Profilbild von Sashymi

Sashymi

Sashymi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sashymi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Geheimnisse und Herzklopfen 💙

Night School 1

Night School hat mich total überrascht. Eigentlich dachte ich zuerst, es wäre einfach nur eine typische Internatsgeschichte aber die Cimmeria Academy ist so viel mehr. Das alte, abgeschiedene Internat mit seinen dunklen Fluren, geheimnisvollen Räumen und der riesigen Bibliothek hat sofort diese Dark Academie Vibes, die mich richtig reingezogen haben.
Im Mittelpunkt steht Allie Sheridan, die schon einiges verbockt hat und deshalb von ihren Eltern auf die Schule geschickt wird. Das Problem, in Cimmeria landen sonst nur die Kinder reicher und einflussreicher Familien und Allie hat da eigentlich nichts verloren. Dass sie trotzdem dort ist, wirft nicht nur bei ihr selbst viele Fragen auf, sondern sorgt auch dafür, dass die anderen Schüler sie misstrauisch beäugen.

Was mir richtig gefallen hat: Obwohl Allie am Anfang fremd ist, findet sie schnell Freunde, die sie auffangen. Gleichzeitig wird aber immer klarer, dass an der Schule nicht alles so normal ist, wie es scheint. Es passieren merkwürdige Dinge, überall lauern Geheimnisse, und Allie gerät schneller mitten hinein, als ihr lieb ist. Dazu kommt noch das Liebesdreieck mit Carter und Sylvain, das für ordentlich Herzklopfen sorgt.

Für mich war Night School ein Mix aus Spannung, Geheimnissen und Romantik. Ich mochte die düstere, geheimnisvolle Stimmung total und ich wollte ständig weiterlesen, weil man nie wusste, wem man trauen kann und was als Nächstes passiert.

Veröffentlicht am 16.08.2025

Intrigen, Drama und ein fieser Cliffhanger 💋

Pretty Scandalous - Heißer als Rache

Dieses Buch hat mich echt umgehauen. Am Anfang dachte ich noch: „Okay, zieht sich ein bisschen“, aber dann war ich komplett drin und konnte einfach nicht mehr aufhören. Die Story ist so voller Intrigen, Geheimnisse und Wendungen, dass ich ständig dachte: „Was passiert bitte als Nächstes?!“

Der Schreibstil ist super flüssig, man fliegt nur so durch die Seiten, und die Charaktere wirken richtig lebendig. Und dann dieses Ende … wow. Damit habe ich null gerechnet, fiesester Cliffhanger ever! Jetzt MUSS ich unbedingt Band 2 lesen.

👉 Pretty Scandalous ist für mich ein echter Pageturner gewesen, voller Drama, Emotionen und Überraschungen. Ich kann’s nur empfehlen, wenn ihr Bücher sucht, die euch komplett packen und bis zur letzten Seite nicht mehr loslassen.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Die Zeit rennt 🕓

Not Quite Dead Yet

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut und wurde nicht enttäuscht. Die Idee, dass Jet nur noch sieben Tage zu leben hat und in dieser Zeit ihren eigenen Mordversuch aufklären will, fand ich richtig spannend.
Jet ist kein einfacher Charakter eher schroff, wütend und manchmal etwas egoistisch. Aber genau das hat sie für mich interessant gemacht. Man versteht, warum sie so ist.
Besonders gut gefallen hat mir die Dynamik zwischen ihr und Billy, einem Freund aus Kindertagen. Die beiden sind sehr unterschiedlich, aber ergänzen sich super.

Die Geschichte bleibt durchgehend spannend. Man verdächtigt ständig jemand anderen und ist sich nie sicher, wer wirklich hinter dem Angriff steckt.
Klar, manches ist vielleicht nicht ganz realistisch z. B. wie fit Jet trotz ihrer Verletzung ist, aber das hat mich beim Lesen nicht gestört.
Das Ende war okay, aber hätte gern noch etwas überraschender sein können.

Fazit: Ein spannender Thriller mit einer ungewöhnlichen Hauptfigur, den man kaum aus der Hand legen kann. Wer Holly Jackson mag, wird auch dieses Buch mögen.

• Spannung
Veröffentlicht am 16.05.2025

Ein intensiver Abschluss 😶‍🌫️

As Good as Dead

Nach zwei absolut überzeugenden Bänden hatte ich sehr hohe Erwartungen an den Abschluss der Reihe und As Good As Dead hat mich auf jeden Fall überrascht. Es ist ganz anders als die ersten beiden Teile. Düsterer, intensiver und psychologisch viel tiefer.
Pip ihre innere Zerrissenheit und die emotionale Belastung, mit der sie kämpft, waren richtig greifbar. Die Story ist definitiv mutiger als zuvor und geht an Grenzen, genau das fand ich einerseits beeindruckend, andererseits aber auch etwas zu überladen an einigen Stellen.
Ein paar Entwicklungen waren für mich nicht ganz so stimmig oder fühlten sich etwas überzogen an. Spannung, Emotionen und Nervenkitzel waren aber definitiv da, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Insgesamt ein starkes Finale, das mich mitgenommen hat, wenn auch auf eine andere Art als erwartet.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Der Weg zur Selbstliebe 🦋

No Hard Feelings

Genevieve Novak hat mit No Hard Feelings eine wundervolle Geschichte geschaffen, die mich berührt hat.

Penny steckt in einer schwierigen Phase ihres Lebens. Sie verfällt immer wieder Max, obwohl er eine absolute Red Flag ist, und auch in ihrem Job läuft es nicht so, wie sie es sich wünscht. Ihr Denken und Fühlen macht sie stark von anderen abhängig, was dazu führt, dass sie regelmäßig Panikattacken erleidet. Schließlich fasst sie den Mut, eine Therapie zu beginnen.

Zum Glück hat sie ihre besten Freundinnen, Annie und Bec, die ihr zur Seite stehen, doch in letzter Zeit gehen ihre Leben in verschiedene Richtungen. Zudem taucht ihr Mitbewohner, den sie bisher kaum wahrgenommen hat, immer häufiger in der WG auf, da er weniger Zeit bei seiner Freundin verbringt.

Im Laufe der Geschichte lernt Penny, sich selbst zu reflektieren, ein langer, schmerzhafter, aber wichtiger Prozess. Gleichzeitig wird ihr bewusst, dass sie andere Menschen nicht ändern kann, sondern sie so akzeptieren muss, wie sie sind.

Ich habe das Buch regelrecht verschlungen und finde es großartig, dass Themen wie Panikattacken und die Herausforderung, sich Hilfe zu suchen, so authentisch behandelt werden. Besonders beeindruckt hat mich, wie gut dargestellt wird, wie schwierig, aber essenziell es ist, an sich selbst zu arbeiten. Eine absolute Leseempfehlung. 🫶🏻

• Thema