Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Kinder wieder vereint

Der Kindersuchdienst (Kindersuchdienst 1)

Man kann es sich kaum vorstellen! Man lebt eh schon in beängstigenden und gefährlichen Zeiten und muss dann noch sein Kind hergeben! Weil es wohl das Beste für alle ist! Wie grausam, wie herzzerreißend! ...

In Hamburg gibt es den Kindersuchdienst. Annegret blüht auf wenn sie in der Arbeit vermisste Kinder und Eltern zusammen früheren kann. Dabei hat sie es alles andere als leicht! Ihr Vorgesetzter macht ihr die Arbeit schwer und niemand weis von ihrem Geheimnis, ihrem kleinen Sohn!

Zu erst war ich skeptisch. Die Optik und auch der Name des Buches waren für mich zu erst nicht sonderlich ansprechend. Aber schon nach wenigen Seiten war ich mitten in der bewegenden Geschichte! Das Buch ist flüssig und einfach geschrieben und man kommt gut mit! Außerdem wird die Geschichte aus mehreren Perspektiven geschrieben auch das macht Spaß und lockert auf. Ein wichtiges und spannendes Thema wird im Buch behandelt und wurde gut umgesetzt! Für mich gibt es wenig zu kritisieren, einzigste die vielen vielen verschiedenen Themen die später alle eine Geschichte bilden waren mir ein wenig zu viel. Über die vermissten Kinder, die eigenen Schicksale der Mitarbeiter über den Nachbar in der Gartenlaube, ein bisschen weniger hätte der Geschichte trotzdem nicht geschadet! Aber mir hat das Buch trotzdem sehr gefallen und kann es nur empfehlen!

Veröffentlicht am 03.05.2025

Spannendes Thema

Mystery Eye

Ich bin erwachsen und das nun schon ziemlich lange! Aber im Herzen bleibe ich doch für immer ein kleines Stück Kind! Deswegen lese ich auch super gern Teeny Bücher!

Tammy hat es nicht leicht! Ihre Mutter ...

Tammy hat es nicht leicht! Ihre Mutter ist alles andere als ein Traum! Und dann muss Tammy auch noch in das langweilige Ferienlager. Doch da trifft sie auf den Äußerste unsympathischen Isaac. Und sie findet heraus das sie beide etwas verbindet, etwas tiefes!

Bei diesem Buch muss natürlich zu Beginn das Cover erwähnt werden! Was für ein Anblick! Super spannend und passend zum Inhalt des Buches! Die Geschichte ist äußerst spannend geschrieben und man kommt schnell rein. Sie ist natürlich auch im Slang der Teenie geschrieben und da hatte ich zu Beginn ein paar Schwierigkeiten. Aber nach einigen Seiten ist man mitten im Geschehen und lässt sich vom äußeren spanenden Thema im Buch verzaubern. Ich mag es sehr das alle Kinder im Buch so unterschiedlich und doch verbunden sind! Sie wachsen zu einem Team zusammen und wir als Leser sind dabei! Am Ende wird es dann nochmal richtig spannend und es geht wild her! Für meinen Geschmack war das Ende ein wenig zu viel Action! Teilweise wusste ich gar nicht mehr wo oben und unten ist 😂. Das Ende ist offen und lässt uns auf einen spannenden zweiten Teil hoffen!

Veröffentlicht am 05.04.2025

Auf der Suche

Von Stufe zu Stufe

Filme und die Entstehung von Filmen haben mich schon immer fasziniert. Mit meinem Vater habe ich schon als Kind am liebsten die ganz alten Filme angesehen. Ein Besuch im Filmpark in Bayern war natürlich ein Highlight.

Marc hat gerade seinen Job verloren. Was hat das Leben jetzt überhaupt noch für für ihn übrig ? Doch dann stößt er auf ein richtiges Abenteuer. Alte Filme aus den beginnen der Filmbranche. Das einzige Problem, die Filme befinden sich in der Ukraine!

Ein tolles Buch. Wie ich auch schon in einigen Rezessionen gelesen habe , ist der Anfang tatsächlich etwas zäh. Wenn man es aber schafft sich da durch zu kämpfen wird man belohnt! Eine Geschichte die in zwei Epochen spielt! Das hat mir gut gefallen! Die Entstehung des Films mit den Hauptcharakterzügen, Anton, und Louise und dann in der heutigen Zeit, Marc der sich auf die Suche nach den Schätzen der Vergangenheit macht. Das Buch ist sehr sachlich geschrieben. Emotionen sind eher zweitrangig. Auch wer keine Ahnung vom Film hat muss sich aber nicht langweilen. Viel wertvolles Wissen über die Entstehung des Filmes sind im Buch enthalten. Besonders hat mir aber die Reise von Marc in die Ukraine gefallen und alles was er dort erleben durfte! Eine schöne Umsetzung die mir gefallen hat und mir eine schöne Zeit mit lesen beschert hat!

