Tolles Buch
Wenn wir lächelnJara und Anto sind beste Freundinnen. Sie lernen sich auf dem Fußballplatz kennen und verbringen viel Zeit miteinander. Die Freundschaft der Teenager wird bestimmt von Alkohol, Partys und Drogen. Alles ...
Jara und Anto sind beste Freundinnen. Sie lernen sich auf dem Fußballplatz kennen und verbringen viel Zeit miteinander. Die Freundschaft der Teenager wird bestimmt von Alkohol, Partys und Drogen. Alles wird geteilt, Klamotten, Cola, Lippenstift und irgendwann auch Gewaltphantasien. Ihre Wut auf die Männer nimmt immer weiter zu als sie immer wieder schlechte Erfahrungen machen müssen. Irgendwann eskaliert es und alles wird anders.
Ich bin begeistert von diesem Buch. Die Freundinnen sind so unterschiedlich und doch verbindet sie eine so tiefe Freundschaft. Jara möchte gern sein wie Anto, sie bewundert sie, vor allem ihr Selbstbewusstsein,. Einfach ist es nicht, Neid und Zweifel stehen oft zwischen den Beiden. Trotzdem halten sie zusammen, sind fast aufeinander angewiesen. Anto ist meistens alleine zu Hause, die Mutter ist kaum da. Vielleicht klammert sie sich dadurch auch so an Jara. Hatte immer das Gefühl hier haben sich zwei verlorene Seelen gefunden, die zusammen erwachsen spielen wollen. Anto ist nach außen das coole Mädchen, alle bewundern sie. Doch sieht es in ihr anders aus.
Die Sprache im Buch fand ich toll, passt absolut in diese Zeit und hat nichts beschönigt. Direkt und auf den Punkt. Die Kapitel sind kurz und man möchte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Der Anfang ist schon krass. Da ist man sofort dabei und möchte immer wissen wie es weitergeht. Es gab immer wieder Rückblicke und auch die waren gut mit eingebaut. Manchmal musste ich kurz überlegen um welche Zeit es jetzt gerade geht aber auch das war schnell stimmig. Hab das Buch innerhalb sehr kurzer Zeit gelesen und hätte gern noch weiter gelesen.
Große Empfehlung