Profilbild von KGranger

KGranger

KGranger ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KGranger über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.04.2025

spannend!

The Surf House

Was für ein spannender Roman! Ich konnte The Surf House kaum aus der Hand legen und war von Anfang bis Ende gefesselt. Langeweile? Fehlanzeige! Die Mischung aus sonniger Marokko-Atmosphäre, düsterer Spannung und starken Frauenfiguren hat für mich einfach funktioniert.

Bea ist eine richtig interessante Protagonistin. Eigentlich wollte sie in Marokko nur eine Pause vom Alltag einlegen und ihr Leben neu sortieren. Doch nach einem Überfall in Marrakesch steht sie plötzlich ohne Geld und Ausweis da – eine Situation, in der viele aufgeben würden. Umso beeindruckender fand ich, wie sie sich durchbeißt. Als sie dann zufällig einen Job in einem abgelegenen Surfhotel ergattert, wirkt das wie ein kleines Wunder. Die Umgebung ist traumhaft: goldene Strände, Sonnenuntergänge über roten Klippen, entspannte Yogis und Surfer.

Doch diese Idylle trügt – und genau das macht den Reiz des Romans aus. Nach und nach schleichen sich Unstimmigkeiten ein. Es gibt Gerüchte über eine verschwundene Urlauberin, und dann wird sogar eine Leiche angespült. Plötzlich steht für Bea alles auf dem Spiel, denn sie weiß nicht mehr, wem sie vertrauen kann.

Besonders gut gefallen hat mir, wie die beiden weiblichen Hauptfiguren sich in dieser bedrohlichen Situation gegenseitig stützen. Diese Dynamik war glaubwürdig und emotional packend.

Ein kleiner Abzug gibt es von mir nur, weil manche Nebenfiguren etwas blass geblieben sind – da wäre mehr Tiefe schön gewesen. Trotzdem: Wer atmosphärische Spannung mit Urlaubsflair sucht, wird hier definitiv fündig. Ein echter Pageturner mit Substanz!

Veröffentlicht am 08.04.2025

toller zweiter Teil

Love, uncovered

„Love Uncovered“ hat mich wirklich positiv überrascht! Das Setting in einer PR-Firma fand ich total spannend – endlich mal ein frischer Hintergrund, der auch wirklich gut in die Geschichte eingebunden wurde.

Besonders Kim war mir sofort sympathisch. Ihr peinlicher Fehler zu Beginn war nicht nur herrlich menschlich, sondern hat sie mir direkt nähergebracht. Sie ist kreativ, leidenschaftlich und dabei schön unperfekt. Conrad ist das komplette Gegenteil: ruhig, organisiert und etwas verkopft – aber mein Gott, was für ein Bookboyfriend! 💘 Zwischen den beiden knistert es ordentlich, und ich habe das Hin und Her bei ihren „Übungsdates“ sehr genossen.

Die Idee, dass Kim Conrad beim Flirten coachen soll, weil er aus Zeitmangel nicht daten kann, hat für viele unterhaltsame, aber auch tiefgründige Szenen gesorgt. Besonders cool fand ich den Konflikt mit der Dating-App, die vorgeblich perfekte Matches finden soll – das hat dem Ganzen noch eine interessante Note gegeben.

Der Schreibstil der Autorin ist locker, humorvoll und trotzdem gefühlvoll – genau die richtige Mischung. Ich habe mich zu keiner Zeit gelangweilt und fand die Chemie zwischen Kim und Conrad wirklich schön erzählt.

Ein kleiner Punktabzug, weil manche Entwicklungen ein bisschen vorhersehbar waren – aber insgesamt ein absolut gelungener Wohlfühlroman mit Herz. Wer romantische Komödien mit starken Figuren und originellem Setting mag, wird hier fündig!

