Profilbild von KateDuCrainer

KateDuCrainer

KateDuCrainer ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KateDuCrainer über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Spannung und Verrat

Der Tod des Dämonenkönigs

Buchtitel: Der Tod des Dämonenkönigs
Autor/in: Julian Laschewski
ISBN: ‎‎‎‎9783960969532
Erscheinung: 24.02.2023
Inhalt:
"Rache ist das Einzige, an ...

Buchtitel: Der Tod des Dämonenkönigs
Autor/in: Julian Laschewski
ISBN: ‎‎‎‎9783960969532
Erscheinung: 24.02.2023
Inhalt:
"Rache ist das Einzige, an das Kira denken kann. Gerade noch war sie wegen der Verlobung mit ihrem Freund Ben im siebten Himmel - Jetzt hält sie seinen angeschlagenen Kopf in den Händen.
Was Kira bisher nicht gewusst hat: Ben war ein Dämonenjäger im Kampf gegen die Monster der Hölle. In einem von dem Dämonenkönig Astaroth hervorgerufene Autounfall erliegt Ben dem König - und muss sein Leben lassen. Die mit dem Tod dringende Kira wird von Astaroth zurückgelassen. In letzter Sekunde wird sie durch ein übernatürliche Wesen gerettet, das mit ihr verschmilzt und sie so zu einer neuen Dämonenjägerin macht.
Kiras Mission: den Tod ihres Verlobten rächen und seine Seele aus den Fängen des Dämonenkönigs befreien. Doch nur, wenn sie es schafft, die anderen Dämonenjäger zu versammeln, hat sie überhaupt eine Chance gegen den König der Hölle..."
Meinung:
Ich muss gestehen, dass ich mir das Buch direkt gekauft habe, als es raus gekommen ist, und es seitdem etwas vor mir her geschoben habe. Warum? Das weiß ich nicht, aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt, es endlich doch zu lesen. Denn, was soll ich sagen? Trotz des plötzlichen Einstiegs ins Geschehen bin ich mehr als nur begeistert. Ich liebe den Schreibstil. Außerdem haben die Protagonisten einen absolut genialen Humor, der mich trotz der Spannung immer wieder zum Schmunzeln gebracht hat.
Fazit:
Ich kann nur sagen, dass ich das Werk jedem, der Fantasy liebt, weiterempfehlen würde!

Veröffentlicht am 28.02.2025

Gazing

Gazing into the Stars

Buchtitel: Gazing into the Stars
Autor/in: Jodie S. Calussi
ISBN: ‎‎‎‎9783960963707
Erscheinung: 31.01.2025
Inhalt:
"Woran erkennt man, dass man am ...

Buchtitel: Gazing into the Stars
Autor/in: Jodie S. Calussi
ISBN: ‎‎‎‎9783960963707
Erscheinung: 31.01.2025
Inhalt:
"Woran erkennt man, dass man am Ende der Welt angekommen ist? Der junge Gazing muss sich dieser Frage bald stellen, denn er ist mit der geheimnisvollen Amber auf der Suche nach einem entführten Jungen, der sich genau dort aufhalten soll. Der melancholische Held dieses packenden Sci-Fi-Fantasy-Romans stößt auf seiner Reise auf ein dunkles Geheimnis des Universums, und Gazings Geschichte vermittelt eine Idee davon, welche Richtung das Leben nehmen kann, wenn man seinen innersten Impulsen folgt.
Jodie Calussi zeichnet eine detailreiche, rätselhafte Welt, verhandelt auf kreative Art aktuelle Themen wie Social Media und Technologie und übt charmant Kritik an unserer heutigen Gesellschaft."
Meinung:
Ich verfolge die Autorin schon seit einer gefühlten Ewigkeit auf Social Media und muss sagen, dass ich deshalb auf dieses Buch aufmerksam geworden bin. Doch als ich das Cover das erste Mal gesehen habe, wurde ich endgültig verzaubert. Tatsächlich ist es in echt noch einmal so schön als auf Fotos. Besonders, dass man den Umschlag so knicken kann, dass man auch an den Seiten ein wunderschönes Bild erhält, finde ich einfach nur wow. Der Inhalt kann aber mit dem Äußeren durchaus mithalten. So habe ich mich auch sofort in Gazing, den Protagonisten dieser ganz besonderen Geschichte, verliebt. Man wird generell schon zu Beginn in eine Welt gezogen und von der Geschichte mitgerissen, wie bei kaum einem anderen Buch. Der Schreibstil lässt einen nur so über die Seiten fliegen. Die detaillierten Beschreibungen sowohl bezüglich der einzelnen Protagonisten als auch der Settings, runden das Ganze ab. Zusätzlich gibt es auch noch subtile und manchmal weniger subtile Gesellschaftskritik, welche aber auch absolut in den Kontext passen.
Fazit:
Wenn ihr Lust habt euch verzaubern zu lassen und Spaß an emotionalen Geschichten habt, die im Genre Sci-fi angesiedelt sind, dann würde ich euch das Buch einfach wärmstens ans Herz legen! (Eigentlich auch wenn ihr kein großer Fan von Sci-fi seid!)

