JOKO

JOKO ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JOKO über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

unterhaltsames Frauenbuch

Ziemlich mitgenommen

" Ziemlich mitgenommen " ist ein sehr unterhaltsames Frauenbuch , bei dem viele Dinge stimmen. Unterhaltsam, ein bisschen Spannung , Humor und auch eine Lebensweisheit, nämlich die, dass es nie zu spät für einen Neuanfang ist , sind in diesem Buch enthalten.

Isabel, eine Mittvierzigerin , hat die Nase voll. Gerade hat sie ihren Job verloren, für ihre pubertierende Tochter ist sie nur noch das Taxi vom Dienst und für ihren Mann eine Frau , die die besten Jahre hinter sich hat. Als dann auch noch ihr alter Corsa den Geist aufgibt, hält sie einfach den Daumen raus und hat nur noch die Nase voll. Anhalten tut ein klappriger Landrover mit einer weißhaarigen Frau, die auf dem Weg nach Istanbul ist , um ihre alte Liebe zu besuchen. Isabel steigt bei Viktoria ein und will eigentlich nur bis Hamburg mitfahren, was ja quasi auf dem Weg liegt.Daraus wird das Abenteuer ihres Lebens.

Sehr unterhaltsam , aber auch spannend und humorvoll schreibt die Autorin von der Reise der beiden Frauen, die mit vielen Überraschungen und Abenteuern gespickt ist. Ich habe die beiden sehr gerne begleitet , vor allem erfährt man auch noch einiges über die Aufenthaltsorte der beiden Damen. Gelacht und geschmunzelt habe ich auch einige Male , was mich sehr für dieses Buch eingenommen hat.

Wer also ein unterhaltsames und trotzdem kein plattes Buch lesen möchte, dem sei diese Geschichte ans Herz gelegt.

interessant und spannend

Targa - Der Moment, bevor du stirbst

"Targa- Der Moment, bevor du stirbst ", war das erste Buch dieses Autors, das ich gelesen habe und mir haben vor allem die Charaktere sehr zugesagt. Targa und Sandmann sind interessante Figuren, die durchaus noch Entwicklungspotenzial haben und so denke ich, dass wir noch mehr von diesem Autorenpaar zu lesen bekommen. Die Handlung war spannend und logisch aufgebaut, was für mich einen guten Thriller ausmacht.

lohnenswerte Story

Das Licht der Insel

Zwei Menschen treffen aufeinander. Elisabeth , eine betagte ältere Dame, die die letzte Zeit ihres Lebens in einem Altenheim verbringt und Morgan, eine junge Frau, die beim Sprayen erwischt wurde und nun Sozialstunden im Altenheim ableisten muss. Durch einen Zufall treffen diese Menschen aufeinander und da Elisabeths Sehkraft immer mehr nachlässt und alte Tagebücher ihres Großvaters aufgetaucht sind, lässt Elisabeth Morgan diese Tagebücher vorlesen , die sie wieder tief in ihre Vergangenheit, auf eine Leuchtturminsel im Lake Superior eintauchen lassen . Dabei und bei dem Auffinden von ein paar Zeichnungen, stellen Morgan und Elisabeth fest, dass sie etwas verbindet, das in der Vergangenheit verborgen liegt.

Das Buch " Das Licht der Insel " ist ein sehr unterhaltsam zu lesendes Buch, mit sehr facettenreichen Protagonisten und einer sehr empathischen Liebesgeschichte. Obwohl ich etwas brauchte , um in diese Geschichte einzutauchen, habe ich dieses Buch sehr gerne gelesen und empfehle es gerne weiter.

spannender Thriller

Schwarzer Halbmond

Ehrlich gesagt ist es mir zu Anfang ein bisschen schwer gefallen in das Buch hineinzukommen. Die Anfangsszene war sehr brutal und die ersten Kapitel widmeten sich nur der muslimischen Welt bzw. Schlepperbanden und Extremisten. Doch je weiter ich gelesen habe, je spannender wurde die Geschichte und ich habe mich mehr als einmal gefragt, ob wir gegen diese Extremisten machtlos sind, oder ob noch etwas zu retten ist.

Der Schreibstil war für mich auch erst mal gewöhnungsbedürtig, nachdem ich mich aber eingelesen hatte, war das Buch gut zu lesen. Die Figuren sehr facettenreich beschrieben und der Sarkasmus troff aus vielen Zeilen. Ein hochaktueles Thema spannend umgesetzt.

die Vergangenheit erleben

Unsere Seite des Himmels

" Unsere Seite des Himmels " ist eine Geschichte, auf zwei Zeitebenen beschrieben, die die Kindheitserlebnisse einer Jüdin, die nach Uruguay auswanderte, wiedergibt.

Henriette ist in Küstrin aufgewachsen ...

Henriette ist in Küstrin aufgewachsen , einem Landstrich, der heute zu Polen gehört. Sie wanderte gerade noch rechtzeitig aus und besucht nun mit ihrer Urenkelin Berlin. Hier erinnert sie sich an die vergangenen Zeiten und ihre große Liebe Hans. Kann sie es ertragen ihre alte Heimat wieder zu sehen und welche Menschen wird sie noch antreffen aus der alten Zeit, denn sie zählt immerhin schon fast hundert Jahre ?

Die Reise zurück in die Vergangenheit und ihre Suche nach alten Spuren haben mir bei dieser Geschichte gut gefallen, trotzdem hat mich dieses Buch nicht so berührt, wie es andere Bucher ders Genres geschafft haben. Woran es lag, kann ich gar nicht so genau sagen. Vielleicht hat es mich auch etwas gestört, dass Henriette nicht zu ihrem alten Leben stand. Warum hat sie ihrer Urenkelin nicht erzählt, dass sie Jüdin ist? Waren die Erlebnisse so grausam, dass sie dies nicht konnte? Aber eine Reise in die Vergangheit bedeutet doch auch Vergangenes aufzuarbeiten, Gefühle zuzulassen und, was sehr wichtig ist, der jungen Generation aufzuzeigen, welche Ungerechtigkeiten geschehen sind, damit die Chance besteht, diese Fehler nicht zu wiederholen.

Der Roman, der zwei Erzählstränge umfasst, ist zwar flüssig und anschaulich geschrieben, trotzdem bleibt bei mir eine gewisse Distanz zum Geschehen bestehen, die den Lesegenuss etwas geschmälert hat.