Ein wunderbares Reisebuch über Bayern!
KUNTH Unterwegs in BayernBayern, das größte Bundesland in Deutschland, ist definitiv eine Reise wert. Und das sage ich nicht nur, weil ich aus Oberfranken bin, was ja bekanntlich auch zu Bayern gehört. Es gibt hier die schönsten ...
Bayern, das größte Bundesland in Deutschland, ist definitiv eine Reise wert. Und das sage ich nicht nur, weil ich aus Oberfranken bin, was ja bekanntlich auch zu Bayern gehört. Es gibt hier die schönsten Reiseziele zu entdecken, egal ob als Städtereise, als Wanderurlaub, im Gebirge oder am See. Bayern hat überall viel zu bieten und eignet sich ebenso für Kurzbesuche oder auch längere Urlaubsreisen. Wie oft sind wir schon ins Ausland gereist und kennen doch unsere deutsche Heimat noch gar nicht richtig. Das gilt es zu ändern und dabei kann dieses tolle Buch ganz sicher helfen.
Denn hier gibt es Vorschläge für Ober-, Mittel- und Unterfranken - die zu Nordbayern gehören, dann Ostbayern mit der Oberpfalz und Niederbayern und dann noch Südbayern mit München, Oberbayern und Schwaben. Jeder Bezirk hat seine speziellen Eigenheiten und Vorzüge, was das Brauchtum, die Kulinarik und Tradition betrifft - es sind alles besondere Reiseziele mit vielen beeindruckenden Sehenswürdigkeiten.
Diese werden hier in diesem wunderschön gestalteten Bildband mit hervorragenden Fotos vorgestellt. Man möchte sich doch am besten gleich auf die Reise begeben und viele dieser Orte besichtigen. Zu mehreren großen Städten sind auch Stadtpläne enthalten, außerdem die schönsten Reiserouten, wie z. B. die Burgenstraße oder die fränkische Bocksbeutelstraße. Am Ende des Buches gibt es auch noch einen Reiseatlas.
Ich kann dieses unterhaltsame und informative Buch nur empfehlen für alle Bayern-Liebhaber - es ist auch eine nette Geschenkidee!