Veröffentlicht am 22.03.2025

Die Blumen des Lebens

The Florist

Auf diese Hörbuch war ich sehr gespannt. Ich hatte schon viel gutes darüber gehört. Auch das Cover ist ja wirklich ausgesprochen wundervoll gestaltet worden.

Amy hat ihren eigenen Blumenladen. Sonst ...

Amy hat ihren eigenen Blumenladen. Sonst ist in ihrem Leben leider nicht sehr viel los! Eigentlich ist Amy sogar sehr einsam. Als sie von dem attraktiven aber verheirateten James beauftragt wird den Geburtstag seiner Schwägerin zu dekorieren ist Amy erfreut. Sie beginnt sich mit dem Geburtstagskind auseinandersetzen und beginnt eine Freundschaft zu ihr, doch dann gibt es eine Tote.

Vorne weg, das Buch hat mir sehr gefallen. Anfangs war ich davon aber noch nicht überzeugt. Die Geschichte beginnt sehr langsam und Spannung baut sich ebenfalls sehr langsam auf. Anfangs war ich echt immer wieder irritiert weil ich dachte, „hä, the Florist ist doch ein Krimi“, angefühlt hat sich das zu Beginn aber eher wie eine Liebesgeschichte. Wenn die Geschichte dann aber Fahrt aufnimmt ist sie nicht mehr zu halten. Ich konnte kaum aufhören das Hörbuch zu hören. Was ich allerdings noch habe ist die ein oder andere Frage. Dies ist aber ein kleiner SPOILER. Isi und Amy sind schnell gute Freunde geworden . Doch als Amy nach einem Abend bei Maria nicht bei Isi schlafen möchte reagiert Isi meiner Meinung nach total übertrieben und meidet dann den Kontakt zu Amy. Das hab ich nicht verstanden. Was war der Grund für den plötzlichen Bruch der Freundschaft?

Veröffentlicht am 05.03.2025

Was damals geschah

Vor hundert Sommern

Ich lebe in einem Land das einigermaßen friedlich ist. Jedoch war das nicht immer so. Selbst mein Großvater konnte noch Geschichten von seiner Flucht nach Deutschland und dem Krieg erzählen. Unvorstellbar das dies jemals wieder so kommen könnte!

Elisabeth ist mittlerweile 94 Jahre und in ein Seniorenheim umgezogen. Ihre Familie beginnt ihre Wohnung auszuräumen und wird fündig! Geheimnisse, Erlebnisse und Vorkommnisse aus vergebenen Zeiten warten entdeckt und verarbeitet zu werden! Die ganze Familie wird mitgenommen auf eine Reise in die Vergangenheit. Eine Vergangenheit die doch wieder sehr nahe zu kommen scheint!

Ein wirklich bewegendes Buch! Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, zum einen geht es um das Mutter- Tochter Gespann, Anja und Lena. Beide erleben unsichere Zeiten und sind in ihrem aktuellen Leben eher unglücklich. Zum anderen reist das Buch weit in die Vergangenheit zurück. Oma Elisabeth erzählt nämlich eine bewegende Geschichte über ihre Tante Clara. Ich mag den Perspektiven Wechsel im Buch gerne! Die Geschichte um Carla ist sehr spannend und bewegend. Die Geschichten um Anja und Lena sind okay! Es werden viele aktuelle Themen aufgegriffen was ich einerseits sehr wichtig, andererseits aber auch zu viel des Guten finde! Die politische Lage ist gut getroffene, weil es aktuell eben auch bei uns ein großes Thema ist! Aber mich stört etwas das die Kinder so „Trendy“ Charaktere bekommen haben! Lena die Öko Veganerin und Annabel die hippe influencerin. Das war mir so viel des Guten! Ebenfalls schade war das das Ende dann doch sehr schnell kam. Da hätte ich mir mehr Zeit gewünscht. Das Buch ist an sich schon recht umfangreich. Da hätte ich zwischendurch lieber etwas eingespart und das Ende dann nochmal sehr intensive ausklingen lassen! Aber, das Buch war spannend! Sehr wichtige Themen die uns alle beschäftigen werden hier sehr menschennah beschrieben und können dem ein oder anderen vielleicht ein wenig die Augen öffnen! Denn nie wieder ist jetzt!