Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Action pur

Jasper Field

Puh ich liebe Bücher! Generell hab ich auch nichts gegen dicke Wälzer, aber 850 Seiten ist natürlich schon eine Ansage! Da kam die Nasennebenhöhlenentzündung ja wie gerufen und ich konnte das spannende Exemplar weg suchten!

Max hat das schlimmste durchgemacht! Er hat seine Eltern bei einem Unfall verloren. Jahre später und nur mit der Hilfe seines Freundes Tom hat er sich wieder zurück in den Alltag gekämpft! Doch dann trifft er auf Jasper Field. Ein geheimnisvoller Unbekannter der behauptet ein Geheimnis um den Tod von Maxs Eltern zu kennen!

Wow! Was für ein Buch! Wie schon erwähnt steh ich echt nicht so auf Mega dicke Bücher! Meistens sind dicke Bücher oft unnötig in die Länge gezogen und die Geschichten ziehen sich wie Kaugummi! Das ist hier absolut nicht der Fall! Egal auf welcher Seite, man ist superschnell in der Geschichte drin und möchte unbedingt wissen wie es weitergeht. Der Spannungsbogen wird kontinuierlich hochgehalten und flacht selten ab! Am Ende ist die Geschichte dann vielleicht dann etwas zäh, jedoch bin ich trotzdem sehr zufrieden und begeistert! Die Charaktere sind sehr sympathisch und die versteckte Liebesgeschichte gefällt mir auch sehr gut! Alles in allem eine Geschichte die auch so in einem spannenden Blockbuster verfilmt werden könnte! Ich hatte auf alle Fälle ein Spannes Abenteuer mit Max und Jasper!

Veröffentlicht am 23.02.2025

Sehr schön!

Mach mit, Mausi Maus!

In meiner Arbeit im Kindergarten weiß ich schöne Bilderbücher sehr zu schätzen! Besonders wenn die Geschichte dann noch eine wichtige Botschaft zu vermitteln weiß.

Mausi Maus ist ganz aufgeregt! Im Wald ...

Mausi Maus ist ganz aufgeregt! Im Wald soll es ein Konzert geben! Das macht die kleine Maus ganz aufgeregt und gleichzeitig nervös! Kann die Maus überhaupt gut genug singen? Zum Glück gibt es jede Menge Freunde die helfen!

Ein wirklich bezauberndes Mittmach Bilderbuch mit wunderschöner Botschaft! Eigentlich gibt es gleich mehrere schöne Botschaften! Zum einen, es ist okay nicht perfekt zu sein! Es ist okay nervös zu sein! Es gibt immer jemanden der einem helfen kann! Wie die Tiere im Wald! Mir gefällt es das der Text im Buch zum ausprobieren und mitmachen anregt! Das ist wirklich sehr gut gelungen! Es ist so wichtig mutig zu sein und an sich zu glauben! Gerade hier gibt Mausi Maus eine Unterstützung und Motivation! Den Namen der Maus finde ich ehrlich gesagt nicht optimal gewählt. Klingt mir zu sehr verniedlicht. Da hätte es was kräftigeres gebraucht. Das ist aber auch schon mein einziges Manko am Buch! Die Bilder sind herzlich und liebevoll gemalt und verbreiten eine heimliche Stimmung! Man kann viel entdecken auf den Bildern und wie gesagt, beim lesen wird niemand still sitzen! Richtig schön und gelungen! Gefällt uns sehr!

Veröffentlicht am 16.02.2025

Die verrückte Farm

Wonder und ich. Eine Freundschaftsgeschichte (Band 1)

Ich arbeite im Kindergarten und das Wohl der Kinder liegt mir sehr am Herzen! Ungerechtigkeiten, mobbing oder schlimmer Erlebnisse machen mich oft traurig! Das Buch von Ole und Wonder sind ist hier eine tolle Geschichte!

Ole hat es nicht leicht! Er hat seine Eltern verloren. Seid dem lebt er als Pflegekind bei Familie Keller. Die meinen es aber nicht besonders gut mit ihm. Auch in der Schule wird Ole gemobbt und findet keinen Kontakt zu den anderen Kindern. Doch dann kommt der Tag an dem sich alles ändern soll! Er darf umziehen, auf eine Farm! Doch diese Farm ist keine normale Farm!

