Profilbild von Linschi

Linschi

Linschi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Linschi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Nette Freunde haben besondere Geschenke

Mäusekind, es ist so weit, dein großer Tag: Geburtstagszeit!

Mäusekind, es ist soweit, dein großer Tag: Geburtstagszeit“ ist ein bezauberndes Kinderbuch, das die Feier des Geburtstags eines kleinen Mäuschens erzählt. Statt materieller Dinge schenken die Tiere im Wald dem Mäusekind wertvolle Momente der Zuneigung, des Verständnisses und der Freude. Der Geburtstag des kleinen Mäuschens wird zu einem unvergesslichen Ereignis, das vor allem durch das Zusammensein und die emotionale Wärme bereichert wird, statt durch äußere Geschenke. Eine zauberhafte Erinnerung daran, dass die wahren Geschenke oft aus dem Herzen kommen.
Die Geschichte ist in klaren und leicht nachvollziehbaren Reimen geschrieben, was es den Kindern ermöglicht, mühelos mitzukommen.
Die Bilder sind prachtvoll und voller Details, wodurch auf jeder Seite zahlreiche Entdeckungen möglich sind.
Dieses Bilderbuch kann ich nur wärmstens empfehlen!

• Thema
Veröffentlicht am 03.03.2025

Drei Hunde - ein Abenteuer

3 Streuner wittern das Abenteuer

King Kerl, Big Ben und Flirty ,3 total unterschiedliche Straßenhunde aus Spanien, finden ein neues Zuhause bei Joy und deren Eltern in Deutschland.
Die Hunde sind voller Entdeckungsdrang und möchten sowohl ...

Die Hunde sind voller Entdeckungsdrang und möchten sowohl ihr Zuhause als auch die Welt außerhalb des Gartenzauns kennenlernen. Die Straßenhunde sind so charmant beschrieben, dass man sich sofort in die Geschichte hineinversetzen kann. Aus der Perspektive der Hunde wird der Alltag mit Menschen und deren Haushaltsgegenständen auf eine witzige Art erklärt.
Die Sprache ist klar und leicht verständlich, ideal für Kinder.
Dieses Buch ist besonders für Kinder geeignet, um ihnen auf einfache Weise ein Bewusstsein für Tierschutz und den verantwortungsvollen Umgang mit Haustieren zu vermitteln. Es ist humorvoll geschrieben und mit liebevollen Illustrationen versehen, die sowohl für Kinder als auch für Erwachsene eine Freude sind.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Ein Neuanfang - ein Schritt aus der Dunkelheit ins Licht

Von hier aus weiter

„Von hier aus weiter“ ist ein Roman, der perfekt zwischen trockenem Humor, tiefgründigen Lebensweisheiten und bewegenden, teils traurigen, aber auch hoffnungsvollen Momenten balanciert.

Marlene, die nach ...

Marlene, die nach dem Selbstmord ihres Mannes in tiefer Trauer und Resignation steckt, steht vor der Herausforderung, ihr Leben neu zu gestalten. Sie fühlt sich leer und von der Welt verlassen, doch der unerwartete Zuspruch von Jack, einem ehemaligen Schüler, der plötzlich in ihr Leben tritt, beginnt, einen Wandel in ihr zu bewirken. Gemeinsam mit der Ärztin Ida und ihrer lebensklugen Freundin Wally findet Marlene Stück für Stück zurück ins Leben.

Wer beim Lesen lachen, weinen und sich von einer Geschichte voller Herz und Lebensmut inspirieren lassen möchte, ist hier genau richtig. Ich kann dieses zauberhafte Buch nur empfehlen und freue mich schon darauf, weitere Werke von Susann Pásztor zu entdecken. Ein echtes Lesehighlight!

Veröffentlicht am 20.01.2025

Eine Reise zu dir selbst, die einem gut tut

Ein Ohrensessel, zwölf Fragen und eine Reise zu dir selbst

Dieses Buch beschreibt eine tiefgründige Erzählung, die auf einer scheinbar einfachen Handlung basiert: der Suche nach dem richtigen Platz für einen Ohrensessel. Man reflektiert das Leben, die eigenen Bedürfnisse und das Streben nach Glück. Die Frau in der Geschichte begibt sich auf eine innere Reise, bei der sie sich mit existenziellen Fragen auseinandersetzt. Zwölf Fragen regen nicht nur sie zum Nachdenken an, sondern auch uns Leser und Leserinnen.
Es geht darum, sich selbst zu finden, zu erkennen, was im Leben wirklich zählt und wie Veränderung, auch in kleinen Schritten, zu einem erfüllten Leben führen kann. Die Erzählung legt nahe, dass der Weg zu einem glücklichen Leben nicht vorgezeichnet ist, sondern dass wir die Freiheit haben, unseren „Wohlfühlort“ selbst zu gestalten. Dabei geht es nicht nur um äußere Umstände, sondern auch um die innere Haltung, die wir zu uns selbst entwickeln.
Die Geschichte lädt dazu ein, innezuhalten und darüber nachzudenken, welche Fragen und Bedürfnisse uns persönlich beschäftigen und wie wir darauf reagieren können, um mehr Zufriedenheit und Harmonie im eigenen Leben zu finden.
Die Beschreibung der Autorin hebt wirklich hervor, wie tiefgehend und empathisch ihre Erzählweise ist.
Die Kombination aus schöner Sprache, Illustrationen und einer geschmackvollen Typografie trägt dazu bei, das Leseerlebnis zu einem sinnlichen und ästhetischen Genuss zu machen. So wird das Buch nicht nur inhaltlich, sondern auch visuell zu einer Quelle der Inspiration und des Wohlgefühls – fast wie ein Kunstwerk, das die Reise der inneren Entdeckung noch verstärkt.
Mir hat dieses Sachbuch sehr gut gefallen und kann es wärmstens weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 09.12.2021

Schicksalzeiten eines jungen Mädchens namens Edith Graf

Schneiderei Graf - Schicksalszeiten

Die Geschichte spielt in der Nachkriegszeit in Deutschland. Es handelt sich um ein junges Mädchen namens Edith Graf. Ihre Familie hat eine Herrenschneiderei. Ihr Traum wäre es eine Damenschneider-Lehre zu machen. Ihre Eltern sind strikt dagegen. Ihr Zwillingsbruder Joachim, welcher in der Herrenschneiderei widerwillig arbeitet, träumt davon Fotograph zu werden. Beide erfahren ihre erste große Liebe. Es gibt auch ein Familiengeheimnis das es zu lüften gilt.
Das Buch ist gut und flüssig geschrieben. Die Autorin hat sehr gut recherchiert. Die Gleichberechtigung von Frau und Mann war in den 50iger Jahren erst in den Kinderschuhen. Schließlich durften Frauen nicht ohne die Zustimmung ihrer Eltern oder ihres Mannes arbeiten gehen, hatten auch kein eigenes Geld.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Sehr empfehlenswert.

• Gefühl