Profilbild von Squirrel

Squirrel

Squirrel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Squirrel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein ganz besonderes Abenteuer

Impossible Creatures – Das Geheimnis der unglaublichen Wesen

Impossible Creatures – Das Geheimnis der unglaublichen Wesen Band 1 von Katherine Rundell, übersetzt von Henning Ahrens, erschienen bei Fischer Sauerländer im Februar 2025

Ein zauberhaftes und spannendes ...

Ein zauberhaftes und spannendes Kinderbuch, das mit viel Fantasie und Kreativität über eine einzigartige Welt erzählt. Die Geschichte handelt von Christopher, der bei seinem Großvater auf einen Hügel steigt, obwohl es ihm verboten wurde. Doch wozu sind Ferien da, wenn nicht für Abenteuer?
Als die Erde bebt traut Christopher seinen Augen nicht, geflügelte Wesen und ein geheimnisvolles Mädchen tauchen auf. Plötzlich ist die Welt eine andere und Christopher muss nicht nur um sich Angst haben, auch das Mädchen ist in großer Gefahr, ein Mörder ist hinter ihr her.

Katherine Rundell hat eine magische Feder, aus der eine sehr lebendige und detailreiche Welt entsprungen ist. Die Fabelwesen spielen eine wichtige Rolle. Sie machen einen Großteil der Geschichte aus. Das ausführliche Bestarium am Anfang der Geschichte beinhaltet Beschreibungen der Fabelwesen. Die Abbildungen sind mega, allein diese Seiten sind ein Leckerbissen. Manche der Kreaturen entspringen der Phantasie der Autorin, das ändert nichts an der Genialität.
Meine Lieblingstiere sind die grünen Eichhörnchen, davon gibt es einige im Buch. Eins ist besonders genial, es hilft an Bord eines Schiffes und ist allerliebst. Es gibt viele tolle Wesen, die der Geschichte einen ganz besonderen Schliff geben.

Der Schreibstil von Katherine Rundell ist magisch und hat mich tief in den Bann gezogen. Sie hat eine Atmosphäre voller Spannung und Wunder gezaubert.
Ich konnte nicht so schnell blättern, wie das Abenteuer voran geschritten ist. Ich habe versucht langsamer zu lesen, um auf keinen Fall was zu verpassen. Außerdem musste ich zwischendurch tief einatmen, da ich vor lauter Spannung manchmal die Luft angehalten habe. Solche intensiven Leseerlebnisse liebe ich, abtauchen in die Fantasy und genießen.

Fazit:
„Impossible Creatures – Das Geheimnis der unglaublichen Wesen" ist ein wunderbares Kinderbuch, das nicht nur Fantasy-Fans begeistern wird. Die Geschichte ist spannend, die Charaktere sind liebenswert und die Welt, die Katherine Rundell erschaffen hat, ist ein tolles Leseabenteuer für Kinder ab 10 Jahren.

Das Cover ist bunt und zieht bestimmt Lesebegeisterte magisch an. Mir gefällt es sehr, es macht sofort Lust aufs Lesen.

Ein besonderer Adventskalender

Die Schule der magischen Tiere 15: Vierundzwanzig

„Vierundzwanzig – Die Schule der magischen Tiere“ ist ein besonderer Band der beliebten Kinderbuchreihe von Margit Auer. Dieses Mal dreht sich alles um die Vorweihnachtszeit und die magische Atmosphäre, die damit einhergeht.

In der Wintersteinschule herrscht große Aufregung: ein Adventskalender mit 24 Geschenken, die nichts kosten sollen, steht als Projekt an. Die Kinder sind begeistert und können es kaum erwarten, jeden Tag ein neues Säckchen zu öffnen.
Die magischen Tiere spielen natürlich wieder eine zentrale Rolle. Sie helfen tatkräftig beim Zusammenstellen der Geschenke mit.
Die Geschichte vermittelt auf liebevolle Weise, wie wichtig Freundschaft und Zusammenhalt sind.
Das Buch richtet sich an Kinder im Alter von etwa 7 bis 10 Jahren, ist aber auch für ältere Fans der Reihe ein schönes Lesevergnügen.

