Profilbild von Bookish_lia

Bookish_lia

Bookish_lia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_lia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.04.2022

Perfekte Greys Anatomy Vibes

Whitestone Hospital - High Hopes

Als ich das erste Mal von diesem Buch gehört habe war ich total aus dem Häuschen. Ich liebe Arzt-Serien und musste das Buch daher unbedingt lesen. Und ich finde es ist wirklich sehr gut gelungen!
Besonders ...

Besonders schön finde ich das Cover, es ist so minimalistisch und filigran gehalten, auch die Farbwahl ist sehr hübsch. Die anderen Teile der Reihe sehen genauso toll aus und ich freue mich schon sie alle in mein Regal zu stellen.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Laura und Nash erzählt. Laura ist ein angenehmer Charakter, sie ist taff, freundlich und zielstrebig. Nash ist eher der unnahbare Oberarzt, der aber unter der harten Schale einen weichen Kern versteckt. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden fand ich wirklich süß, auch wenn ich sie manchmal echt durchschütteln und anschreien wollte. So richtig warm wurde ich mit den beiden aber leider nicht. Dafür fand ich die Nebencharaktere wirklich toll. Besonders Ian hat es mir angetan.
Die Story war wie zu erwarten vollgepackt mit Spannung, Humor und Drama. Es entwickelt sich zu Beginn eher langsam, wobei die Geschichte trotzdem fesselnd ist. Gegen Ende folgt dann gefühlt ein Drama dem nächsten. Für mich persönlich schon fast ein bisschen too much, aber als Greys Anatomy Fan ist man da einiges gewöhnt.
Insgesamt war es aber genau der Krankenhaus-Vibe den ich mir erhofft hatte. Besonderes Lob an die Autorin, man merkt wie viel Mühe, Recherche und Herzblut in diesem Buch stecken.

In meinen Augen ist es ein gelungener Auftakt, der Lust auf den nächsten Teil macht. Auf den ich nach dem fiesen Cliffhanger am Ende sehnsüchtig warte.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Gelungener Abschluss 🩷

Broken Prince

Im Finale der Dilogie „Northern Royals” begleiten wir Sofia, die nach dem schmerzhaften Ende ihrer Affäre mit Kronprinz Maximilian nicht nur ihr Herz, sondern auch ein Netz aus Lügen und Geheimnissen durchdringen muss. Während sie noch immer nach der Wahrheit über das Verschwinden ihrer besten Freundin sucht, gerät sie immer tiefer in gefährliche Intrigen, die nicht nur sie selbst, sondern auch Maximilian und die gesamte Königsfamilie ins Wanken bringen.
Für mich war dieses Buch ein gelungenes Finale, das mich von der ersten bis zur letzten Seite fesseln konnte. Besonders der angenehme Schreibstil sorgte dafür,dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Nach dem Cliffhanger am Ende des ersten Teils war ich sehr gespannt, wie es weitergehen würde, und wurde nicht enttäuscht. Die Handlung spitzt sich hier deutlich zu, und die Enthüllungen waren überraschend und spannend. Vor allem hat mir gefallen, dass alle offenen Fragen endlich beantwortet wurden. Mein Kritikpunkt aus Band eins, dass vieles zu vage geblieben war, wurde hier vollständig ausgeräumt, sodass sich am Ende ein rundes und stimmiges Gesamtbild ergab.
Auch die Beziehung zwischen den beiden Protagonisten hat mir hier sehr gut gefallen. Es gab eine schöne Balance zwischen spannungsgeladenen Momenten und emotionalen Szenen, die die Geschichte immer wieder aufgelockert haben. Zudem fand ich die Charakterentwicklung der beiden Figuren überzeugend. Sie hatten Tiefe, ihre Handlungen waren nachvollziehbar und sie sind an den Ereignissen sichtbar gewachsen.
Der Showdown am Ende war packend und voller Dramatik. Zwar wirkte er an manchen Stellen ein wenig übertrieben, insgesamt passte er jedoch sehr gut zur spannungsgeladenen Atmosphäre und verlieh der Geschichte ein würdiges Finale.

Fazit: Ein gelungener Abschluss der „Northern Royals“-Dilogie, der alle offenen Fragen klärt, starke Emotionen mit spannenden Suspense-Momenten verbindet und die Geschichte zu einem runden Ende bringt. Für mich ist es ein wirklich schöner und fesselnder Abschluss, den ich wirklich gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Perfekter cosy witchy Herbstread 🍁

Rewitched

In „Rewitched” steht Belladonna kurz vor ihrem 30. Geburtstag. Doch statt einer Feier wartet eine große Herausforderung auf sie: Ihr Hexenzirkel droht ihr die Magie zu entziehen, wenn sie nicht innerhalb eines Monats sechs Prüfungen besteht. Zwischen ihrem Alltag im kleinen Buchladen und der Geheimhaltung ihrer Kräfte wird Bella plötzlich in ein magisches Abenteuer hineingezogen.

Das Buch war für mich ein richtiges cosy Witchy Wohlfühlbuch – perfekt für einen regnerischen Herbsttag. 🍂✨
Die Handlung ist ruhig, süß und eher gemütlich, ohne große Action, und passt somit wunderbar zu den Themen: Selbstliebe, Vertrauen, Selbstzweifel überwinden und den Mut finden, das eigene Leben selbst in die Hand zu nehmen.
Ich mochte Belladonna als Protagonistin sehr. Sie wächst langsam über sich hinaus und genau dieses Tempo fühlte sich stimmig an. Auch wenn sich die Geschichte zwischendurch etwas zog und am Schluss recht schnell zu Ende ging, hat sie mich durchweg gut unterhalten. Die Charaktere haben sich ganz leise in mein Herz geschlichen, und das Setting im kleinen Buchladen hat für jede Menge cosy Vibes gesorgt.
Der Romance-Part bleibt eher im Hintergrund: Bella und Rune schleichen eine ganze Weile umeinander herum, bis sich ganz zaghaft Gefühle entwickeln. Das passt wunderbar zum märchenhaften Schreibstil, der die Geschichte wie einen sanften Herbstabend wirken lässt.

