Band 2 der München-Saga
Goldene Zeiten. Die Münchner ÄrztinnenMit "Goldene Zeiten - Die Münchner Ärztinnen" entführt uns Ina Bach ein weiteres mal nach München Anfang des 20 Jahrhunderts. Die Autorin erzählt die mitreißende Geschichte dreier junger Frauen, die für ...
Mit "Goldene Zeiten - Die Münchner Ärztinnen" entführt uns Ina Bach ein weiteres mal nach München Anfang des 20 Jahrhunderts. Die Autorin erzählt die mitreißende Geschichte dreier junger Frauen, die für ihren Traum kämpfen, weiter. Lulu, Elsa und Fanny treten in den Ring für ihren Kampf Ärztinnen zu werden und wieder einmal werden den jungen Frauen Steine in den Weg gelegt, welche es zu bewältigen gilt.
Lulu ringt mit ihren Selbstzweifeln vor dem Abitur, Elsa muss sich gegen die Schikanen eines männlichen Kollegen am Kinderspital behaupten, und Fanny wagt es sogar, sich als Mann auszugeben, um ihr Ziel zu erreichen. Trotz aller Rückschläge geben sie nicht auf und beweisen Mut, Zusammenhalt und Entschlossenheit.
Was den Roman besonders macht ist seine lebendige und atmosphärische Darstellung der Zeit und lässt die gesellschaftlichen Zwänge und Widerstände spürbar werden, gegen die Frauen damals ankämpfen mussten. Ina Bach zeichnet ein lebendiges Bild der Zeit, in München Anfang des 20. Jahrhunderts. Der detailreiche Schreibstil bringt das historische München zum Leben. Prachtvollen Straßen und Plätzen der Stadt laden die Leser*innen auf eine Zeitreise ein. Besonders beeindruckend ist die Authentizität und Atmosphäre der Geschichte.
"Goldene Zeiten" ist ein hervorragend recherchierter historischer Roman über starke Frauen, der in der zweiten Runde ebenso überzeugen kann, wie sein Vorgänger-Band.