Fazit
„Vierundzwanzig – Die Schule der magischen Tiere“ ist ein warmherziges und unterhaltsames Buch, das die Herzen von Kindern und Erwachsenen gleichermaßen erwärmt. Es ist die perfekte Lektüre nicht nur für die Adventszeit und ein Muss für alle Fans der magischen Tiere.

Das Cover zeigt eine winterliche Szene, es sind Schüler und einige der magischen Tiere zu sehen, die fröhlich und aufgeregt wirken. Sie sind in einer verschneiten Umgebung dargestellt, was die winterliche Atmosphäre unterstreicht.

Emotional und interessant

Sommervogelflug

"Sommervogelflug" von Eva Floris,
erschienen beim Fischer Verlag Februar 2025

"Sommervogelflug" von Eva Floris,
erschienen beim Fischer Verlag Februar 2025

Lilly erfährt nach einer schweren Krankheit, dass sie adoptiert wurde. Sie lässt ihr bisheriges Leben hinter sich, um ihre leibliche Mutter zu suchen. Einziges Indiz ist ein Buch, das sie zu Valentina auf die Insel Elba führt. Valentina betreibt dort einen Schmetterlingspark. Lilly nimmt eine Stelle an und hofft, Valentina näherzukommen. Als ihr Verlobter Oliver ihr nachreist, muss Lilly sich entscheiden, wie viel Vergangenheit sie für einen Neuanfang zulassen kann.

Die Autorin hat die Schönheit Elbas und die Faszination der Schmetterlinge gekonnt eingefangen. Lillys Suche nach ihrer Identität und die Auseinandersetzung mit ihrer Vergangenheit sind berührend dargestellt. Interessante Charaktere sorgen für sehr gute Unterhaltung, besonders Valentina und Lilly sind dafür ausschlaggebend.

Die Beschreibungen der Schmetterlinge und der Natur Elbas spiegeln Lillys innere Gefühlswelt wider. Die Schönheit und Zerbrechlichkeit der zarten Tiere symbolisieren ihre eigenen Emotionen. Die Ungewissheit und die Hoffnung, ihre leibliche Mutter zu finden, erzeugen eine starke emotionale Spannung. Valentinas zurückhaltende Art und die Geheimnisse um ihre Vergangenheit erzeugen eine Distanz, die Lilly zu überwinden versucht.
Die Enthüllung von Valentinas Geschichte führt zu emotionalen Momenten der Versöhnung und des Verständnisses.

Fazit:
"Sommervogelflug" ist ein gefühlvoller Roman über die Suche nach der eigenen Identität und die Kraft der Liebe. Die Geschichte führt in eine malerische Umgebung und berührt mit ihren emotionalen Wendungen. Eine klare Leseempfehlung für alle, die gerne tiefgründige und atmosphärische Romane lesen.

Das Cover mit den schönen Farben wirkt freundlich und angenehm. Der hübsche Schmetterling im Vordergrund ist ein Blickfang.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Romantik auf Sylt

Wellenverliebt

Wellenverliebt - Gestrandet auf Sylt, das Meer und du: Verliebt auf Sylt Band 2 von Jo Berger, Spieldauer: 6 Stunden und 37 Minuten, Sprecherin ist Vanessa Harm und Sprecher Dirk Jacobs, erschienen bei Audio4you Dezember 2024

