Profilbild von Leonich

Leonich

Leonich ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leonich über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Zum Weinen, zum Lachen, zum Glücklichsein – der perfekte Wohlfühlroman

Luzie in den Wolken

Worum es geht:
Der Bestsellerautor Gabriel wird von einer langanhaltenden Schreibblockade heimgesucht. Auch sonst sieht es in ihm eher düster aus. Bei einem Spaziergang mit seinem Hund Tavor, entdeckt er einen Luftballon mit einem Zettel dran. Auf diesem steht: »Liber Got, mein Papa ist bei dir im Himell - kannst du mir nicht bite einen neuen schikken? Von ganzem Hertzen, deine Luzie in den Wolken. Damit die Verfasserin der Karte an einem Wettbewerb gewinnen kann, muss sie die Karte zurückgeschickt werden und sie muss den weitesten Weg geschafft haben. Dabei kann Gabriel ihr natürlich helfen. Und schon sieht er einen Weg aus dem Tief und hat neue Ideen für ein neues Buch. Außerdem möchte er diese Luzie in den Wolken unbedingt einmal sehen.

Mein Fazit:
In Luzie habe ich mich ja gleich mal schockverliebt. Sie ist einfach nur ein total süßes und pfiffiges kleines Mädchen. Miriam, Luzies Mutter, ist mir auch gleich ganz nah gewesen. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Miriam und Gabriel geschrieben, sodass es einem sehr leicht fällt, sich in die beiden hineinzuversetzen. Die Story hat mich schnell gefesselt und ich habe sie so runter gelesen, wobei Charlotte Lucas - alias Wiebke Lorenz - stellenweise wunderschöne Sätze geschrieben hat und manchmal mit einer seichten und netten Satire um die Ecke kommt. Deshalb ist dieser Roman auch nichts, über den man mal eben so rüberfliegt. Hier ist eher ein mäßiges Tempo angesagt und er hat mich entschleunigt. Ich habe stellenweise weinen müssen, habe viel geschmunzelt und manchmal auch herzhaft gelacht. Und wie es sich für eine gute Story auch gehört, habe ich zum Ende hin natürlich auch mitgefiebert. Für mich ein rundum gelungener Roman für alle, die gerne mal wieder etwas fürs Herz lesen möchten. Dieser Roman gehört auf alle Fälle in meine Top Ten des Jahres. Ach ja, und wer schon Dein perfektes Jahr von Charlotte Lucas gelesen hat, kann sich hier über ein Wieder(hören)lesen von Jonathan und Hannah in einer Nebenrolle freuen.

Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Ein Huhn packt aus.

Chicken Impossible

Worum es geht:
Hilde und Helene sind Schwestern. Seit dem Tod ihrer Mutter leben sie gemeinsam in dem Haus der Mutter. Hilde ist eine alte verbitterte Dame. Helene macht dagegen alles mit, um des lieben Friedens willen. Doch auch sie hat ihre Grenzen. Dann kommt eine der beiden alten Damen ums Leben. Augenscheinlich ermordet von der eigenen Schwester. Wie konnte es nur so weit kommen?
Lieder gab es keine Zeugen, die diese Frage beantworten könnten. Oder, doch? Klar die Hühner und das Oberhuhn hat auch ganz klaren Redebedarf.

Fazit:
Hierbei handelt es sich um einen satirischen und sehr lustigen Cosy-Krimi. Bis kurz vor dem Ende, weiß man zunächst gar nicht, wer von den beiden Damen letzten Endes überhaupt umkommt, was die Geschichte sehr spannend macht. Die Story wird aus der Sicht von Hilde, meist jedoch aus der Sicht von Helene und aus der Sicht des Oberhuhns erzählt. Die Story ist total witzig, ich habe mehrfach herzhaft gelacht. Vor allem die Hühner sind einfach klasse. Eines der Hühner spricht sogar schwäbisch und ist dabei urkomisch. Das Buch war genau das, was ich erwartet habe. Ich wurde gut unterhalten und nebenbei habe ich noch einiges über Hühner gelernt. Auf alle Fälle eins meiner Jahreshighlights. Bitte mehr davon.

Von mir gibt es natürlich eine ganz klare Leseempfehlung mit vollen 5 Sternen.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Was bin ich mir wert

Pleasure and Pain - Gib mir deine Tränen

Worum es geht:
Grace lebt in einer sehr starken Abhängigkeit zu ihrem sadistischen Freund Simon. An ihren Geburtstag bucht er den roten Raum im Pleasure and Pain Club und ordert dazu noch Gäste, die ihrer Session beiwohnen sollen. Eine tolle Idee, leider nur für Simon. Nichts davon will Grace und irgendwann kann sie einfach nicht mehr. Sie ruft ihr Safeword, doch nur Miles, einer der Clubbesitzer hört sie und hilft ihr. Miles, der gerade erst einen Alkoholentzug hinter sich gebracht hat und noch sehr instabil ist, umgeben von Drinks in seinem Club. Damit Grace nicht zurück zu Simon muss, kann sie bei Miles bleiben und er zeigt ihr seine Welt.

