Profilbild von Stef1985

Stef1985

Stef1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stef1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Konnte leider nicht mit den Charakteren mitfühlen...

Two Hearts, One Lie

Bewertung: ⭐⭐,5

Bewertung: ⭐⭐,5

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

Das Buch hat mich mit seinem wunderschönen Cover und einem Klappentext, der mich sofort neugierig gemacht hat, optisch und inhaltlich angesprochen. Ich habe eine Schwäche für Geschichten, die in Schottland spielen, da ich diese Highlands-Vibes besonders gerne mag.

Leider hatte ich dann Schwierigkeiten, wirklich eine Verbindung zu den Charakteren aufzubauen. Zu Beginn war Isla mir sympathisch, doch das änderte sich, als Leon ins Spiel kam. Die beiden Hauptfiguren und ihre Interaktionen haben bei mir keine starken Emotionen ausgelöst, was es schwer machte, wirklich mitzufiebern.
Besonders schwierig fand ich die Grundlage ihres „Enemies-to-lovers“-Konflikts, der sich auf ein Ereignis aus der Schulzeit bezieht. Diese Erklärung kam nicht nur recht spät, sondern wirkte auf mich auch wenig überzeugend. Es fühlte sich übertrieben aufgebauscht an.

Auch beim Suspense-Teil war ich etwas zwiegespalten. Die Idee war interessant, doch die Umsetzung hat mich nicht komplett überzeugt. Die Auflösung schien mir recht oberflächlich und die Motive blieben dabei für mich nicht nachvollziehbar, was es schwierig machte, wirklich in die Spannung einzutauchen.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Was mich jedoch sehr angesprochen hat, war das Setting. Die Beschreibungen der schottischen Landschaft, die Wanderungen durch die Highlands und die detaillierten Natureindrücke waren absolut stimmungsvoll und haben das Buch für mich visuell bereichert. Leider konnte das beeindruckende Setting allein die Schwächen in der Handlung und Charakterentwicklung nicht ganz ausgleichen. Insgesamt fehlte es mir an einer greifbaren emotionalen Verbindung, um vollständig in die Geschichte eintauchen zu können.

Das Buch hat einige schöne Aspekte, wie die gelungenen Landschaftsbeschreibungen, und mag für andere Leser gut funktionieren – für mich persönlich hat es leider nicht geklappt. 📚❤️

Veröffentlicht am 16.03.2025

War leider nichts für mich...

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 2,5 Sterne

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 2,5 Sterne

🪴 Ich hab es als Hörbuch gehört und deswegen ein großes Lob für die Sprecher. Ich kannte sie bisher nicht und fand beide sehr gut. Dass das Buch äußerlich ein Schmuckstück ist, weiß ich aber natürlich.

🪴 Inhaltlich konnte mich das Buch allerdings leider nicht überzeugen. Zwar hatte ich zu Anfangs ein paar Indiana-Jobes-Vibes aufgrund von Ägypten und dem Archäologie-Charakter gespürt, aber das verflog sehr schnell und die Geschichte zog sich endlos hin.

🪴 Inez ist 18 Jahre alt, es spielt Ende des 19. Jahrhunderts und ich kann natürlich nicht viel zu der Zeit sagen, aber dieses Mädchen ist absolut naiv, ein Fähnchen im Wind und lässt sich dauerhaft an der Nase rumführen... Ich konnte überhaupt keine Verbindung zu ihr aufbauen.

🪴 Das Worldbuilding mit dem "Magiefaktor" war enttäuschend und unnötig. Magische Sandalen, die Licht bringen, wenn man sie anzieht? Ein Halstuch, aus dem kochendes Wasser tropft, aber man trotzdem auch am Hals trägt? Ganz ehrlich: hab ich nicht kapiert!

🪴Und dann der Romance-Part. Was soll an Whit faszinierend sein? Ein Alkoholiker, der nichts weiter tut, als rumzustehen und gut auszusehen, wie es uns durch Inez immer wieder vermittelt wird. (Wichtiger Aspekt: Bis auf ein Kuss passiert hier nix, also 0 Spice). Ines ist naiv und unsympathisch und Whit? Abstoßend!

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Das Buch wirbt mit New Adult, aber das passt für mich inhaltlich nicht. Das Setting hätte Potenzial gehabt, aber normalerweise retten starke Charaktere ein Buch für mich persönlich. Hier mochte ich weder die Protagonisten noch die Nebencharaktere – die meisten wirkten einfach blass.
Wären die Sprecher nicht so gut gewesen, hätte ich das Buch wahrscheinlich abgebrochen. Schade...📚❤️

Veröffentlicht am 25.05.2025

Leider nicht mein Buch!

Dark Labyrinth – Gefährliches Verlangen

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

Ich hatte die große Freude, dieses Buch im Rahmen der Blogtour zu lesen, und voller Vorfreude bin ich in die Geschichte eingetaucht. Der Klappentext klang vielversprechend, und als Liebhaberin der griechischen Mythologie war meine Erwartungshaltung hoch – schließlich ist die Geschichte des Minotaurus eine faszinierende Legende, die reichlich Potenzial für eine mitreißende Erzählung bietet.

