Profilbild von zappi

zappi

zappi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zappi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Feuerteufel und Raub

Devil's Kitchen

Das Cover ist schon brennend heiß gestaltet und es passt perfekt zum Thema. Schon im Prolog wird klar es geht um Leben und Tod. Die Löschmannschaft der Feuerwehrgruppe "Engine 99" umfasst Ben, Matt, Engos und Jakey. Die vier sind clever, sie legen bewußt Brände um die später staffindenen Überfälle geschickt vorzubereiten. Die Idee ist einfach genial - während der Löscharbeiten erkundet Ben das Objekt aus wie z.B. einen Juwelierladen, der dann zu einem späteren Zeitpunkt überfallen wird. Ben jedoch wird nach über zehn Jahren abtrünnig und steckt der Polizei den Plan zu. Diese wiederum engagiert Andy die eingeschleust wird. Ben zieht sie ins Vertrauen. Bens Motiv ist seine verschwundene Gefährtin Luna nebst kleinem Sohn wiederzufinden. Die spurlos verschwunden sind. Er vermutet das jemand von seiner Truppe dahinterstecken könnte, wobei es noch sehr viele andrer Kandidaten gibt. Und wie man am Anfang erfährt geht der Plan mächtig schief. Ein superspannendes Buch!

Veröffentlicht am 04.04.2025

Magisch und dennoch umsetzbar

Die Magie der Konsequenz

„Die Magie der Konsequenz“ von Inge Reithmeier ist ein fesselndes Buch, das sich mit der Bedeutung von uns selbst mit der Wirkung auf den Hund auseinandersetzt. Die Autorin gelingt es, komplexe Themen auf eine verständliche und ansprechende Weise zu präsentieren.

Reithmeier beleuchtet, wie wichtig es ist, Entscheidungen bewusst zu treffen und die daraus resultierenden Konsequenzen zu akzeptieren. Sie nutzt eine Mischung aus persönlichen Geschichten, praktischen Beispielen und theoretischen Ansätzen, um ihre Argumente zu untermauern.

Am besten gefallen haben mir die Beispiele aus der Praxis, ich mußte so oft schmunzeln. Dazu die schönen Fotos. Ich und Anton sind am üben und probieren viel neues aus.

Das Buch ist für Anfänger auch geeignet, und vor allem für nicht ganz so einfache Hunde wie Anton ist. Für mich eine Fibel die ich immer wieder aufschlagen werde.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Eiskalter Mord

Der Polarkreis

Das Buch handelt um einen Buchklub, der Polarkreis. Die fünf Mädchen stellen ihre Bücher vor und kommen so zu Wort.

Jedes Mitglied beginnt mit 1990 und endet dann in der Gegenwart. Eine tolle Idee, das so jeder seine Gedanken und Gefühle preisgibt. Nach einer Weile stelle ich fest das so jede einzelne ein Motiv hat Sofia aus dem Weg zu räumen.

Alle Schicksale sind miteinander verstrickt und verwoben, eine Leitfigut ist Wiking der Kommissar. Was die Mädchen einst verband und dann wieder entzweite. Eindrucksvoll blickt die Schriftstellerin hinter die Masken.

Ein sehr fesselnder Krimi der immer wieder Wendungen nimmt die nicht vorhersehbar sind.

Ich finde das ist Liza Marklund bestes Buch und freue mich auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Ein echter Pageturner

Don't Let Her Stay

Das Cover passt hervorragend zum Titel und zum Buch! Eine Tür die eine durchtriebene, ja bösartige Person reinlässt. Joanne ist gerade Mutter geworden und eine liebevolle Frau. Ich mag sie sofort. Es liegt in ihrer Natur gutmütig und großzügig zu sein. Ihr Ehemann Richard ist ein Nerd, der jedoch auch andere düstere Seiten hat. Er kann eifersüchtig sein und ist leicht zu beeinflusssen. Dann taucht seine 21jährige Tochter Chloe auf, die nach zwei Jahren Sendepause plötzlich Familiensinn entwickelt. Er vergöttert sie und auch Joanne bemüht sich sehr um sie. Chloe ist sehr manipulativ und macht Joanne "kleiner" als sie ist. So nach und nach stellt sich heraus das noch etliche Geheimnisse um Richard und Chloe da sind. Joanne beginnt vieles zu hinterfragen und auch mir stehen beim Lesen die Haare zu Berge. Das können nicht alles Zufälle sein... Ich habe das Buch verschlungen und würde sogar zehn Sterne vergeben.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Was lauert in der Tiefe?

Kummersee

Wenn Kinderschauergeschichten plötzlich wahr werden. Tom und Lena sind trotz Verboten und Warnungen am Kummersee baden. Mit dramatischen Folgen da Tom das nicht überlebt. Lena kommt davon - mit einemTrauma. Nach dreißig Jahren kehrt sie beruflich zurück. Und die Ereignisse wiederholen sich. Ihr Jugenfreund Andi ist ebenfalls zurückgekommen. Der See soll als Atommülllager begutachtet werden, das passt den Bewohnern und Aktivisten nicht. Lena und ihr Kollege Mailk sollen die Vermesser beschützen. In dem kleinen Dorf Horlow wird sie angefeindet, selbst ihre Mutter ist sehr distanziert. Welche Rollen spielen die Bewohner? Und was verheimlichsen sie? Lena möchte das Geheimnis lüften, es gibt ein Phänomen das der See abends leuchtet und Björn einer der Vermesser wird geradzu abgeschlachtet. Existieren tatsächlich Monster im See? Der Thriller schwankt zwischen Spannung, Mystik, einen Schuß Horror und Fantasie. Das Ende verrate ich nicht! Absolute Leseempfehlung!