Line1998

Line1998 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Line1998 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Magisch und spannend

Anis

Dieses Kinderbuch hat mir gut gefallen, konnte mich aber nicht vollständig überzeugen.
Das Cover und der Klappentext sind sehr schön gelungen und haben mich direkt angesprochen.
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, ich konnte mich direkt in die Geschichte fallen lassen und der Handlung sehr gut folgen. Die Autorin hat die Gedanken und vor allem die Gefühle der Charaktere sehr gut dargestellt. Ich habe mit Anis mitgefiebert und an einigen Stellen kamen mir die Tränen, weil mich ihre Emotionen so abgeholt haben.
Die Charaktere an sich waren super ausgearbeitet und ich konnte schnell Sympathien entwickeln.
Die Idee der Handlung ist super und vor allem die Thematik mit den Geistern und Göttern der Natur hat mir sehr gut gefallen. Das war mal was ganz anderes.
Die Handlung war sehr spannend und ich habe mitgefiebert. Nur ist die Geschichte leider gegen Ende in eine Richtung abgedriftet, die mir gar nicht gefallen hat und die ich auch für Kinder eher schwierig finde. Diesen letzten Habdlungsstrang und die dramatische Auflösung hätte es nicht gebraucht.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Gelungener Auftakt

Die Insel der magischen Wächter – Der große Test

Das Buch konnte mich größtenteils überzeugen, aber leider nicht vollständig.

Das Buch konnte mich größtenteils überzeugen, aber leider nicht vollständig.
Die Geschichte an sich ist sehr kreativ und mal was ganz anderes. Das System mit den Inseln wurde für meinen Geschmack aber leider zu oberflächlich behandelt. Auch in einem Kinderbuch hätte man das vertiefen können. Die Handlung hat mir im Allgemeinen gut gefallen, nur kam mir das Ende zu abrupt. Da wären ein paar Seiten mehr oder zwischendurch ein bisschen weniger erzählen und dafür ein längeres Ende gut gewesen.
Die Charaktere haben mir gut gefallen. Berry war mir direkt sympathisch und ich mochte ihr Talent für Tiere und Pflanzen sehr gerne. Aber auch Sam war ein toller Charakter, der ruhig mehr hätte vorkommen können. Aber das könnte ja im zweiten Band dann der Fall sein.
Der Schreibstil ist gut lesbar und für Kinder gut geeignet. Das leicht asiatische Setting ist mal was ganz anderes und passt gut zur Handlung.
Die Kapitel haben eine angenehme Länge und die Illustrationen sind einfach zauberhaft.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Mitreißend

Seven Ways to Tell a Lie

Das Buch hat mir sehr gut gefallen.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen.
Die Handlung beginnt direkt sehr spannend mit einem deepfake. Der Umgang damit hat mir aber nicht so gut gefallen, da er sehr unrealistisch war. Meiner Meinung nach hätte es besser gewirkt, wenn mehr auf das erste Video eingegangen worden wäre oder wenn dieses Video erst später aufgetaucht wäre. Der weitere Verlauf der Handlung hat mir dann aber wieder sehr gut gefallen. Es wurde Spannung aufgebaut und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Das Ende hat mich dann nochmal so richtig atemlos zurückgelassen. Die Auflösung ist genial und die allerletzte Szene hat mir mit am besten vom ganzen Buch gefallen.
Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen und passt perfekt zur Geschichte.
Die Charaktere haben mir ein bisschen zu viele Klischees, der Sportler, der Hübsche, das It-Girl und ihr Freund, die Kreative und der Junge, der irgendwie dazugehört, aber auch doch nicht. Da hätte ich mir mehr Abwechslung gewünscht, was die Eigenschaften der Personen angeht. Thea mochte ich aber sehr gern, sie ist sehr vielfältig und ein spannender Charakter.
Insgesamt hat mir das Buch trotz Schwächen sehr gut gefallen und ich kann es auch sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Sehr süß

Leserabe Sonderausgaben - Adventskalender für Erstleser

Dieser Adventskalender ist eine nette Zusammenstellung von Geschichten und Rätseln.

Die Geschichten sind sehr gut für Kinder geeignet, die schon lesen können. Sie sind kurz und in sich abgeschlossen. Die Illustrationen sind sehr passend und kindgerecht.
Die Rätsel dagegen sind zum Teil deutlich zu schwer für jüngere Kinder, die noch nicht so gut lesen können. Hinten im Buch sind zwar Lösungen, aber die Rätsel können sehr frustrierend sein.
Insgesamt ist dieses Buch ein netter Adventskalender mit kleinen Schwächen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Spannender Rätselspaß

Sherlock & You, Band 1 - Das Rätsel um das verschwundene Haus

Das Buch hat mich direkt neugierig gemacht, da ich die Reihe Young Sherlock Holmes des Autors geliebt habe. Da musste ich natürlich auch unbedingt dieses Buch lesen und wurde nicht enttäuscht.
Die ...

Die Geschichte ist wie eine Art Tagebuch aufgebaut und erzählt aus der Sicht von Sherlock Holmes, der der Nachfahre des berühmten Detektivs ist. Er trifft auf die Nachfahrin von Watson und gemeinsam starten sie ins Abenteuer.
Sherlock Holmes war mir leider nicht sehr sympathisch. Er wirkt auf mich eher eingebildet und besserwisserisch. Watson dagegen mochte ich direkt, genau wie die anderen Charaktere.
Der Stil mit dem Tagebuch ist gut lesbar und lockert die Geschichte auf angenehme Art auf. Gut gefallen hat mir dabei auch, dass die Geschichte nicht als eine Art Comic dargestellt wird, sondern richtig erzählt wird.
Die Handlung verläuft am Anfang ein bisschen schleppend, wird dann aber doch noch richtig spannend.
Gut fand ich auch, dass man das Buch nicht von vorne bis hinten am Stück liest, sondern dass die Kapitel durcheinander sind. Durch Rätsel muss man herausfinden, auf welcher Seite die Geschichte weitergeht. Die Rätsel sind passend zur Geschichte gemacht und hinten im Buch findet man Tipps und auch die Lösungen, falls man doch mal nicht weiterkommt. Die Rätsel sind aber relativ schwer und eher für Kinder ab der vierten Klasse geeignet, da zum Teil Rechnungen gelöst werden müssen, die die Kinder vorher gar nicht berechnen können.
Insgesamt ein gelungenes Buch, das durch die abwechslungsreiche Aufmachung auch Lesemuffel zum Lesen motivieren kann. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.