Veröffentlicht am 24.02.2025

ISBN: ‎‎‎‎9783328603979
Ausgabe: Hardcover
Erscheinung: 13.11.2024
Inhalt:
"52 Gedichte von Liebe und Angst, getippt auf einer ...

Buchtitel: Princess Standard
Autor/in: Romy Hausmann
Verlag: Penguin
ISBN: ‎‎‎‎9783328603979
Ausgabe: Hardcover
Erscheinung: 13.11.2024
Inhalt:
"52 Gedichte von Liebe und Angst, getippt auf einer alten Schreibmaschine. Ohne Löschtaste, ohne Sorge um ein paar matte Stellen im blankpolierten Powerfrauen-Image.

I’m typing on an old typewriter;
my Princess Standard 300, from the sixties
I’m depriving myself of escape.
No adding, no changing,
No back or forth.
No shame, no doubts.

»Ich bin Thrillerautorin, Sachbuchautorin, Podcasterin. Überlegte ich gerade ernsthaft, eine Gedichtsammlung zu veröffentlichen? Mein Herz derart offensichtlich auf den OP-Tisch zu knallen für eine öffentliche Sektion? Andererseits: Hatte ich mir nicht geschworen, mich nicht von meinen Zweifeln leiten zu lassen, sondern von meinem Herzen? Der Liebe immer ein bisschen mehr Raum zu geben als der Angst? Dass letzteres für mein Schreiben galt, war klar. Aber sollte es nicht auch für mein Leben gelten?«"
Meinung:
Bisher kannte ich Romy Hausmann nur als Autorin von Thrillern und konnte sie mir erst nicht mit Gedichten vorstellen. Ich muss aber sagen, dass sie mich mehr als nur ein wenig begeistert zurück gelassen hat. Mal von dem durchaus ansprechendem Cover abgesehen, fand ich auch die Tatsache, dass man sich die Gedichte entweder über CD oder Spotify anhören kann, sehr toll. Man könnte tief in die Seele der Autorin blicken, denn sie hat sich vor uns Lesenden quasi nackt gemacht mit ihrem Werk. Besonders, dass alles auf einer alten Schreibmaschine geschrieben wurde, hatte seinen Charme. Dieser Charme wird umso mehr verstärkt durch die Vorgeschichte, welche direkt zu Anfang des Buches erzählt wird. Man sollte auf jeden Fall aber bedenken, dass die Gedichte großteils auf Englisch sind und ein paar wenige auf Französisch.
Fazit:
Ich kann dieses Werk nur jeden ans Herz legen, der Interesse an der Autorin, aber auch Poesie, hat!

Veröffentlicht am 23.02.2025

Verlag: Knaur
ISBN: ‎‎‎‎9783426527559
Erscheinung: 01.02.2021
Inhalt:
"Ein rätselhafter Amoklauf erschüttert Berlin - doch ...