Fazit:
„Rewitched” ist ein märchenhaftes, ruhiges und herzerwärmendes Buch über Selbstvertrauen, Magie und Neubeginn. Wenn ihr Lust auf eine Geschichte mit Cosy-Bookshop-Setting, zarter Romantik und jeder Menge Herbstvibes habt, ist dieses Buch genau das Richtige für euch. 🍁✨📚

Veröffentlicht am 26.02.2025

Schöner Auftakt mit viel Potential

Dark Cinderella

Dark Cinderella ist der erste Teil der neuen Dilogie von Anya Ohma und gleichzeitig mein erstes Buch der Autorin. Ich habe mich schon sehr auf die Geschichte gefreut, denn sowohl die Grundidee als auch der Klappentext, der eine Mischung aus Royal Romance, Suspense und modernem Märchen-Retelling verspricht, haben mich sofort angesprochen.

Im Mittelpunkt der Handlung steht Sofia, die das Verschwinden ihrer besten Freundin Alva aufklären will. Alvas letzte Nachricht kam aus dem Königshaus von Skåne, wo sie zuletzt gearbeitet hat, weshalb Sofias Ermittlungen sie genau dorthin führen. Um unauffällig Nachforschungen anzustellen, bewirbt sie sich um eine Stelle im Palast und bekommt durch eine unerwartete Wendung tatsächlich eine Anstellung angeboten. Doch während sie versucht, ihre wahren Absichten zu verbergen, kommt sie Kronprinz Maximilian immer näher, was ihre Mission zunehmend gefährdet.
Der Roman konzentriert sich vor allem auf die Beziehung zwischen Sofia und Maximilian, deren Annäherung zwar langsam, aber sehr authentisch verläuft. Die beiden haben eine tolle Chemie und vor allem Maximilian sticht als wunderbarer Protagonist hervor, er ist einfach eine wandelnde Green-Flag. Durch die wechselnden Perspektiven bekommt man Einblicke in die Gedankenwelt der beiden, was die Geschichte fesselnd macht. Neben der Liebesgeschichte werden zudem einige wichtige und relevante Themen angesprochen, die gut in die Handlung integriert sind. Das hat mir sehr gut gefallen.
Der zweite Handlungsstrang, in dem es um die Suche nach Alva geht, hat wirklich super viel Potential. Leider wurde es meiner Meinung nach nicht wirklich ausgeschöpft. Vieles wird nur vage angedeutet und es tauchen immer mehr Geheimnisse und Fragen auf. Der angekündigte Suspenseanteil bleibt eher gering, wodurch die Spannung insgesamt etwas nachlässt. Die Handlung ist zwar spannend, aber ich finde, der Spannungsbogen hätte etwas mehr Intensität vertragen können. Außerdem gibt es bis zum Ende kaum wirkliche Fortschritte in Alvas Fall, was ich schade finde.

Fazit:
Ein wirklich gelungener Auftakt mit lebendigen und gut ausgearbeiteten Charakteren. Leider wurde das Potential der Geschichte im ersten Band noch nicht voll ausgeschöpft und der Suspense-Teil ist kaum vorhanden. Trotzdem sehe ich viel Potential für den zweiten Band, vor allem das Ende macht richtig Lust auf die Fortsetzung, auf die ich mich schon sehr freue!

Veröffentlicht am 26.02.2025

Magischer Fantasy Einzelband

Married into Magic: Deal with the Elf King

Deal with the Elf King ist der erste Teil der neuen Romatasy Stand-Alone Reihe von Elisa Kova. Ich habe mich sehr gefreut, mal wieder ein gutes Fantasybuch zu lesen, in dem es nicht mehrere Teile gibt, sondern die Geschichte nach einem Buch abgeschlossen ist. Ich war allerdings etwas skeptisch, ob man eine komplexe Fantasygeschichte in einem Buch mit nur knapp 500 Seiten erzählen kann, aber meine Skepsis war völlig unbegründet. Das Buch enthält sogar einige meiner liebsten Tropes, wie zum Beispiel Enemies-to-lovers, einen richtig guten Slow-Burn und Arranged Marriage. Dazu kommen eine faszinierende Welt und eine spannende Handlung. Es ist definitiv nicht die komplexeste Handlung, die ich je gelesen habe, aber das hat mich hier überhaupt nicht gestört. Mir hat die Handlung total gut gefallen und ich fand es spannend die Charaktere wachsen und ihre Konflikte lösen zu sehen. Der Romantikteil war wirklich toll, war zum Ende hin einfach total süß. Und auch die beiden Protagonisten haben es mir einfach total leicht gemacht, sie zu mögen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Auch wenn die Geschichte keine neue, komplexe Fantasystory ist, hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf weitere Bücher der Autorin, besonders aber auf das nächste Buch der Reihe.
“Deal with the Elf King“ ist ein in sich abgeschlossenes Fantasybuch, das mich unheimlich gut unterhalten hat. Es ist magisch, fesselnd und voller Romantik. Die Geschichte hat mich von Anfang an gefesselt und ich mochte die Charaktere wirklich sehr. Von mir gibt es auf jeden Fall eine Leseempfehlung.