Zuckersüße Vorlesegeschichten
Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der ZauberpraxisDas Buch "Die kleine Fee Lavendula" habe ich gemeinsam mit meiner 5-jährigen Tochter gelesen. Die letzten Abende immer vor dem Schlafen gehen und dafür war es einfach nur perfekt.
Am Anfang des Buches ...
Am Anfang des Buches lernt man alle Bewohner des Murmelbachwaldes kennen, was uns direkt einen guten Einstieg in die Geschichte bietet. Auch die Landkarte auf den ersten Seiten in denen man den Lesefortschritt festhalten kann ist sehr süß gestaltet und hat meiner Tochter sehr gut gefallen!
Lavendula ist endlich groß genug, um als Waldfee Ihre eigenen Zauberpraxis aufzumachen und gemeinsam mit Ihrem Besten Freund Magnus Meise macht Sie sich auf in viele Abenteuer! In den einzelnen Geschichten hilft Sie den unterschiedlichsten Charakteren mit Ihren Krankheiten. Was ich sehr gelungen fand ist, dass nicht nur sichtbare Krankheiten behandelt wurden, sondern auch auf "psychische" Erkrankungen eingegangen wurde, was ich persönlich für ein sehr wichtiges Thema halte.
Die Geschichten hatten eine sehr angenehme länge und waren perfekt zum Vorlesen geeignet. Besonders gefallen hat meiner Tochter, die kleinen Zaubersprüche und Gute-Nacht-Gedichte, die immer wieder in den Geschichten aufgetaucht sind. Der Schreibstil war kindgerecht gehalten und ich glaube sowohl als Vorlesebuch als auch zum Erstlesen für schon größere Kinder eignet sich das Buch sehr gut!
Alles in allem eine sehr große Leseempfehlung!