Profilbild von iza991

iza991

iza991 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit iza991 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.04.2024

Ava und Alex - Eine Liebesgeschichte mit Defiziten

Twisted Dreams

Twisted Dreams ist der Auftakt zur Twisted-Reihe bestehend aus vier Bänden von Ava Huang.

Worum es geht // der Klappentext:

Er ist der beste Freund ihres Bruders. Ihre größte Versuchung. Ihr Untergang.

Als ...

Worum es geht // der Klappentext:

Er ist der beste Freund ihres Bruders. Ihre größte Versuchung. Ihr Untergang.

Als der beste Freund ihres Bruders in ihr Nachbarhaus zieht, ändert sich Ava Chens Leben von Grund auf. Alex Volkov sieht aus wie die Sünde und ist kalt wie Eis. Aber Ava schafft es, seine Mauern Stein um Stein einzureißen, und je besser sie den Multimillionär kennenlernt, desto weniger kann sie sich seiner Anziehungskraft entziehen. Schon bald kann auch Alex die ungewohnten Gefühle nicht länger leugnen. Doch er hat eine dunkle Vergangenheit, der er nicht entfliehen kann und die eine Liebe zwischen ihnen unmöglich macht ...

Ich mag Huangs Schreibstil sehr gerne. Sie schreibt fließend, durchdacht und mit unglaublichem Witz. Schon die ersten Seiten haben mich direkt dazu motiviert das Buch zu kaufen, nach nicht einmal der Hälfte habe ich den zweiten und dritten Band erworben. Ihre Ausdrucksweise ist in einigen Szenen sehr derb, für eine erwachsene Frau sicherlich kein Problem, dennoch ist es ein Jugendbuch. Trotz der Triggerwarnung sind einige Szenen nichts für schwache Nerven. - Aus diesem Grund gibt es hierfür einen Punktabzug.
Zum Inhalt: In einigen Bewertungen liest man, dass Gewisse Dinge unrealistisch sind. Ja, mag grundsätzlich stimmen, aber das Buch ist immer noch Fiktion und es beruht ja schließlich nicht auf wahren Gegebenheiten oder Personen. Ava und Alex sind grundverschieden, das merkt man schon auf den ersten Seiten des Buches. Ava, die sich an nichts aus ihrer Kindheit und Alex, der sich an alles erinnert. Gegensätzlicher könnten die beiden nicht sein, aber Gegensätze ziehen sich an. Als Alex neben Ava einzieht nimmt die Geschichte mit vielen Höhen und Tiefen ihren Lauf.
Moralisch ist Alex Handeln zu hinterfragen, seine Methoden sind fragwürdig, so geschäftlich als auch privat.
Alex hat aber auch einen weichen kern, aber nur Ava gegenüber. Er hilft ihr ihre Ängste zu bewältigen und ist dahingehend schon fürsorglich - auf Alex-Art.
Alex hat sicherlich viele Fehler, allerdings gesteht er sich am Ende doch noch ein, dass er um Ava kämpfen muss, koste es was es wolle, daure es so lang wie es sollte.
Und auch diese Methode ist wirklich mehr als fragwürdig. Aber es wäre nicht Alex, wenn er es nicht auf die Spitze treiben würde. Das hatte dann schon Stalker-Vibes.

Es ist ein Buch, das beide Charaktere viele Traumata aus der Kindheit verarbeiten lässt. Ich hätte mir gewünscht, dass es noch etwas mehr in die Tiefe geht und einige Szenen nicht so schnell abgehandelt sind. Nichts destotrotz (derbe Sprache usw.) landen alle Bücher von Ana Huang in meinem Regal.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Zwischendurch etwas langatmig, sonst aber wirklich gut!

Die Wortweberin - Schall und Schein

Der erste Band endet mit einem Cliffhanger, der abzusehen war.
Ab etwa dem zweiten Drittel des Buches zeichnet sich ab, wer der Fürst ist, das war irgendwie vorhersehbar.
Und auch wenn die Reise grundsätzlich ...

Der erste Band endet mit einem Cliffhanger, der abzusehen war.
Und auch wenn die Reise grundsätzlich spannend war, habe ich so einige Fragen an die Protagonistin.

