Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Omg wie geil ist dieses Buch!

Little Dove

Holy Moly, dieses Buch ist wirklich nicht umsonst für Leser:innen ab 18 Jahren empfohlen 🫣

Es gibt definitiv explizite Szenen im Buch und davon nicht zu wenig 🔥🖤 Eigentlich geht es in jedem Kapitel ab, nachdem die einleitenden Kapitel durch sind 🫣

Lieblingszitat:
"Ich habe ein Monster geschaffen.
Nein, das stimmt nicht.
Er war schon immer ein Monster.
Aber jetzt ist er MEIN Monster."

Juliet ist ein wirklich krasser und starker weiblicher Charakter, die seit ihrer Kindheit unfassbar viel schlimmes durchmachen musste.
Sie ist gegen alles gewappnet und bleibt immer strong, egal wie beschissen die Lage auch ist.

Maximo ist stinkereicher Unternehmer, der aber auch eine dunkle Seite an sich hat & unehrliche Menschen über alles hasst - dafür greift er auch mal durch bis zum bitteren Ende.

Als Leser bekommt man einen tiefen Einblick in das luxuriöse Leben von Maximo und deren Besitz. Man lernt durch die verschiedenen Casinos ganz gegensätzliche Lokalitäten kennen und auch seine Villa ist echt mega krass.

Am Anfang ist die Spannung definitiv riesig, die Ereignisse überschlagen sich förmlich und man klebt am Buch.
Wer auf Age Gap und Mafia Vibes steht, kommt an dem Buch auf keinen Fall vorbei.

Gegen Mitte zieht sich die Geschichte etwas - zwar sehr unterhaltsam aber nach dem Beginn eben etwas abgeflacht. Man fragt sich einfach die ganze Zeit, was wohl noch für ein Plottwist kommen wird 🫣 Das Ende war zwar teilweise vorhersehbar, aber so viel krasser und brutaler geschrieben 🫣🫣🙈

Unfassbar gutes Buch, das sich definitiv zu lesen lohnt!

Veröffentlicht am 23.02.2025

Ultra interessantes auch mit spannenden Tier-Fakten!

Superstark & superschlau

Tiere sind immer ein ganz interessantes Thema für Kinder und heute stelle ich euch ein total spannendes Buch mit deren Fähigkeiten vor.
Einige Tiere sind nämlich wahre Superhelden, weil sie richtig faszinierende ...

Einige Tiere sind nämlich wahre Superhelden, weil sie richtig faszinierende Fähigkeiten haben.

Am Anfang bringt man einem die Grundsätze der Tierwelt einfach und verständlich näher.
Tatsächlich macht man sich als Erwachsener nochmal viel mehr Gedanken über diese Thematik und geht nochmal in sich.

Aufgebaut ist das Buch ein bisschen wie ein kleines Lexikon, denn pro Doppelseite geht es um ein Superhelden-Tier mit Zeichnungen, Fähigkeiten und jeder Menge Infos.
Die Fakten sind total süß erklärt, wie zum Beispiel der Vergleich beim Frosch: Hier werden die super vielseitigen Füße beschrieben, als hätte er immer Schwimmflossen und Saugnäpfe im Gepäck.

Auch ich habe echt viele interessante Fakten aus dem Buch mitgenommen, die ich vorher noch nicht wusste - habt ihr schon einmal davon gehört, dass Schneckenhäuser in unterschiedliche Richtungen gedreht sein können?

Finde es auch total schön, dass auf fehlende Blumenwiesen hingewiesen wird, sodass Kinder mehr Umweltbewusstsein lernen.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Es ist Zeit für einen neuen Boom ✨

Until Us: Lydia

Als ich den Klappentext gelesen habe, dachte ich die Geschichte passt niemals auf 150 Seiten - aber es war wirklich richtig gut!

Am Anfang hab ich ein bisschen gestruggelt, weil sich die Geschichte ...

