Hogado

online

Hogado ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hogado über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Super schräg und lustig

Super-Dad und die explodierende Kacke

Ein richtig cooles Buch und wer beim Buchtitel Super-Dad und die explodierende Kacke schon schmunzeln muss ist bei dem Buch genau richtig. Die Zeichnungen sind schräg und recht ausgeflippt und schon auf den ersten Seiten sieht man eine abhebende Kloschüssel im Orbit.
Der Schreibstil ist frech und nimmt einen gleich in eine interaktive Story mit, auf jeder Seite befinden sich Bilder oder Skizzen die die Geschichte auflockern.
Mir hat die Storyline und der gesamte Aufbau des Buches sehr gut gefallen und ich freue mich jetzt schon auf den zweiten Teil und auf viele Fortsetzungen dieser Buchreihe.
Lasst euch von dem eher frechen Buchtitel nicht verunsichern, das Buch ist sehr clever geschrieben und überzeugt voll und ganz mit viel Witz und Ironie, die Story ist cool und kann auch auf ganzer Strecke überzeugen.
Von mir gibt hier eine ganz klare Buchempfehlung.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Rette die Zeit

Timelock, Band 1 - Zeitrebellen

Mit dem Science Fiction Roman Timelock – Die Zeitrebellem hat Michael Peinkofer einen packenden ersten Teil und den Begin einer sehr coolen Triologie geschrieben. Der Beginn dieses packenden Triologie wird von Ravensburger präsentiert.
Das Buch wird aus zwei verschiedenen Perspektiven geschrieben die sich in verschiedenen Strängen durch das Buch ziehen. Die Kapitel sind rasant geschrieben und enden oft mit Spannung sodas man sich schnell wieder in den Zeitstrang einlesen möchte.
Die eine Geschichte zeigt das Leben des 14-jährigen Jason im Jahr 2025, der andere Strahl zeigt die beiden anderen Hauptcharaktere Otaku und Hana, die in der Unterwelt Kyotos leben.
Das Buch hat viele Stellen in denen man stark ins grübeln kommt, es ist sehr intelligent geschrieben und hat jede Menge Spannungsbögen. Es gibt kaum Zeit zum durchatmen weil der Autor es schafft die Spannung während des ganzen Buches aufrecht zu erhalten.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Psychothriller der Extraklasse

Stalker – Er will dein Leben.

Ich bin schon immer ganz gespannt wenn ein neuer Thriller von Arno Strobel erscheint und wurde auch von seinem neustem Werk Stalker nicht enttäuscht.
Für mich persönlich ist der Autor der beste Thriller ...

Für mich persönlich ist der Autor der beste Thriller Autor im deutschsprachigen Raum.
Die Story ist spannend geschrieben, die Charaktere gut ausgearbeitet und man kommt gleich gut in die Geschichte hinein. Der Schreibstil ist wie auch in allen anderen Büchern von Arno Strobel so gut das man Orte, Geschehnisse und Personen genau vor Augen hat beim lesen.
Man wird bei diesem packenden Thriller neugierig auf die Vergangenheit der Hauptperson und möchte durch kleine Puzzleteile das Rätsel seiner Vergangenheit selbst lösen und wird somit auch Teil der Geschichte. Mir hat das Ende sehr gut gefallen und es hat mich auch sehr positiv überrascht. Ein toller Thriller für die regnerischen Tage auf der Couch.

Veröffentlicht am 14.05.2024

Investieren für Groß und Klein

Die InvesTiere

Das Buch, Die InvesTiere ist für mich eines der besten Bücher die ich letzter Zeit gelesen habe, soviel schon mal vorneweg.

Angefangen vom Buchcover bis hin zur Idee dieses Buches finde ich ist dieses Buch wirklich toll gelungen. Das Cover ist modern, auf eine gewisse Art verspielt und trotzdem auch nicht nur für Kinder schön. Von der Idee ein Buch zu schreiben was ich mit dem Thema Finanzen, investieren und Startup beschäftigt und dies auch für Kinder unterhaltsam dargestellten Buch zusammenzuführen finde ich eine richtig tolle Idee. Die Geschichte fängt gleich gut an und man kommt auch gut in sie hinein die Charaktere sind schön beschrieben und auch macht es gleich Spaß die Geschichte die man aus dem Alltag vielleicht auch oft kennt in diesem tollen Buch zu lesen.Nicht nur Kinder bekommen hier ein Einblick in die Welt der Finanzen, der Investments und im Bereich eines start-up sondern auch Erwachsene werden von diesem Buch noch viel lernen können. Alles ist in einer tollen Geschichte verpackt.
Ein richtig tolles Buch was ich jedem weiterempfehlen kann der sich für dieses Thema interessiert und durch eine gewisse spielerische Art mehr darüber erfahren möchte.

Veröffentlicht am 13.09.2023

Endlich Herbst

Der Weg ins Apfelreich

Endlich geht die Jahreszeiten Saga weiter und das neue Buch der Jahreszeit Herbst: Der Weg ins Apfelreich ist eine würdige Fortsetzung der Saga.
Schon wie bei den anderen beiden Büchern hat mir das Cover ...

Schon wie bei den anderen beiden Büchern hat mir das Cover bei diesem Buch sehr gut gefallen, es ist farbenfroh und zeigt genau das, was man unter Herbst erwartet.
Die Geschichte handelt von drei Generationen, der Großmutter, der Mutter und der Tochter sie ihren Lebensweg in dieser Fortsetzung weiterführen.
Besonders gut gefällt mir der Schreibstil. Wann kommt direkt in die Geschichte hinein, kann sich mit den Personen wunderschön identifizieren und bekommt das Gefühl, Teil dieser Geschichte zu sein.
Es gibt viele Wendungen, die man nicht so einfach voraus sehen kann, was dieses Buch besonders spannend macht. Der Lebensweg der drei Protagonisten zeigt viel Gefühl, Schmerz, aber auch sehr viel Freude. Mir hat der dritte Teil sehr gut gefallen und ich finde es ist eine gelungene Fortsetzung der Jahreszeiten Saga.