Lustig erzählt, was die Feuerwehr für Aufgaben hat. In Band 1 geht es um Löschen von Feuer.
Die Tier-Feuerwehr (Band 1) - Ein Waschbär greift ein"Die Tier-Feuerwehr (Band 1) - Ein Waschbär greift ein" von Vanessa Walder erzählt die Geschichte wie ein Waschbär mit Hilfe andere Waldtiere einen Waldbrand löscht bzw. zu verhindern versucht, dass der ...
"Die Tier-Feuerwehr (Band 1) - Ein Waschbär greift ein" von Vanessa Walder erzählt die Geschichte wie ein Waschbär mit Hilfe andere Waldtiere einen Waldbrand löscht bzw. zu verhindern versucht, dass der alteZ Waldspielplatz Feuer fängt. Die Geschichte ist in sechs Kapiteln unterteilt und wird aus der Sicht des Waschbären humorvoll erzählt.
Das Vorlesen hat mir sehr viel Freude bereitet. Die einzelnen Tiere sind herrlich unperfekt und ergänzen sich ideal. Zwischen all der Leichtigkeit und dem Witz wird die Aufgaben der Feuerwehr beschrieben, die ich als kleine Liebeserklärung an die Feuerwehr empfunden habe.
Die Illustrationen sind wunderschön, bunt und ergänzen die Texte perfekt.
Am Ende gibt es noch eine Seite "Hast Du gewusst, dass ..." über die Feuerwehr in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Ich bin ehrlich, ich hätte es nicht gewusst.
Sehr empfehlenswert für Fans der Feuerwehr, die die Fans der Feuerwehr werden wollen oder die humorvolle Geschichten mögen. Ich bin jetzt schon ganz gespannt auf Band 2.