Am Anfang hab ich ein bisschen gestruggelt, weil sich die Geschichte zeitlich mit einem vorherigen Buch überschnitten hatte (was aber aus einer anderen Perspektive war) - nachdem man aber wieder drin war thematisch, ging alles klar 🥰

Anfangs war die Geschichte sehr slow burn, da es aufgrund von Lydias Scheidung nicht allzu schnell eine neue Verbindung geben sollte - aber gerade gegen Ende können die beiden kaum die Hände voneinander lassen 😍
Ich fand Rick in Verbindung mit den Zwillingen von Lydia so zuckersüß und das wünscht sich doch einfach jede Frau für ihre Kinder 🥹
Der Zusammenhalt wenn es um Ungerechtigkeiten geht, ist in der Gemeinde wieder riesengroß und ich liebs immer total altbekannte Charaktere wiederzutreffen und es fühlt sich immer wieder nachhausekommen an 🩷

Ganz süßes Buch für Zwischendurch mit einer aufregenden Adrenalin-Geschichte, aber auch großen Gefühlen 🫶🏼

Veröffentlicht am 31.01.2025

Mega Auftakt!

Clans of Dragons

Aktuell ist die ganze Buchwelt ja total im Drachen-Hype und ich habe eine ganz tolle Empfehlung für euch 😍🔥

Ich durfte mir im Zuge meines Platzes bei den Lycrow Bloggerherzen etwas aus den Erscheinungen aussuchen und dieses Buch war unter anderem mit dabei - bin sehr froh über meine Wahl 🔥

Tayel ist ein Drache (also er kann sowohl Menschen- als auch Drachengestalt), er ist sogar Stellvertreter seiner älteren Schwester, der Anführerin des Clans.
Als sie auf die Burg eines befreundeten Clans gerufen werden, lernt er Meron kennen - er ist wie sich dann herausstellt ein Mischling: Seine Eltern sind ein Drache und ein Dämon.
Eigentlich werden Mischlinge nicht geduldet, aber zwischen den beiden keimen Gefühle auf und Meron findet mehr über seinen Vater heraus, sodass auf einmal ein riesengroßes Drama und Chaos herrscht.

Frauen sind die Oberhäupter der verschiedenen Clans, was ich zur Abwechslung mal ganz cool fand - normalerweise sind dies ja in anderen Bücher oft Männer bzw Männer und Frauen gemischt.
Auch dass die zwei Hauptprotagonisten Männer sind, fand ich sehr erfrischend und es hat wie die Faust aufs Auge zu dieser Geschichte gepasst!

Das Buch war die perfekte Mischung aus Fantasy, Romantik und Action - es zeigt definitiv, dass man Bücher aus kleineren Verlagen unterstützen sollte 😍
Optisch überzeugt es definitiv auch komplett, ein Eyecatcher im Regal!
Bin total gespannt was in Band 2 alles passiert, dort gibt es eine neue Lovestory mit einer bekannten Figur aus diesem Buch🔥

Veröffentlicht am 21.01.2025

Atmosphärisches Buch für Groß und Klein!

Kleine Maus auf großer Fahrt

Ich weiß nicht warum, aber irgendwie hatte ich bei diesem Buch total die Gänsehaut beim Lesen 🙈

Die Geschichte zeigt einem, wie klein man eigentlich im Gegensatz zur ganzen Welt ist & bei Kindern ist das ja nochmal ein Stück weit mehr der Fall.

Das Buch enthält Themen wie kindliches Denken und auch Wutausbrüche, wenn mal etwas nicht so ganz nach Plan läuft.
Die kleine Maus ist nämlich einwa Tages in das angeschwemmte Schiffchen gestiegen und auf einmal konnte sie nicht mehr raus, da es von allein weitergesegelt ist. Sie sieht unfassbar viele Orte und andere Lebewesen, ganz viele Naturphänomene und grausige Unwetter. Doch am Ende gibt es ein Happy End 💖

Lieblingszitat:
"Das Schiff segelte dahin und nahm die Maus mit sich, weiter und weiter, bis der Himmel zum Meer und das Meer zum Himmel wurde."

Die Bilder waren schon sehr krass gemacht, denn die Maus wird immer nur klitzeklein dargestellt und zum Beispiel das Unwetter erdrückend und über zwei Seiten - fand ich schon sehr faszinierend und gänsehauterregend.
Klare Empfehlung, da sowohl Illustrationen als auch Texte echt cool waren!