Was für ein tolles Buch! Zu Beginn war die Geschichte natürlich sehr traurig! Ein Kind verliert seine geliebten Eltern und muss dann noch bei einer unliebsamen Pflegefamilie leben! Was für eine traurige Vorstellung! Doch dann kommt Oles Chance und er darf auf die verrückteste Farm aller Zeiten ziehen! Dort läuft nicht alles perfekt, doch Ole erlebt dort was es bedeutet geliebt zu werden und Freunde zu finden! Nicht nur menschliche Freunde findet der Junge sondern auch tierische! Gemeinsam mit Wonder erlebt er dann auch schon sein erstes Abenteuer! Ich finde es schön gewählt das Wonder genau wie Ole, neu auf der Farm ankommt! Die Verbundenheit zwischen Tier und Mensch wird toll beschrieben! Ole lernt schnell das er viele Stärken hat und damit sogar seine neue Familie beschützen kann! Eine berührende und gleichzeitig lustige Geschichte! Nette Bilder unterstreichen das gelesene! Wir fanden die Geschichte von Ole und der verrückten Truthahn Farm toll und freuen uns schon jetzt auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 14.02.2025

Herrlich authentisch

Blumen, Kohl & Rock'n'Roll

Ich hab gemeinsam mit meinem Mann nun schon seit einigen Jahren einen Garten geerbt! Jährlich machen wir uns wieder an die Arbeit und freuen uns fluchen gleichermaßen über die Arbeit im Garten. Natürlich habe ich schon einige Bücher zum Thema Garten gelesen, aber noch keines von Anja Klein.

Leidenschaft für den Garten steht bei Anja Klein an der ersten Stelle! Da darf dann auch mal etwas schief laufen! Die Gärtnerin die aus sozialen Medien bekannt ist, nimmt uns mal wieder mit in ihren „Horror Garten“.

Was für ein tolles Buch! Ich kannte Anja Klein weder aus den sozialen Medien noch aus Büchern. Aber das Buch hat mich begeistert! Toll das es mal nicht darum geht seinen Garten perfekt zu gestalten! Anja erzählt im Buch selber über leidige Missgeschicke und Fehler die ihr auch nach Jahren der Erfahrung passieren können. Die Gestaltung des Buches ist äußerst ansprechend. Eine gesunde Mischung aus Bildern und Text. Sehr viel Humor und Leidenschaft sind auch enthalten! Ich hatte beim lesen einfach rund um Spaß! Auch weil das Buch sehr kurzweilig ist. Selbst wenn jemand keinen Garten hat, das lesen macht einfach gute Laune! Ich habe einiges an neuen Ideen mitnehmen können und beginne eventuell in diesem Jahr mit dem pflanzen von Spargel, mal sehen! Ich kann das Buch auf alle Fälle sehr empfehlen! Es ist mal wieder eine Lektüre die mit viel Herz geschrieben wurde!

Veröffentlicht am 14.02.2025

Auf den Spuren des Nils

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

Bei diesem Buch hat mich Titel und das Cover sofort angesprochen! Ich habe mich dieses Mal allerdings für die Variante, Hörbuch entschieden. Ich war sehr gespannt auf einige Stunden Unterhaltung aus Ägypten!

Ines ...

Ines lebt bei ihrer Tante und den Cousinen in Argentinien. Dabei wünscht sie sich nichts mehr als bei ihren Eltern in Ägypten zu sein. Diese verbringen nämlich sehr viel Zeit an diesem orientalischen Ort, ohne ihre Tochter! Tagelang wartet das Mädchen auf einen Brief der ihr endlich die Reise zu den Eltern erlauben wird! Doch als sie dann der Brief erreicht enthält dieser schreckliche Nachrichten! Ihre Eltern sind Tod! Ines kann dies nicht glauben und so macht sie sich auf den Weg alleine nach Ägypten zu reisen und herauszufinden was nur geschehen ist!

Wow! Ich habe es echt geliebt! Das Hörbuch hat mich sehr begeistert und dieses Buch ist schon jetzt definitiv eines meiner Highlights aus dem neuen Jahr! Die Geschichte beginnt abenteuerlich, lustig und voller Frauenpower! Genau wie ich es mag! Die Spannung im Buch hält sich durch die ganze Geschichte! Ich mag die selbstbewusste und sympathische Art von Ines! Toll das sie den Männern zeigt wo es lang geht! Bei aller Spannung kann man eben auch noch ein wenig lernen! Über Ägypten und teile seiner Geschichte! Sehr ansprechend! Ein zarter Hauch von liebe ist natürlich auch mit dabei! Gefällt mir sehr! Ebenfalls der zarte Hauch von Magie! Äußerst sympathisch! Ich bin nicht der große Fan von extrem übersinnlichen Geschichten! Aber hier ist die Magie nur nebensächlich und dient nur zum ausschmücken der Geschichte! Eine Sache hat mich persönlich am Hörbuch allerdings gestört. Die Aufteilung der Geschichte. Zu 90 % wird die Geschichte von Ines und erzählt. Und immer mal wieder kommt dann Witt noch dazu. Das hätte man sich meiner Meinung gerne sparen können. Die Stimme passt für mich nicht zu ihm. Außerdem ist der Anteil so gering das ich mich teilweise erschrocken hab als nach ganz viel Ines dann plötzlich mal wieder die Stimme von Witt kam! Das Ende war schon fast ein wenig zu grausam für meinen Geschmack! Damit hätte ich ehrlicherweise nicht gerechnet! Sonst bin ich aber sehr begeistert und freue mich schon jetzt auf die Fortsetzung.