Buchtitel: Die 7. Zeugin
Autor/in: Schwiecker/Tsokos
Verlag: Knaur
ISBN: ‎‎‎‎9783426527559
Erscheinung: 01.02.2021
Inhalt:
"Ein rätselhafter Amoklauf erschüttert Berlin - doch nichts ist, wie es scheint... An einem Sonntagmorgen wie jeder andere auch verlässt der Verwaltungsbeamte Nikolas Nölting sein Haus in Berlin-Charlottenburg. Er winkt seiner kleinen Tochter zu, schwingt sich aufs Fahrrad und fährt zu einer Bäckerei. Dort schießt er plötzlich aus heiterem Himmel und ohne Vorwarnung um sich. Ein Mensch ist tot, zwei weitere verletzt – und Nikolas Nölting schweigt.
Nöltings Anwalt Rocco Eberhardt steht vor einem Rätsel: Welches Motiv könnte der unauffällige Familienvater für eine solche Tat gehabt haben? Das Ganze erscheint völlig sinnlos – bis der Rechtsmediziner Dr. Justus Jarmer eine überraschende Entdeckung macht, die Rocco Eberhardt mitten in einen Sumpf aus Korruption, Geldwäsche und Clan-Kriminalität führt. Doch wer sich mit der Unterwelt von Berlin anlegt, bringt nicht nur sich selbst in größte Gefahr …"
Meinung:
Ich habe bisher leider nur Abgeschnitten von Tsokos in Kombination mit Fitzek gelesen, war aber von Tsokos da schon begeistert. Nun habe ich mich an seine Reihe mit Schwiecker gewagt und wurde nicht enttäuscht. Es ist genau das, was es verspricht - ein Justiz-Krimi und zwar ein richtig guter! Man wird von der ersten Seite an spannend durch einen Gerichtsprozess geführt, von der Vorgeschichte bis über den Schluss hinaus. Tatsächlich hat mir auch der Schreibstil und der Wechsel in den Perspektiven sehr zugesagt. Ich freue mich auch schon auf die folgenden Teile.
Fazit:
Alles in allem gibt es von mir an der Stelle eine totale Leseempfehlung geben!

Veröffentlicht am 20.02.2025

Verlag: Goldmann
ISBN: ‎‎‎‎9783442495443
Erscheinung: 22.01.2025
Inhalt:
"Olive Anderson hat die Frau noch nie gesehen, die sich ...

Buchtitel: Winternacht
Autor/in: Sharon Bolton
Verlag: Goldmann
ISBN: ‎‎‎‎9783442495443
Erscheinung: 22.01.2025
Inhalt:
"Olive Anderson hat die Frau noch nie gesehen, die sich in einer kalten Winternacht ungefragt an ihren Tisch im Restaurant setzt. Dem Kellner gegenüber behauptet die Fremde, mit ihr verheiratet zu sein. In Wahrheit ist Olive die Gattin eines angesehenen Politikers, doch ihre Ehe mit Michael Anderson hat sich bereits nach einem halben Jahr in einen Albtraum verwandelt. In ihrer Einsamkeit lässt Olive sich auf ein Gespräch mit der Unbekannten ein. Und die scheint einige Geheimnisse aus Michaels Vergangenheit zu kennen. Zum Beispiel, dass in seinem Umfeld schon mehrere Frauen verschwunden sind. Und Olive könnte die Nächste sein …"
Meinung:
Ich habe ja schon sehr viel Gutes von der Autorin gehört, weshalb ich echt dankbar bin, dass ich aufgrund Bloggerportal endlich in den Genuss gekommen bin, ein Werk von ihr zu lesen. Bereut habe ich es auf keinen Fall, denn das Buch hat mich einfach nur gefesselt. Ich konnte es kaum aus den Händen legen, besonders weil es beinahe in jedem Kapitel unerwartete Wendungen im Petto hatte. Was mir außerdem am Schreibstil sehr positiv aufgefallen ist, ist die Abwechslung zwischen den Perspektiven. Besonders die Perspektive aus Olive's Sicht war absolut spannend zu verfolgen.
Fazit:
Ich kann an dieser Stelle nur sagen, dass ich jedem Fan von Spannung und Thrillern dieses Buch wärmstens ans Herz legen kann!