Süße Sommer-Liebesgeschichte
The summer we kissed„The Summer We Kissed“ von Eva Des Lauriers stand schon einige Zeit auf meiner Wunschliste und als ich es in der Stadtbücherei entdeckt habe, konnte ich natürlich nicht widerstehen. Es ist eine süße Highschool-Geschichte, ...
„The Summer We Kissed“ von Eva Des Lauriers stand schon einige Zeit auf meiner Wunschliste und als ich es in der Stadtbücherei entdeckt habe, konnte ich natürlich nicht widerstehen. Es ist eine süße Highschool-Geschichte, die mich manchmal an meine eigene Jugend erinnert hat.
Natalia und Ethan waren lange beste Freunde. Doch nach einem Kuss in der Prom-Nacht ist nichts mehr wie es war. Die beiden gehen sich den ganzen Sommer über aus dem Weg. Erst beim Senior Sunrise treffen sich Natalia und Ethan wieder. Dort verfassen alle zukünftigen Seniors ganz persönliche Briefe an sich selbst, in denen sie schreiben sollen, was sie tun würden, wenn sie mutig wären. Doch einige der Briefe werden vom Wind verweht und Ethan und Natalia tun sich zusammen, um sie wieder einzusammeln.
Natürlich hätte ich den beiden am liebsten immer wieder zugerufen: Redet einfach miteinander. Aber es sind Teenager; ehrlich sein und wirklich reden, kann da verdammt schwierig sein, daran kann ich mich noch allzu gut erinnern. Außerdem würde dann nicht eine so schöne Sommerliebesgeschichte entstehen.
So gibt es viele Missverständnisse zwischen den beiden, die immer wieder dazu führen, dass sich Ethan und Natalia voneinander entfernen. Aber irgendwie werden sie doch auch wieder zueinander geführt und es gibt so viele schöne Momente zwischen den beiden, mit Erinnerungen an die Vergangenheit, Ehrlichkeit und Mut, zu sich selbst zu stehen.
Auch das Highschool-Setting der Geschichte hat mir gefallen. Natürlich werden hier ein paar äußerliche Klischees bedient, aber viele der Figuren sind dann doch vielschichtiger als man zunächst annehmen könnte. Klar ist die Geschichte ein wenig kitschig, aber genau das hat mir ganz gut gefallen.
„The Summer We Kissed“ hinterlässt einfach ein positives Gefühl, denn es zeigt, wie wichtig Freundschaft neben Liebe ist. Empfehlung für alle Jugendlichen ab 14 Jahren und all jene, die sich gern an ihre Jugendzeit erinnern.