Mein Fazit:
Dies ist nun der 3. Teil der Reihe, wobei es nicht unbedingt nötig ist, die beiden vorherigen Teile zu lesen, ich es jedoch empfehle. Dieser Teil ist wieder etwas ganz anderes als die beiden anderen. Diese Geschichte ist dunkel und traurig, dazu aber auch spannend und hoffnungsvoll. Allerdings ist er absolut nichts für schwache Nerven. Die Story ist stellenweise echt hart und es wird auch sehr viel angedeutet und da spielt das Kopfkino schon ganz schön mit. Ich empfehle zuvor ggf. erst noch die Triggerwarnung zu lesen. Mich hat die Story sehr gefesselt und ich habe es sehr gerne gelesen. Natürlich ist es auch sehr spicy und die entsprechenden Szenen sind sehr ansprechend beschrieben worden. Gerne hätte ich noch mehr gelesen. Mir fehlt da noch eine tolle eigene Story für Eileen, wo Liz Rosen doch hier so eine tolle Eiskönigin erschaffen hat.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung mit vollen 5 Sternen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 04.02.2025

Befreiung

Deep End – Die unausweichliche Unanständigkeit von Liebe

Worum es geht:

Scarlett Vandermeers Leben ist das Turmspringen. Doch seit sie sich beim Sport schwer verletzt hat, ist sie blockiert. Scarlett ist eher introvertierte und hat kaum Freunde. Wie soll sie auch dafür Zeit finden, wenn sie neben dem Sport noch Bestleitungen im Studium bringen muss, um ihren Traum, Orthopädin zu werden, verwirklichen zu können.
Dann lernt sie den heißen Schweden Lukas Blomqvist. Lukas ein Schwimm-Ass. Er ist cool und gewinnt eine Goldmedaille nach der anderen.
Durch einen Zufall stellt sich heraus, dass sie beiden den gleichen Kinky haben.
Sie gehen beiden ein nettes Arrangement ein, bei dem es nur um Befriedigung geht. Bitte nur nicht verlieben. Ob das Herz das so mitmachen kann?

Fazit:
Scarlett ist mir gleich ans Herz gewachsen. Wie auch in den anderen Romanen von Ali Hazelwood fand ich auch hier die Charaktere einfach nur total süß. Dieses Mal steht der Sport, aber auch der Kinky im Vordergrund. Das Buch ist total spice, wobei die Kinky-Szenen eher harmlos sind und auf keinen Fall überfordern, auch wenn man noch nie etwas in die Richtig BDSM gelesen haben mag. Jedenfalls wird sehr gut erklärt, warum Scarlett auf diesen Kinky steht, was mir sehr gut gefallen hat. Auch macht Scarlett hier eine tolle Entwicklung durch, wobei ich oft mit ihr mitgefiebert und gelitten habe.
Ganz besonders gut hat mir die Stiefmutter von Scarlett gefallen. Eine total schöne und auch spannende Lovestory, von der ich gerne noch mehr gelesen hätte. Übrigens wieder eine hervorragende Übersetzung.

Von mir eine ganz klare Leseempfehlung mit vollen 5 Sternen.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Ich brauche mehr Zuneigung und Liebe

Pleasure and Pain - Zeig mir deine Finsternis

Worum es geht:

In dem angesagtesten BDSM Club Plaisure and Pian liegt plötzlich eine der Angestellten tot auf dem Boden. Detective Eliana Wright übernimmt die Ermittlungen, obwohl die Tote ihre beste Freundin war. Eliana wusste von den Neigungen ihrer Freundin, konnte sie jedoch nicht verstehen. Doch nun, wo offensichtlich diese Neigungen ihrer Freundin den Tod gebracht hat, möchte Eliana mehr über diese Praxiken erfahren. Aiden Marshall, einer der Clubbesitzer, kann es gar nicht erwarten, Eliana seine Welt zu zeigen.

Mein Fazit:
Ich habe bereits den ersten Teil der Serie gelesen, was jedoch nicht keine Voraussetzung dafür ist, um auch dieses Buch lesen zu können. Diesen 2. Teil finde ich noch viel besser, eine ganz klare Steigerung zum ersten Teil. Mir ging diese Story viel mehr ans Herz und dazu ist sie auch noch um einiges heißer. Es gibt viel mehr spice Szenen, die sehr ansprechend beschrieben wurden. Die Story wird abwechselnd aus der Sicht von Eliana und Aiden erzählt, was mir sehr gut gefallen hat. Die Beiden machen eine tolle Entwicklung durch, bei der ich mitgefiebert habe. Zudem kann man aufgrund ihrer Gedanken, die sie mit uns teilen, sehr gut nachvollziehen, warum die beiden Gefallen an ihrem Kinky haben. Außerdem ist man sofort mitten drin in der Story, die dazu noch sehr spannend ist, da mir bis zum Schluss nicht klar war, wer der Mörder war. Ich freue mich schon auf den 3. Teil.

Von mir eine ganz klare Leseempfehlung mit vollen 5 Sternen.