Doch leider konnte mich das Buch nicht überzeugen. Die Charaktere sollten eine klassische Enemies-to-Lovers-Dynamik durchleben, doch diese Spannung habe ich kaum gespürt. Sie blieben für mich oberflächlich, und ich fand keinen wirklichen Zugang zu ihnen, um mitzufiebern oder ihre Emotionen nachzuvollziehen. Auch die Handlung verlief recht eintönig, ohne die erhoffte Dramatik oder Wendungen, die mich wirklich gefesselt hätten.

Die Grundidee klang wirklich vielversprechend, und ich hatte gehofft, dass sich daraus eine packende Geschichte entwickelt. Doch leider blieb das Potenzial aus meiner Sicht ungenutzt. Der Schreibstil konnte mich ebenfalls nicht wirklich abholen – es fehlte mir an Tiefe und Atmosphäre, die mich hätten mitreißen können.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Es tut mir wirklich leid, dass das Buch meine Erwartungen nicht erfüllt hat, denn ich hatte mir so viel mehr erhofft. Letztlich wirkte die Geschichte für mich ziellos, ohne roten Faden, und die Charaktere blieben blass und wenig greifbar. Hätte ich es nicht für die Blogtour gelesen, hätte ich es wohl frühzeitig abgebrochen.

📚❤️ Dennoch: Jedes Buch spricht unterschiedliche Leser*innen an, und vielleicht funktioniert es für andere besser als für mich. Falls ihr neugierig seid, wagt gerne einen Blick hinein – vielleicht findet ihr etwas, das mich nicht erreicht hat!📚❤️

Veröffentlicht am 26.02.2025

Ich hab es n icht gefühlt....

Love at First Knight. Eine königliche Liebeskomödie

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

⚔️ Ich vergebe wirklich nicht gerne 2 Sterne, aber dieses Buch konnte mich leider nicht überzeugen. Ich bin ein großer Fan von Rom-Coms und hatte erwartet dieses hier auch zu bekommen, doch leider musste ich mich durch die Seiten zwingen, weil sich für mich alles etwas zu stereotypisch, kitschig und langatmig anfühlte.

⚔️ Alles rund um „LARP“ fand ich eigentlich ganz interessant, da ich es so noch nicht in einem Buch gelesen habe, aber ich hatte mich auf eine Romance Story gefreut, doch diese habe ich so absolut gar nicht gefühlt. Teddy und Daisy hatten für mich null Tension und als Charakter fühlte Teddy sich für mich auch recht unrealistisch an. Er ist eine Person vom öffentlichem Interesse, aber gleichzeitig hat sich niemanden für ihn interessiert. Sein Alltag wirkte nicht sehr realistisch und ich hatte auch insgesamt leider das Gefühl, dass mir die Geschichte zu geplottet/konstruiert wirkte. Auch gab es kaum Nebencharaktere, die ich mochte oder dir mir im Gedächtnis geblieben sind.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕

Mir tut es immer sehr leid, wenn mir Geschichten nicht gefallen, denn ich weiß, der Autor oder die Autorin hat sich viel Mühe gegeben und ihre Story ist ihr wichtig. Mich konnte sie leider nicht überzeugen und ich habe sie nicht gefühlt. Dennoch möchte ich noch ein Lob aussprechen für das wirklich süße Cover, auch wenn mich die Geschichte nicht abgeholt hat. 📚❤️

Veröffentlicht am 20.01.2025

Leider nicht meins

Sweet Nightmare

Star Bringer von Tracy Wolff fand ich richtig gut und als ich dieses Buch gesehen habe, wollte ich es unbedingt lesen. Äußerlich ist dieses Buch wirklich ein absoluter Hingucker. Der Farbschnitt ist der Knaller, ebenso das Cover.

Clementine lebt auf einer Insel und besucht die Akademie, die ihre Familie führt. Es handelt sich hierbei um eine Akademie für Paranormale nennen wir es einfach mal "schwer erziehbare Jugendliche". Der Klappentext klang richtig gut und ich hatte mich sehr auf die Geschichte gefreut, doch ich muss gestehen, es fehlte für mich an recht vielem.

Erst einmal die Tatsache: Unglaublich viele Namen und Wesen und keins wird erklärt. Ich brauche nicht unbedingt einen Glossar, aber dann müssen die Erklärungen in der Geschichte erfolgen und das ist nicht passiert. Das machte es für mich letztlich zu einem nicht guten Worldbuilding, denn die einzelnen Wesen und ihre Kräfte kann man teilweise nur erahnen.

Ich habe überhaupt keinen Zugang zu den Charakteren erhalten, die auch alle für mich sehr flach waren, auch wenn die Freundesschar um Clementine durchaus interessant war, so fehlte mir letztlich einfach der Durchblick.

Dieses Buch ist so hektisch und schnell, dass man denken sollte, es ist dabei auch ein guter Spannungsbogen, aber für mich war es das nicht. Das Buch hat in den falschen Dingen zu viel und in den wichtigen Dingen zu wenig.

Die Romance Story, die mich schon oftmals über ein nicht vorhandenes Worldbuilding hinweggeholfen hat, war für mich leider emotional auch so weit weg und durch den reinen POV von Clementine und der schnellen zeitlichen Abfolge war für mich dieses Buch Chaos pur. Ich werde nicht weiterlesen, was ich wirklich schade finde. Ich hatte mir von Klappentext und Leseprobe viel mehr erhofft.