Einfach großartig
Dynasty of Hunters, Band 2 - Von dir gezeichnetLaelia hatte sich ihr Leben wohl ganz anders vorgestellt. Laurent zwingt sie immer wieder durch den Bann Dinge zu tun, die sie selbst verabscheut, nur damit sein Geheimnis gewahrt wird. Gibt es noch Hoffnung ...
Laelia hatte sich ihr Leben wohl ganz anders vorgestellt. Laurent zwingt sie immer wieder durch den Bann Dinge zu tun, die sie selbst verabscheut, nur damit sein Geheimnis gewahrt wird. Gibt es noch Hoffnung für Laelia oder wird sie nach der angekündigten Verlobung für immer eine Gefangene von Laurent sein?
Nach dem spektakulären ersten Teil der Dilogie, habe ich sehnsüchtig auf die Fortsetzung gewartet und ich muss sagen, dass sich das auf jeden Fall gelohnt hat. P. J. Ried schafft es auch im zweiten Band, die Spannung über die komplette Geschichte hinweg aufrecht zu erhalten. Ich habe so sehr mitgefiebert und es gab so einige unerwartete Überraschungen in der Handlung. Die Geschichte wird dabei aus Sicht von Laelia und Irina, der Zwillingsschwester von Laurent, geschildert.
Laelia ist ein toller Charakter, sie setzt ihr eigenes Leben aufs Spiel, um andere Menschen zu retten. Sie hat ein unglaublich gutes Herz und steckt voller Tatendrang. Sie durchlebt ein wahres Auf und Ab der Gefühle und entwickelt sich charakterlich noch einmal stark weiter. Sie gibt den Kampf für die Gerechtigkeit nicht auf und selbst in den Situationen, in denen sie von dem Bann ihrer Zeichnung unterworfen wird, gibt sie die Hoffnung nicht auf.
Laurent konnte ich nach dem ersten Band noch nicht so ganz durchschauen, aber im zweiten Band zeigt er sein wahres Gesicht. Seine Angst ist immer greifbar und ihm ist es egal, welche Spur der Zerstörung er hinterlässt, damit sein Geheimnis nicht ans Licht kommt.
Irina war für mich die überraschenste Person im Buch und ihre Entwicklung hat mir richtig gut gefallen.
Insgesamt ist "Dynasty of Hunters: Von dir gezeichnet" ein perfekter Abschluss der Dilogie und ein richtiges Highlight. Dieser Band steckt voller Intrigen und Verrat, aber auch Sehnsucht und Liebe - eine richtig gute Mischung.