Sie sehnt sich so stark danach gesehen und geliebt zu werden, dass sie sich gefühlt in jeden Mann auf ihrem Weg irgendwie "verknallt".
Auf irgendeine Weise ist das zwar nachvollziehbar, betrachte man ihre Geschichte, trotzdem fand ich das irgendwie seltsam wie schnell sie Gefühle entwickelt.

Nichtsdestotrotz ist das Worldbuildung und der Schreibstil super. Es lässt sich zügig lesen, man stellt sich trotz der gesamten Welt nicht so unglaublich viele Fragen und man braucht auch kein Glossar um überhaupt in das Buch einzusteigen.

Band zwei wurde bereits abgelesen und ist bereits wesentlich besser und spannender.. Bin gespannt.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Ich wünschte mich nach Italien.. !

Kingdom of the Wicked – Der Fürst des Zorns

Der Fürst des Zorns ist der erste Band der Kingdom of the Wicked - Reihe von Kerri Maniscalco.
Vorab: Rezi wird auf Grundlage des Wissens aus allen drei Bänden geschrieben.

Zum Inhalt:

Emilia und Vittoria ...

Vorab: Rezi wird auf Grundlage des Wissens aus allen drei Bänden geschrieben.

Zum Inhalt:

Emilia und Vittoria sind Zwillingsschwester könnten jedoch unterschiedlicher nicht sein.
Wohlbehütet wachsen sie in Süditalien auf und sind dazu verpflichtet ein Geheimnis zu bewahren. Als Emilia Vittoria auf brutale Weise ermordet vorfindet setzt sie sich ein Ziel, sie muss den Mord an ihrer geliebten Schwester aufklären. Dabei beschwört sie, und das trotz der Warnungen ihrer Großmutter, einen Dämon, der ihr dabei helfen soll. Dabei ahnt Emilia nicht in welchen Strudel aus Geheimnissen um ihre Familie, ihre Herkunft, ihr gesamtes Leben sie hineingeraten ist.

Kerri Maniscalco hat eine unglaubliche Art des Schreibens. Ab der ersten Seite war ich in ihre Ausdrucksweise verliebt. Der gesamte Roman wird aus Emilias Sicht Dargestellt, was sinn ergibt, sonst würde man Geheimnisse aufgedeckt bekommen, die sich nach und nach offenbarten.
All die detaillierten Beschreibungen der Welt, der Gerichte.. Ich war sofort nach Italien versetzt worden und hatte bereits den nächsten Urlaub geplant.
Ich mochte die Charaktere, Emilia ist eine sehr starke Protagonistin und hat mit ihren Aktionen immer wieder ein Schmunzeln in mein Gesicht gezaubert.
Leider muss ich sagen, dass ich im ersten Band mit Wrath nicht wirklich warm geworden bin und seine Handlungen nicht verstehen konnte. Zunächst kam er mir zu wenig vor, und als er vorkam, waren seine Handlungen als Dämon für mich irgendwie nicht schlüssig. Mit den Fortschreitenden Kapiteln habe ich mir angefangen ein paar Dinge zusammen zu reimen und hatte da ein Gefühl, dass mich nicht getäuscht hatte.
Alles in allem fand ich die Geschichte gut, aber der erste Band hatte mich nicht "vom Hocker" gerissen.
Nach den vielen Berichten, die ich dazu gesehen und gelesen hatte, hatte ich etwas anderes erwartet.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Gemischte Gefühle!

Powerless - Das Spiel

Ich habe so viel Gutes gehört zu diesem Buch und musste natürlich auch zugreifen.
Aber leider muss ich sagen, dass es nicht dem entspricht, was gerne in den sozialen Medien präsentiert wird.
Die Story ...

Die Story an sich ist gut, gibt einem ein wenig Vibes der Tribute von Panem.
Bezüglich der Charaktere kann ich den Hype schon verstehen, Pae ist eine unglaublich starke FMC, sie hat immer einen guten Kommentar auf Lager und ist recht selbstbewusst.
Kai.. ich mochte Kai, die kleinen Zugeständnisse die er Pae gegenüber offenbarte waren wirklich süß verpackt.
Und trotzdem muss ich sagen, dass ich am Anfang den Flirt etwas befremdlich fand, und auch Kais ständiges Wiederholen wie gut er aussehen würde. - Ja, ich hatte es beim ersten Mal verstanden.. mir kam das zu oft vor.
Sprachlich war der Roman auch keine Glanzleistung. Ich tat mir schwer, habe den Roman auch über mehrere Tage gelesen.. Für mich gab es an der ein oder anderen Stelle zu viele Wiederholungen dessen, was wir schon wussten. Für mich unnötig und für den Leseflow auch nicht förderlich.

