traeumerinanni

aktives Lesejury-Mitglied

traeumerinanni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit traeumerinanni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Römisches Reich trifft auf Mythen

Indagator – Die Bestien von Rom

Caligula herrscht als (doch leicht wahnsinnig) über Rom. Die politischen Unruhen interessieren zu Beginn nicht, bis zu einer Mordserie kommt die sein Hauptmann Lucius aufdecken soll. Gemeinsam mit Sibylla versucht der das Geheimnis aufzudecken und stößt auf etwas unglaubliches. Wie können diese Wesen existieren?

Manchmal war es leicht verwirrend zu Anfang zwischen Realität und Traum zu unterscheiden. Das hat sich allerdings im Laufe der Geschichte gut von alleine gelöst, sodass es einem sehr leicht fiel hier zu unterscheiden. Sibylla und Lucius sind mir sehr schnell ans Herz gewachsen und haben nur eine kleine Charakterentwicklung hingelegt. Sibylla hat doch eher eine größere durchgemacht, nach meinem empfinden. Die Geschichte bietet sehr viel Spannung und viele Wendungen womit ich überhaupt nicht gerechnet habe.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Und weiter geht die Jagd nach den 39 Zeichen

Die 39 Zeichen Band 2: Eine falsche Note

Amy und Dan haben bereits die ersten Hürden gemeistert in dem Wettbewerb, um die 39 Zeichen. Ihre Mittel sich begrenzt, im Vergleich zu ihren Cousins und co. aus der Familie haben sie kaum etwas entgegen zu setzen. Kommen sie trotz des letzten schweren Angriffs weiter? Oder müssen sie ihre Suche aufgeben? Oder können sie die Noten lesen?

Auch im zweiten Band ist der Spannungsbogen sehr hoch und es gibt immer mal wieder kleine Wendungen, die den Lesefluss noch viel interessanter gestalten. Ich liebe die beiden Charaktere. Sie geben ein super Gespann ab und entwickeln sich gemächlich weiter. Schön finde ich auch, dass sie sich sehr Alterstypisch verhalten und nicht in sonderlichen Jugendsprachen abschweifen. Die Geschichte ist weiterhin super spannend und ich freue mich schon sehr auf den neuen Band!

Veröffentlicht am 21.02.2025

Unerwartet Wendung

Ragnarök (Band 3) - Donnergott

Ubbe und Thyra sind weiterhin mit Loki auf dem Weg zu den Fenriswölfen, um endlich Ubbes Bruder von seiner Blindheit zu heilen. Diesen Weg bestreiten sie bereits seit den Bänden davor. Doch sie machen Bekanntschaft mit dem Donnergott, der doch sehr feindselig wirkt gegen sie.

Ubbe hat bereits seit Band 1 eine echt gute und eindrucksvolle Charakterentwicklung erbracht. Er wirkt weiterhin manchmal etwas sehr impulsiv, aber das ist Altersgerecht. Thyra hingegen wirkt sehr Erwachsen und versucht nach möglichen Lösungen direkt immer zu suchen.
Die Wendung in der Geschichte fand ich sehr Interessant und habe ich teilweise auch so nicht erwartet.
Die Zeichnungen sind weiterhin unglaublich schön! Ich freue mich wirklich sehr auf den nächsten Band schon

Veröffentlicht am 16.02.2025

Dunkle Geheimnisse bis zum Schluss

All the Devils

Violet ist tot oder doch nicht?

Violet ist tot oder doch nicht?
Andy trauert um ihre Schwester, stellt aber bei der Beerdigung fest, da stimmt etwas mit der Leiche ihrer Schwester nicht. Felsenfest ist sie der Überzeugung, dass es sich um ein Geheimnis in der Ravenwood Akademie handelt, welches sie aufdecken will. Dabei ist sie doch nur immer im Schatten ihrer Schwester gewesen... doch bald muss sie sich schnell den dunklen Geheimnissen ihrer Schwester und der Akademie stellen.

Ich mochte wirklich sehr die kleine Andy, wie sie früher immer im Schatten ihrer Schwester lebte und eher nur das "mittelmäßige" Leben führte, wohingegen ihre Schwester die Überfliegerin war. Sie hat sich unglaublich gut entwickelt in dieser Geschichte: von der sehr impulsiven und teilweise unüberlegten Frau bis hin zur sehr reifen, nachdenklichen Frau. Die wirklich viel Strategie auch an den Tag legt, um die Geheimnisse aufzudecken.
Die dunkle Welt ist deutlich intensiver beschrieben, wie die "reale" Welt, was ich leicht Schade finde. Sonst empfinde ich die Mischung der Glaubensrichtungen und Kulturen als sehr gelungen und es macht Spaß dort einzutauchen. Ich bin auf den nächsten Band gespannt.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Spannende Krähenlektüre

Krähenpakt

Wohin führt dieser uralte Pakt nur?
Kaja soll als "erfahrene" Kriegerin den Krähenpakt einlösen, um die Welt des Krähendämonen zu retten.
Die Welt der Krähendämonen ist eiskalt und grausam. Viele Krähendämonen ...

Wohin führt dieser uralte Pakt nur?
Die Welt der Krähendämonen ist eiskalt und grausam. Viele Krähendämonen nagen am Hungertuch und es gibt einen Aufstand zwischen dem jungen Prinzen und dem "neuen" König.
Der Prinz versucht Kontakt zu der Kriegerin aufzunehmen, damit diese den uralten Pakt erfüllt... doch es kommt alles anders wie gedacht.

Eine sehr spannende Geschichte. Die Welten wurden sehr gut bescheiden, sodass man sich direkt in die Welten einfühlen konnte. Vieles erschien nicht so berechenbar, was der Geschichte einen Bonus verschaffte und den Leser noch mehr an die Welten fesselte.