Profilbild von vannireads

vannireads

vannireads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vannireads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

So toll!

Watch Me – Ein Shatter-Me-Roman

Ein Spin Off zur Shatter me Reihe - und dann noch über James? Hell yes!! Ich war echt gespannt, was uns erwartet und wurde definitiv nicht enttäuscht!

Zu erfahren, was aus dem Reestablishment geworden ...

Zu erfahren, was aus dem Reestablishment geworden ist und mit welchen Herausforderungen die „New Republic“ zu kämpfen hat, war so gut umgesetzt! Es hat sich auch wie „nach Hause kommen“ angefühlt, die ganzen Charaktere wieder zu sehen - insbesondere Warner, Kenji und Juliette. Die Dialoge waren teilweise so lustig!! Kenji war einfach wieder on Point! Der Typ hat mich fertig gemacht, hahahaha.

James ist in dem Buch 21 Jahre alt, möchte nicht mehr als der kleine Junge betrachtet werden und trifft deswegen Entscheidungen, die einen jedoch etwas die Stirn runzeln lässt. Seine Entscheidungen und Worte zeigen nämlich eher das Gegenteil. Er ist aber definitiv eine Mischung aus Aaron & Kenji, hahah.

Rosabella ist ein Charakter, der mich von Seite 1 sofort in den Bann ziehen konnte. Was sie in ihrem Leben durchmachen musste, war heftig. Sie hat sich aber dennoch für ihre kleine Schwester durchgebissen, was ihrer Stärke gezeigt hat.

Ich kann die weiteren Bände kaum abwarten!

Tolle Novelle!

Six Scorched Roses (Crowns of Nyaxia)

Wenn ich eine Reihe nennen müsste, die unglaublich schön gestaltet ist, würde ich unter anderem die Crowns of Nyaxia Reihe nennen. Auch die Novelle war einfach wieder eine Augenweide!

Es handelt sich ...

Es handelt sich bei der Novelle um die Geschichte von Lilith und Vale, die wir ja aus der Dilogie von Oraya und Rhain kennen. Tatsächlich ist es am Besten, die Novelle zwischen Band 1 & 2 zu lesen. Ich habe es jetzt nach Band 3 gelesen, fand es dennoch von der Reihenfolge in Ordnung.

Die Geschichte von Lilith und Vale hat mein Herz berührt. Lilith ist eine wissbegierige Person, die trotz ihrer Krankheit versucht ein Heilmittel für eine Krankheit zu finden, die ihre Stadt befallen hat. Dabei hat sie immer das Wohl ihrer Schwester im Sinn. Sie trifft auf Vale, dessen Hilfe sie braucht, um das Heilmittel zu entwickeln. Sie hat eine kalte Fassade und kann ihre Gefühle und Zuneigung aufgrund der Umstände nicht so gut zum Ausdruck bringen. Ich fand Lilith unglaublich genial und bemerkenswert.

Obwohl die Novelle nur 230 Seiten hat, fand ich die Entwicklung der Liebesgeschichte authentisch und real. Die Autorin hat sich nicht an unwichtigen Details aufgehalten und dennoch die Gefühle der Protagonisten und das Worldbuilding gut rübergebracht. Denn auch die Götter sind in der Geschichte wieder mit vertreten.

Ich kann euch die Novelle wirklich ans Herz legen. Für mich hat es sich absolut gelohnt. <3

Diese Reihe ist so toll!

Fearless

Ich bin ehrlich: Winter war für mich eine Person, die mir in Band 1 leider nicht so ganz zugesagt hat. Bisschen hatte sie mich an Nesta aus Acotar erinnert. Mir war bewusst, dass sich hinter ihrer Fassade sehr viel verbirgt und daher war ich schon neugierig, ob Band 4 mich von sich überzeugen kann. Spoiler alert: Er konnte es.

Wir begleiten hier Winter & Theo - Theo ist ein Bullenreiter, dessen Mentor Rhett ist, den wir ja schon aus Band 1 kennengelernt haben. Winter, die Schwester von Summer, ist Ärztin und befindet sich mitten in der Scheidung. Allzu viel möchte ich zu der Geschichte nicht sagen. Das Buch hat eine Wendung genommen, die ich so nicht habe kommen sehen. Es kam ein Trope vor, mit dem ich NULL gerechnet habe. Aber ganz ehrlich? Es war soooo gut umgesetzt, es hat mich einfach überhaupt nicht gestört.