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.03.2025

fesselnd und faszinierend

Middletide – Was die Gezeiten verbergen

Middletide – Was die Gezeiten verbergen hat mich sofort mit seinem wunderschönen Cover in warmen Rottönen angesprochen. Doch auch der Inhalt konnte mich überzeugen: Die Geschichte rund um den Schriftsteller Elijah Leiths, der nach Jahren in seine Heimat zurückkehrt und plötzlich im Zentrum eines Mordfalls steht, ist fesselnd erzählt. Hat er die junge Ärztin Erin wirklich umgebracht? Oder steckt mehr dahinter?

Besonders spannend fand ich die verschiedenen Zeitebenen, die geschickt miteinander verwoben sind. Man wird als Leser immer wieder in andere Jahre versetzt, wodurch sich nach und nach ein vollständiges Bild der Ereignisse ergibt. Dieser Stil hat mich sehr an Der Gesang der Flusskrebse erinnert, was mir gut gefallen hat – allerdings muss man diese Art des Erzählens mögen, da man ständig zwischen den Zeiten springt.

Trotz der gelungenen Atmosphäre und der interessanten Handlung hat mir aber etwas gefehlt. Vielleicht hätte ich mir mehr emotionale Tiefe oder eine stärkere Verbindung zu den Figuren gewünscht. Dennoch ist es ein eindrucksvoller Roman mit viel Spannung und einer melancholischen Grundstimmung, die perfekt zur Küstenlandschaft passt. Eine klare Leseempfehlung für alle, die geheimnisvolle Geschichten mit verschachtelten Zeitebenen mögen!

Veröffentlicht am 24.02.2025

Landleben

Hier draußen

Hier draußen von Martina Behm erzählt von Ingo und Lara, die aus der Großstadt aufs Land ziehen und sich in der neuen Umgebung zurechtfinden müssen. Der Roman beginnt mit einer eindrucksvollen Szene: Ingo fährt eine weiße Hirschkuh an – ein Moment, der die mystische Atmosphäre des Buches gleich zu Beginn prägt.

Besonders gut gefallen hat mir, wie authentisch das Landleben geschildert wird. Als jemand, der selbst auf dem Land aufgewachsen ist, habe ich vieles wiedererkannt. Die Herausforderungen und Eigenheiten des Dorflebens sind realistisch eingefangen, und die Begegnungen mit den verschiedenen Bewohnern von Fehrdorf machen das Buch abwechslungsreich.

Allerdings fand ich nicht alle Perspektiven gleich spannend. Während ich immer gerne von Ingo und Lara gelesen habe, konnten mich die Kapitel über Uwe Hennemann, Enno Wirtz, Tove, Söhnke, Jutta und Armin nicht immer packen. Das bäuerliche Leben mit seinen Details hat mich stellenweise eher gelangweilt, einfach weil es mich persönlich nicht so interessiert.

Das Cover mit der weißen Hirschkuh ist ein echter Hingucker, und auch die knallige pink-gelbe Schrift sticht sofort ins Auge. Optisch ein absolut gelungenes Design!

Insgesamt ein lesenswerter Roman mit einer atmosphärischen Schilderung des Landlebens, der mich nicht in allen Passagen fesseln konnte, aber dennoch einen starken Eindruck hinterlassen hat.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Maja Lunde begeistert wieder

Für immer

Was passiert, wenn die Zeit auf einmal stillsteht? In "Für immer" widmet sich Maja Lunde genau dieser Frage – und das auf eindrucksvolle Weise. Schwangere können ihre Kinder nicht mehr zur Welt bringen, Kranke sterben nicht mehr. Die Welt gerät in einen absoluten Stillstand, und die Autorin beleuchtet dieses Szenario aus mehreren Perspektiven. Ich fand all diese Perspektiven sehr spannend und habe sie gerne gelesen.

Wie schon in ihren vorherigen Werken überzeugt Maja Lunde mit ihrem einfühlsamen und atmosphärischen Schreibstil. Die Geschichte regt zum Nachdenken an: Was bedeutet es für das Leben, wenn Veränderung nicht mehr möglich ist? Das Buch schafft es, eine beklemmende, aber gleichzeitig faszinierende Stimmung zu erzeugen.

"Für immer" ist ein außergewöhnlicher Roman, der mich nachhaltig beschäftigt hat – absolut lesenswert!