ein stiller Begleiter für eigene Umbrüche
Es geht immer weiterFelix Moeve nimmt uns in „Es geht immer weiter“ mit auf eine sehr persönliche Reise durch die wilde Schönheit Irlands – und durch die ebenso wilde Landschaft seiner inneren Welt.
Was dieses Buch stark ...
Was dieses Buch stark macht, ist seine Authentizität: Man spürt beim Lesen, dass hier jemand nicht belehren, sondern teilen möchte. Moeves Erlebnisse wirken nie konstruiert oder gekünstelt, sondern echt – oft leise, aber gerade deshalb so kraftvoll. Es ist ein Buch, das inspiriert, sich selbst neu zu betrachten, den eigenen Weg zu hinterfragen und Mut für Veränderungen zu schöpfen.
Ein kleiner Wermutstropfen war für mich jedoch das Fehlen von visuellen Hilfen. Gerade weil die Natur Irlands eine so zentrale Rolle spielt, hätte ich mir Fotos gewünscht – oder zumindest eine einfache Landkarte, um die Routen und Orte besser einordnen zu können. Dies hätte die Atmosphäre noch greifbarer gemacht und die Orientierung beim Lesen unterstützt.
Trotzdem: Es geht immer weiter ist mehr als ein Reisebericht. Es ist eine Einladung zur Selbstreflexion, ein stiller Begleiter für eigene Umbrüche – und eine Erinnerung daran, dass es nie zu spät ist, aufzubrechen.