Profilbild von AdorableBooks

AdorableBooks

AdorableBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AdorableBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Ganz okay

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Leider hat mich der abschließende Band nicht ganz so mitreißen können wie Band eins. Also optisch steht er dem Vorgänger auf jeden Fall in nichts nach. Ich liebe das Cover und der Farbschnitt ist ein absoluter Hingucker. Auch der Schreibstil war wieder locker flockig und ich mag es, dass die Geschichte aus den Blickwinkeln beide Hauptcharaktere beschrieben wird. Das gibt dem Ganzen immer etwas mehr Tiefe.
Ich muss aber sagen, dass ich den Anfang ganz schön langweilig fand. Es hat sich ganz schön hingezogen. Erst ab dem letzten Drittel wurden die Fragen, die einem als Leser kommen, beantwortet. So richtig zu Frieden gestellt haben sie mich aber nicht. Ich bin mir unsicher ob die Geschichte den zweiten Band gebraucht hat oder ob es einfach 200 Seiten mehr in Band 1 auch getan hätten. Denn vieles war irgendwie nur so drumherum und nichts wirklich spannendes. Hat sich einiges wie Füllstoffe gelesen, die man eben auch gut weglassen kann.
Alles in allem war es okay. Man braucht den Band halt schon, wenn man wissen will, wieso weshalb und warum.

Veröffentlicht am 10.12.2024

ganz okay

The Killer Profile

Dies ist mein erstes Buch der Autorin aber leider konnte es mich nicht so richtig abholen.

Das Cover finde ich toll für einen Thriller. Es ist düster aber hat ein paar helle Akzente in Gelb sodass der Blick dorthin gezogen wird ohne überladen zu sein. Man sieht auf den ersten Blick, dass es sich um einen Thriller handelt.
Der Klappentext verspricht spannende Lesestunden, was die Geschichte jedoch nur zum Teil bieten kann. Anfang und Ende waren sehr spannend, wenn mir auch der Anfang etwas zu brutal war. Dazwischen war jedoch eine ganz schöne Länge und wollte schon fast das Buch abbrechen.
Mit den Charakteren kam ich so semi gut klar. Midnight hat ständig für mich unlogisch gehandelt und insgesamt habe ich keinen so richtigen Zugang zu ihr gefunden. Auch Dawn, ihre Schwester, war ziemlich blass. Die Namensgebungen fand ich nun auch nicht sonderlich gelungen.
Ich weiß nicht, ob ich noch andere Bücher der Autorin lesen werde, dieses war leider nichts für mich.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Ganz okay

Das Parfüm des Todes

Bei diesem Buch habe ich mir etwas schwer getan. Mit dem Schreibstil kam ich ganz gut zurecht aber über die chinesischen Namen bin ich immer wieder gestolpert. Das ist aber bestimmt reine Gewöhnugssache. Das war immerhin mein erstes Buch, welches aus dem Chinesischen übersetzt wurde. Ich muss sagen der Titel „bevor wir Monster wurden“ gefällt mir etwas besser wobei „Das Parfüm des Todes“ an sich etwas besser passt.
Zur Geschichte und den Charakteren habe ich keinen so richtigen Zugang bekommen. Auch habe ich nicht so richtig verstanden wie sie an ihre ganzen Informationen kommen. Kann man sowas in Taiwan einfach abrufen?
Die Beschreibungen der Tatorte sind auf jeden Fall nichts für schwache Nerven. Auch die ganze Sache mit Yang Ning und ihrer Art und Weise etwas riechen zu wollen ist sehr Gewöhnungsbedürftig, ich kann es aber definitiv nachvollziehen, dass sie zu so drastischen Mitteln greift.
Das Buch hatte so manchmal echt seine Längen und hin und wieder musste ich mich ganz schön zum weiter lesen zwingen.
Alles in allem kann man lesen, muss man aber nicht.

Veröffentlicht am 23.09.2024

ganz okay

Golden-Heights-Reihe, Band 1 - Unlock My Heart

Ich hab mir das Buch gekauft, weil ich das Cover und auch den Farbschnitt so schön fand. Auch der Klappentext hat mein Interesse geweckt. Klang schon recht spannend. Aber so richtig konnte das Buch nicht halten was der Klappentext versprach. Ein kleines bisschen etwas anderes hatte ich erwartet. Der Schreibstil war an sich okay. Man konnte gut durch die Zeilen fliegen und ich hab das Buch auch innerhalb weniger Tage lesen können.
Die Charaktere waren auch okay.
Logan war irgendwie viel zu nett, dafür dass er eigentlich der reichte Typ ist, der Hilfe von Lexie will. Lexie, die tough ist und ihre Ideale nicht verrät, wobei sie diesen Eindruck irgendwie nur in den ersten Kapiteln macht. Danach nervte sie ein kleines bisschen. Auch fühlte sich das eine oder andere Thema etwas unfertig an. Vielleicht wird das im nächsten Band aufgegriffen.
Alles in allem war das Buch okay. Man kann es lesen, muss man aber nicht.

Veröffentlicht am 11.03.2024

Anders als Gedacht

Season Sisters – Frühlingsgeheimnisse

Das Buch hat mich vom Cover her sehr angesprochen. Ich liebe dieses blau/türkis und auch die Blumen und Libellen finde ich sehr passend zum Setting der Season Sisters. Mit dem Schreibstil kam ich super klar. Ich war erst skeptisch was die historischen Kapitel anging, da ich historische Sachen nicht so gern habe, aber ich bin erstaunlich gut damit klar gekommen. Nur die Länge der Kapitel hat mir nicht so gut gefallen. Ich bin eher für kürzere zu haben. Aber da hat wohl jeder so seine Vorlieben.

Es ist Band eins von vieren und handelt von Spring. Also zumindest sollte es von ihr handeln. Ich hatte das Gefühl, dass sie eher in den Hintergrund gerückt wurde. Eigentlich handelt das Buch mehr von der Familie Fowler und ihren Geheimnissen. Deshalb verstehe ich das alles nicht so ganz. Man hätte es also komplett anders aufbauen sollen oder die Reihe nicht so benennen sollen. Denn der Klappentext verspricht an sich eine ganz andere Geschichte, als man am Ende bekommt.

Spring war mir mit Sophia zusammen sehr sympathisch. Als Ethan dann noch dazu kam, wurde es etwas unnachvollziehbar. Sie wollten zu schnell viel zu viel. Man erfährt auch schon etwas über die anderen Schwestern der Season Familie was mir an sich Lust auf die Folgebände gemacht hat. Jedoch hat mir dann das Ende jegliche Lust darauf genommen. Denn irgendwie war auf einmal alles Friede Freude Eierkuchen, obwohl dem überhaupt nicht so war. Das kam für mich so komplett aus der Kalten, sodass ich dann doch keine Lust mehr auf die Nachfolger habe.

Ich denke, dass die Idee der Autorin gar nicht so schlecht war, die ganze Aufmachung und Durchführung, dann jedoch in die völlig falsche Richtung ging. Schade eigentlich.