Die Geschichte dreht sich um Jenna, eine Fotografin, die auf Sylt strandet und dort unerwartet ihrer ersten großen Liebe, Finn, wiederbegegnet.
Die Handlung ist geprägt von romantischen Verwicklungen und dem charmanten Flair der Insel.
Es ist ein „Second Chance“-Roman, der die Frage aufwirft, ob Jenna und Finn eine zweite Chance für ihre Liebe bekommen.
Das Hörbuch bietet eine angenehme Auszeit auf der Nordseeinsel Sylt. Die Geschichte ist leicht und unterhaltsam, ideal für entspannte Stunden.
Es ist eine Mischung aus Liebesroman, Urlaubslektüre und einem Hauch von Humor.
Die detailreiche Beschreibung der Insel Sylt sorgt für ein authentisches Urlaubsgefühl.
Die beiden Sprecher haben ihre Sache gut gemacht. Abwechselnd erzählen Vanessa Harm als Jenna und
Dirk Jacobs als Finn, dadurch entsteht eine lebhafte Erzählung. Mir hat es Freude gemacht, der Geschichte zu folgen. Es war romantisch, etwas spannend und sehr unterhaltsam.

Fazit:
„Wellenverliebt“ ist eine charmante Liebesgeschichte auf Sylt, mit sympathischen Charakteren und einer malerischen Kulisse.
Es handelt sich um einen in sich abgeschlossenen Roman, der zu einer Reihe gehört.
Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen, es war amüsant und erfrischend.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Eine sehr abenteuerlustige Häsin

Hilda Hasenherz. Das Abenteuer auf der Adlerinsel

"Hilda Hasenherz: Das Abenteuer auf der Adlerinsel"
von Tobias Goldfarb, Illustrationen von Verena Körting, erschienen im Verlag Thienemann-Esslinger im Februar 2025, Altersempfehlung für Kinder ab 6 Jahren

Im ...

"Hilda Hasenherz: Das Abenteuer auf der Adlerinsel"

Im zweiten Band der "Hilda Hasenherz"-Reihe begibt sich die mutige Häsin Hilda auf ein neues spannendes Abenteuer. Diesmal führt sie ihre Reise auf die geheimnisvolle Adlerinsel. Dort muss sie sich neuen Herausforderungen stellen und beweist erneut ihren Mut und ihre Entschlossenheit. Die Geschichte ist voller Spannung, Freundschaft und bezaubernden Zeichnungen. Besonders Prinz Lämpchen mit seinem Helm sieht schick aus, ein bisschen albern zwar, aber passend zu seinem Charakter. Hilda hat eine süße Möhrentasche dabei und guckt allerliebst.
Hilda Hasenherz ist eine liebenswerte und mutige Heldin, mit der sich Kinder identifizieren können. Sie zeigt, dass man mit Mut und Entschlossenheit jedes Hindernis überwinden kann.
Der Nachname passt nicht optimal, er klingt eher niedlich, ja, Hilda ist niedlich und hat ein gutes Herz, aber ein kraftvollerer Name wäre besser. Egal, die Geschichte ist so wie sie ist ein tolles Abenteuer mit verrückten Hasen, mit Zotteln und Zöpfen, oder nott?
2 Könige, die sich streiten, die mal beste Freunde waren, nott?
Auf jeden Fall habe ich mich prächtig gut unterhalten mit dem Buch. Für Kinder ist eine ideale Geschichte, in der sie lernen können, dass auch mal andere Meinungen richtig sind. Außerdem wird gezeigt, dass Freundschaft wichtig ist und Mut und Stärke nicht immer von den Großen aus geht. Hier ist es eine kleine Häsin, die großartig ist.

Verena Körtings Illustrationen sind detailreich und liebevoll gestaltet und tragen maßgeblich zur Atmosphäre des Buches bei. Die Zeichnungen sind allerliebst, es hat mir enorm viel Freude gemacht, diese anzuschauen.

Fazit:
"Hilda Hasenherz: Das Abenteuer auf der Adlerinsel" ist ein zauberhaftes Kinderbuch, das sowohl kleine als auch große Leser begeistern wird. Es ist eine Geschichte über Mut, Freundschaft und die Kraft des Zusammenhalts. Eine klare Leseempfehlung für alle, die spannende Tierabenteuer lieben.