Fechten Freiheit Feminismus
Die Duellantin. Kein Herz ist unbesiegbarRezension
[ Genre: Historical Romance]
F: Kennst du schon Bücher von Regina Meißner?
Rezension
[ Genre: Historical Romance]
F: Kennst du schon Bücher von Regina Meißner?
,,Die Duellantin- Kein Herz ist unbesiegbar “ ist mein zweites gelesenes Buch von ihr und ist ein abgeschlossener Einzelband!
Am Anfang der Geschichte hatte ich große Angst, dass ich es abbrechen werde,weil es hier in der Handlung einige Dinge gibt ,sei es der Ball den ich uninteressant finde auch das es am Anfang keine Spannung gibt .Es hat 160 gedauert bis richtig coole Dinge passieren ,wie das Elena den Männern zeigt wie talentiert sie ist .
Was mich an der ganzen Geschichte berührt, ist, wie sehr sie für ihrer Leidenschaft an die gesellschaftlichen Grenzen geht und wie sie für ihr Leben kämpft! Ihren Mut und ihren Willen bewundere ich ! Dazu kommt meine endlose Wut, dass ihre Tante sie einfach zwingt .Sie ist selbst eine Frau und versetzt sich nicht in Elena hinein ,sie will, dass sie reich verheiratet wird, ob sie glücklich ist, spielt keine Rolle dabei.
Figuren wie Matteo beweisen, dass es durchaus Männer gibt, die Frauen auf Augenhöhe betrachten und alles, was er tut ,hat mir ein Lächeln geschenkt . So eine Person an der Seite zu haben, verdient jeder,ob fiktiv oder auch im realen Leben !
Die letzten 80 Seiten sind wie in einem Fiebertraum davon geflogen, ich habe nicht gedacht, dass diese Dinge passieren niemals, nie .Ich habe beim Lesen gedacht, die Autorin möchte mich veräppeln. Nein, sie meint es Ernst ,absolut .Aber das Ende hat mich versöhnt.
Die Liebesgeschichte ist Slow Burn ohne Spice ,auch sehr zart in die Geschichte mit eingebunden.
Die Handlung wird aus der Ich-Perspektive von Elena wiedergegeben.
Es geht hier sehr stark ums Fechten und die Szenen finde ich besonders schön geschrieben, aber auch die emotionalen Momente haben mich gepackt.
Immer wieder kann ich nur betonen, einer Geschichte eine Chance zu geben und das werde ich weiterhin tun.
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an die Autorin!
Alles Gute, deine Jassy!