eine herzzerreißende Geschichte
The Ruthless Fae King - Die Chroniken von Avalier 3Mit The Ruthless Fae King erscheint der dritte Band der Chroniken von Avalier, geschrieben von Leia Stone und veröffentlicht im One Verlag. Als eine meiner absoluten Lieblingsautorinnen hat sie mich bereits ...
Mit The Ruthless Fae King erscheint der dritte Band der Chroniken von Avalier, geschrieben von Leia Stone und veröffentlicht im One Verlag. Als eine meiner absoluten Lieblingsautorinnen hat sie mich bereits mit den ersten beiden Bänden der Reihe begeistert, weshalb ich mich riesig auf die Fortsetzung gefreut habe.
Optisch fügt sich Band 3 nahtlos in die Reihe ein. Jeder Teil hat wunderschöne, individuelle Elemente, während die gesamte Gestaltung dennoch harmonisch bleibt. Die Reihe dreht sich um die vier übernatürlichen Völker von Avalier, wobei in diesem Band der Winterkönig der Fae, Lucien, im Mittelpunkt steht. Seine Auserwählte ist Madelynn, die Prinzessin des Herbsthofs. Doch ihre Begegnung steht unter keinem guten Stern – Lucien holt Madelynn an seinen Hof, um sie zu seiner Frau zu machen, doch die Gerüchte über den gefürchteten Herrscher der Fae lassen sie erschaudern. Sie ist fest entschlossen, nicht den Rest ihres Lebens mit einem Mann zu verbringen, der als gnadenloses Biest bekannt ist.
Madelynn ist eine unglaublich starke Protagonistin, die mich von Anfang an begeistert hat. Sie ist mutig, kämpft für ihre Überzeugungen und würde alles für die Menschen tun, die sie liebt. Trotz ihrer Abneigung gegenüber Lucien stimmt sie der Verlobung zu – nicht aus Angst, sondern um ihrem Volk zu helfen und ihren Vater nicht in Verruf zu bringen. Lucien hingegen war bereits in den vorherigen Bänden präsent, doch dort hat er sich nicht gerade von seiner besten Seite gezeigt. Gerade deshalb fand ich es besonders spannend, mehr über ihn und seine Vergangenheit zu erfahren. Was hat ihn zu dem gemacht, der er heute ist? Welche Narben trägt er mit sich?
Die Chemie zwischen Madelynn und Lucien ist absolut greifbar. Ihre Lovestory ist nicht nur süß, sondern auch emotional tiefgehend, und ihre zwischenmenschlichen Gefühle wurden authentisch und intensiv beschrieben. Doch es bleibt nicht nur bei Romantik – in diesem Band gibt es zwei riesige Plottwists, die mich emotional vollkommen aus der Bahn geworfen haben. Ich habe geheult, war wütend und zutiefst erschüttert! Die Entwicklungen waren herzzerreißend, weshalb ich die Triggerwarnung definitiv ernst nehmen würde.
Ein besonderes Highlight für mich war, dass alle Protagonisten der bisherigen Bände auch in diesem Teil eine Rolle spielen. Es fühlt sich an wie ein großes Wiedersehen, und ich liebe es, wie Leia Stone die einzelnen Handlungsstränge geschickt miteinander verwebt. Alles fügt sich zu einem großen Gesamtbild zusammen, das mich noch neugieriger auf den finalen Band macht. Ich kann es kaum erwarten, wenn die vier Freunde endlich wieder vereint sind und die Reihe ihren Höhepunkt erreicht!