Winter ist als Eisprinzessin bekannt, verhält sich eher ruhig, distanziert und unnahbar. Theo ist genau das Gegenteil. Er kann aber schon zu Beginn hinter ihre Fassade blicken und sieht die Person, die sie wirklich ist. Wie beide sich Stück für Stück immer mehr annähern ist so unglaublich schön. Gerade Theo ist ein Mensch, der in dem Buch mit etwas konfrontiert wird, mit dem er nicht gerechnet hat. Wie er mit der veränderten Situation umgeht und wie fürsorglich er auch Winter gegenüber ist, ist einfach ein Traum. Es gab Stellen im Buch, die absolut herzzerreißend waren, die mich zu Tränen gerührt haben und bei denen ich Beide Charaktere einfach in den Arm nehmen wollte.

Ich hätte zu Beginn des Buches nicht gedacht, dass es mich so von sich überzeugen kann, aber das hat es! Bitte lest die Reihe. Elsie Silver ist eine meiner Lieblingsautorinnen geworden!

Veröffentlicht am 03.03.2025

Mega tolles Setting!

The Fire Inside Us

Maja’s erstes Buch - The Sky above us - habe ich damals zum Release gelesen und geliebt! The Fire inside us ist wie Band 1 eine Geschichte, die man so in der Form noch nie gelesen. Es hat mir genau so gut gefallen!

Wir begleiten hier Erin, die als Verhaltensbiologin in den Yosemite Nationalpark reist und sich dort in einem Camp der Firefighters aufhalten muss, in dem unter anderem Straftäter resozialisiert werden. Ihr wird der Straftäter Jesse zur Seite gestellt, der für sie in der Zeit zuständig ist und sie in den Nationalpark begleitet. Erin ist zu Beginn total skeptisch und kann mit der Situation nicht wirklich umgehen, was ich wirklich nachvollziehen konnte. Es ist eine Situation, die für viele nicht einfach gewesen wäre (mich eingeschlossen).

Die Grundidee fand ich sehr originell und konnte mich absolut abholen. Eine Geschichte mit Straftätern sowie Verhaltensbiologie hatte ich noch nie. Auch der Schreibstil von Maja ist wieder on Point. Die Autorin kann die Gefühle und Bedenken der Charaktere gut rüberbringen, sodass man sich in die Protagonisten hineinversetzen kann. 🤍 Erin und Jesse sind beide wirklich liebenswerte Charaktere, die man von Seite eins an sofort ins Herz schließt. Man merkt auch schnell, dass beide mit ihrer Vergangenheit zu kämpfen haben und Dinge vorgefallen sind, die sie geprägt haben. Die Entwicklung der Liebesgeschichte der Beiden war authentisch. Stück für Stück konnte Erin sich für Jesse öffnen und hat Vertrauen zu ihm aufgebaut. 🤍

Ich hab das Buch wirklich gerne gelesen & kann es allen absolut ans Herz legen.

Ganz großes Danke an meine liebe @maja für die Erwähnung in der Danksagung 🥹 Ich hab null damit gerechnet und war wirklich gerührt 🥹🤍

Veröffentlicht am 25.02.2025

Gute Sports Romance

The Striker

Ein neues Buch von Ana Huang & natürlich musste ich es sofort lesen! Besonders, da es sich um die erste Sports Romance von ihr handelt.

Wir begleiten hier Asher, der ein Fußballstar in England ist sowie ...

Wir begleiten hier Asher, der ein Fußballstar in England ist sowie Scarlett, eine ehemalige Primaballerina, die an einer Schule Balettunterricht gibt. Asher und sein größter Rivale, der auch noch der Bruder von Scarlet ist, werden über die Sommerpause zu gemeinsamen Unterricht vom Trainer bei Scarlett verdonnert.

Sowohl Asher als auch Scarlett haben in ihrer Vergangenheit viel erlebt. Scarlett hat aufgrund eines Unfalls erheblich mit chronischen Schmerzen zu kämpfen. Die Autorin hat es meiner Meinung nach unglaublich gut rübergebracht. Man konnte sich sehr gut in die Protagonistin hineinversetzen und konnte sehr mitfühlen.

Für mich gab es bei dem Buch keine Längen, auch wenn es ein wirklich langes Romance Buch ist. Für mich war klar, wie der Bruder von Scarlett bei der Beziehung reagieren würde. Die Geschehnisse waren super umgesetzt und absolut spannend.

Meine Neugier für Band 2 und für Vincents Geschichte wurde mit Band 1 definitiv geweckt.