein verwöhntes Prinzesschen ist sie definitiv nicht. Dazu denkt sie unheimlich taktisch und ist sehr intelligent und mutig. So sollte die Protagonistin für mich sein!
Reid hat mich ehrlicherweise überrascht, hinter der harten Schale steckte ein ganz weicher Kern. Sein Königreich habe ich gemeinsam mit Vaasa unheimlich lieben gelernt. Besonders die Leute sind mir ans Herz gewachsen, doch auch Vaasa und Reid sind allen Widrigkeiten zum Trotz ein unheimlich gutes Team.
Der Cliffhanger am Ende hat mich dann gebrochen. Sowas darf man mir doch nicht antun! Und wann bekommen wir endlich Band 2? Wie soll ich es bis dahin aushalten? Fragen über Fragen!
Fazit: Ein Buch, dass mich in seinen Bann gezogen hat. Ich habe jede Seite geliebt und freue mich ungemein auf Band 2, wann immer dieser kommen mag. Absolut verdiente 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 20.02.2025

Durchdacht, spannend und mit Liebe zum Detail illustriert!

Valdombra (Bd. 1)

Die Geschwister Teo und Isa haben sich sogleich in mein Herz geschlichen. Zwar ist die Geschichte sehr spannend und bedrohlich, schließlich werden die Dörfer von Valdombra zerstört, jedoch finde ich ist die Geschichte trotzdem auch für Jüngere geeignet, da die Spannung und die Neugierde beim Lesen immer überwogen haben. Auch vom Schwierigkeitsgrad würde ich das Buch auf der gleichen Ebene einordnen: Zum ersten elberlesen sind die Wörter zu lang und etwas zu kompliziert, für etwas erfahrenere Leser oder zum Vorlesen aber ideal!
Besonders schön gefallen hat mir das Reisetagebuch von Isadora Lucerna in der Mitte des Buches, welches in allen bunten Farben illustriert wurde. Das gibt dem Ganzen einfach etwas Besonderes! Und es bringt die Geschichte auch den Kleinen viel leichter viel näher. Sowas mag ich gern! Doch auch innerhalb der Geschichte gibt es immer mal schöne schwarz-weiß Zeichnung, die die Geschichte nochmal auflockern.
Fazit: ich bin begeistert! Eine schöne, spannende, aber auch lustige Geschichte, aufgelockert durch Zeichnungen und Illustrationen. Das farbige Reisetagebuch ist ein Highlight. Daher vergebe ich sehr gerne 5 von 5 Sternen.