Tolle Romantasy
A Fragile EnchantmentSchon seit Ankündigung dieses Buches, habe ich mich riesig auf die Geschichte gefreut. Die ganze Thematik und der Klappentext haben mich total angesprochen und auch die Gestaltung von Cover und Farbschnitt ...
Schon seit Ankündigung dieses Buches, habe ich mich riesig auf die Geschichte gefreut. Die ganze Thematik und der Klappentext haben mich total angesprochen und auch die Gestaltung von Cover und Farbschnitt ist einfach nur wunderschön. Ich wurde von der Geschichte auch auf gar keinen Fall enttäuscht, hab’s echt sehr gerne gelesen.
Als ich angefangen habe zu lesen, bin ich sofort sehr schnell in die Geschichte reingekommen. Der Schreibstil ist super angenehm und flüssig, ich bin durch die Seiten geflogen. Ich befand mich auch sofort in Avaland. Allisons Beschreibungen rund um den Palast waren so detaillreich und farbenfroh, dass ich mir das Setting schon nach wenigen Seiten echt gut und bildlich vorstellen konnte. Ich hatte teilweise wirklich das Gefühl, selbst dort zu sein. Das hat mir wirklich unglaublich gut gefallen.
Auch die Charaktere habe ich sehr schnell in mein Herz geschlossen. Die Autorin schafft einzigartige Charaktere mit hohem Wiedererkennungswert..
Niamh ist so eine freundliche, liebenswürdige und zarte Person, dass man sie einfach sofort lieben muss und mit ihrem Schicksal mitfiebert. Mit Kit hatte ich zu Beginn etwas Schwierigkeiten, jedoch habe ich ihn letztendlich auch in mein Herz geschlossen und finde, dass er echt einiges zur Geschichte beigetragen hat, da er ein ziemlich interessanter Charakter ist. Er war unglaublich authentisch und machte vor allem auch eine großartige Entwicklung im Laufe des Buches durch. Auch die verschiedenen Nebencharaktere habe ich echt lieb gewonnen, insbesondere Sinclair und Rosa haben meine Lesezeit enorm verschönert. Jeder von ihnen wurde mit seinen Eigenheiten von Allison hervorragend ausgearbeitet, so dass ich das Gefühl hatte, die Charaktere zu kennen.
Als Nächstes zur Handlung, hier möchte ich erst einmal erwähnen, dass ich die Idee der Geschichte echt originell und Mega cool finde. Auch ging die Handlung in einem angenehmen Tempo voran, die verschiedenen Szenen waren gut aufeinander abgestimmt und haben die Geschichte vorangebracht. Insgesamt konnte die Handlung mich zwar fesseln, trotzdem hätte ich mehr an der ein oder anderen Stelle noch etwas mehr Spannung gewünscht. Der Konflikt zwischen Iverland und Avaland war durchgehend spürbar und hat für Nervenkitzel gesorgt und auch zur Dramatik zwischen der Verbindung von Niamh und Kit beigetragen. Was mir auch richtig richtig gut gefallen hat, sind die Märchen, die über die Jahre hinweg erzählt wurden und so das Volk der beiden Länder den Lesern ein Stück näherbringt.
Insgesamt vereint das Buch Romantik, Spannung, eine originelle Idee mit einem tollen Setting und Charaktere, die man einfach nur lieben kann. Ich habe die ganze Geschichte echt sehr gerne gelesen und die Zeit, die ich mit diesem Buch verbracht habe, genossen. Definitiv eine Leseempfehlung.
Auch wenn es für die fünf Sterne nicht ganz gereicht hat, da mir dafür auf der Handlungsebene doch noch etwas gefehlt hat, ist das Buch alles in allem trotzdem ein sehr empfehlenswertes Fantasy-Buch, welches ich vor allem auch jüngeren und Fantasy Einsteigern ans Herz legen kann.