Im Großen und Ganzen, sind es dennoch 3.75 Punkte, weil ich die Tension mochte. Die FMC ist stark, die Dialoge gut und auch die Story an sich gut. Die Nebencharaktere haben mir gefallen und Pae kam mir auch glaubwürdig vor. Der Showdown war herzzereißend und traurig, das hätte ich nicht ahnen können und wollen.
Der Twist war vermutlich vorhersehbar,.. und auch das Ende war vorhersehbar.
Aber die Geschichte hat mich gefangen, also steht Band 2 bereits im Regal.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Die Devil´s Night mit Kai und Banks.

Hideaway – Verborgenes Verlangen

Hideaway ist der zweite Band der Devil´s Night Reihe von Penelope Douglas.

In der Romanwelt von Penelope Douglas ist nichts rosa-rot und schon gar nicht süß.
Theoretisch könnte man den zweiten Band als ...

Hideaway ist der zweite Band der Devil´s Night Reihe von Penelope Douglas.

Theoretisch könnte man den zweiten Band als Einzelband lesen, aber Penelope Douglas Universum ist groß. Ich bin das erste Mal auf die Horseman in Punk 57 gestoßen und habe direkt Lust bekommen, ihre Bücher ebenfalls zu lesen.

Aber nun zu Hideway:
Wir wissen aus Band 1, dass Damon verschwunden ist, nachdem er zusammen mit Rikas Ex versucht hat Rika umzubringen. Dabei sind einige Kollateralschäden entstanden. Damon hat eine enorme Verwüstung in seiner Rage hinterlassen und versteckt sich nun irgendwo, aber keiner weiß wo. Er hat aber etwas gegen Kai in der Hand, etwas von dem Kai der Überzeugung ist, dass es ihn seine Freiheit kostet, wenn Damon das publik machen würde. Und so ist er auf einer zwanghaften Mission Damon zu finden, bevor er sich endgültig an seinen Freunden rächen und Erika verletzen oder gar umbringen kann.
Er lässt sich auf ein boshaftes Spiel mit Damons Vater ein, der seinen Sohn lange nicht mehr unter Kontrolle hat. Und hier kommt Banks ins Spiel. Banks, die immer noch eine große Anziehung auf Kai ausübt und die Frau, von der er nicht weiß, wieso sie Damon so sehr liebt und nahesteht.

Kai hat in mancher Hinsicht eine wirklich lange Leitung. Ich habe mich schon ein paar mal gefragt, wieso er so wenig über Banks weiß, wenn er doch so besessen von ihr ist.
Vielleicht liegt das an seinem Tunnelblick, hätte er sich nur etwas mehr angestrengt, dann wäre die Geschichte viel einfacher geworden, oder anders.
Denn es hätte für Kai ein Leichtes sein müssen.
Die Rückblenden, die auch in diesem Roman vorkommen, schleppen die Geschichte etwas hin. Sie geben aber auch viel Aufschluss über die Verbindung zu Damon und der Devil´s Night, die sechs Jahre zurück liegt.
Sprachlich ist auch dieser Roman wieder ganz oben, es liest sich fließend und recht schnell.
Auch die Verbindung der beiden Protas wird deutlich, da sie sich auch schon sehr lange "kennen".
An P.D. Büchern mag ich sehr, dass die Charaktere der vorherigen Bänder immer sehr präsent sind und die Geschichte weiter aufgebaut wird. Man wächst mit ihnen weiter und lernt noch mehr kennen.
Bank konnte ich aber nicht immer gut leiden, ich fand den Übergriff auf Rika unnötig und irgendwie passte das nicht so richtig zu ihr.

Fazit:
Die Spannung steigt auf Band 3, dessen Leseprobe ich direkt gelesen habe.
Die Düsternis in den Büchern, die Devil´s Night, die schaurige Atmosphäre - es ist ein guter Herbstread, der mit Spannung daherkommt.
Ich glaube, dass man alle Charaktere erst mit den darauffolgenden Büchern lieben lernt, sodass man unbedingt auch hier mit Corrupt anfangen sollte.