Bucheule787

Bucheule787 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucheule787 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Brutal

The Beasts We Bury (Band 1)

D. L- Taylor - The Beasts we bury

Das Cover des Buches gefällt mir richtig gut und passt auch gut zum Inhalt.

D. L- Taylor - The Beasts we bury

Das Cover des Buches gefällt mir richtig gut und passt auch gut zum Inhalt.

Ich bin tatsächlich etwas enttäuscht von dem Buch. Erst ganz zum Schluss konnte es mich noch etwas fesseln. Die Tötungsszenen der Tiere waren brutal und für mich nur schwer zu verkraften. Auch wenn die Protagonistin dazu gezwungen wird und selbst unheimlich leidet. Dazwischen fand ich es dann wirklich ein wenig zäh, so dass ich mich bis zum spannenden Ende wirklich ein wenig gequält habe.

Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich den zweiten Teil eher nicht lesen werde.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Naja

Gestern waren wir unendlich

Dominik Gaida - Gestern waren wir unendlich

Das Cover ist einerseits sehr passend gestaltet, gefällt mir aber von der Farbauswahl nicht so richtig gut.

Auch Inhalt und Schreibstil überzeugen mich nur ...

Dominik Gaida - Gestern waren wir unendlich

Auch Inhalt und Schreibstil überzeugen mich nur bedingt.

Der Schreibstil ist mir stellenweise zu erklären, was ihn für mich nicht wirklich stimmig macht.

Inhaltlich konnte ich mich nicht wirklich in die tiefe Liebe von Henry und Louis hineinversetzen. Insbesondere da am Anfang gerade mal das Kennenlernen geschildert wird und bereits im nächsten Kapitel Henry zum ersten Mal stirbt. Das war mir zu wenig auch wenn man später in Rückblicken ihre Geschichte erfährt.

Das Ende hat mich etwas mit der Geschichte versöhnt, aber begeistert bin ich dennoch nicht. Den zweiten Teil werde ich nicht lesen.

Von mir daher nur eine stark eingeschränkte Empfehlung. Mein Fall war es leider nicht wirklich.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Hmmm...

The Last One - Schicksalsberührt (Band 1)

Rachel Howzell Hall - The Last One: Schicksalsberührt

Das Cover und natürlich der Farbschnitt sind mega schön und gut aufeinander abgestimmt.

Aber leider konnte mich der Inhalt nicht so überzeugen. Ich ...

Rachel Howzell Hall - The Last One: Schicksalsberührt

Aber leider konnte mich der Inhalt nicht so überzeugen. Ich kann noch nicht einmal zu hundert Prozent sagen, woran es lag, aber nach einem wirklich gelungenen Start ging es für mich fast nur noch bergab. Dir Lovestory fand ich nicht wirklich gut, die Dialoge der beiden fand ich eher unangenehm. Die Geschichte tröpfelt mal dahin, dann wird es kurz spannend und dann unnötig brutal. Auch die Entwicklung der Figuren war nicht so wirklich meins.

Scheinbar ist die Handlung einfach nicht meins, den Geschmack von anderen trifft es vielleicht eher. Vielleicht lag es jedoch auch am Schreibstil. Aber auch das empfindet zum Glück ja jeder anders. Von mir gibt es daher nur eine eingeschränkte Empfehlung.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Durchwachsen

Our Infinite Fates

Laura Steven - Our Infinite Fates

Das Cover und der Farbschnitt sind natürlich der absolute Hammer. Das Buch ist ein echter Blickfang.

Leiderkonnte es mich jedoch inhaltlich nicht wirklich überzeugen.
Die ...

Laura Steven - Our Infinite Fates

Leiderkonnte es mich jedoch inhaltlich nicht wirklich überzeugen.
Die Geschichte ist so aufgebaut, dass man immer abwechselnd aus Evelyns Sicht etwas aus den vergangenen Leben und ais ihrem jetziges Leben erfährt. Das ist einerseits spannend, anders irgendwann wirklich eintönig. Gut fand ich, dass sowohl Evelyn als auch Arden die Geschlechter wechseln. Das passt fürmich, da eine Seele davon unabhängig sein könnte.
Für mich drehte sich die Geschichte im Kreis. Ich fand es auch unlogisch, dass Arden sich solange weigert, Evelyn den Grund zu brennen und es dann ganz plötzlich erzählt. Und den Grund hinter allem fand ich leider auch ziemlich plump.
Daher kann ich leider keine Empfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Nicht mein Fall

Maggie Blue 1: Das Portal zur Düsterwelt

Anna Goodall - Magie Blue
Das Portal zur Düsterwelt

Anna Goodall - Magie Blue
Das Portal zur Düsterwelt

Das Cover des Buches finde ich sehr schön und ansprechend. Die Farben sind geschickt gewählt, um die zwei Welten, in denen sich Maggie bewegt, zu symbolisieren. Es passt somit sehr gut zum Inhalt.

Jedoch konnte ich leider keinen richtigen Zugang zum Hörbuch finden. Ich finde, dass es sehr lange braucht, bis etwas wesentliches passiert. Auch die Charaktere mit Ausnahme des Katers haben mich nicht wirklich in ihren Bann gezogen. Mich haben die Peronen irgendwie genervt und für mich ist es schwierig, wenn ich zu den Personen keinen Zugang finden kann. Dann möchte ich nicht mit ihnen mitfiebern.

Ich finde es sehr schade, dass es mich so gar nicht richtig mitziehen konnte, vor allem weil ich das Thema eigentlich gut finde.
Ich habe es aber dennoch zu Ende gehört, weil ich wissen wollte, ob sie Ida findet.