Profilbild von andreas77

andreas77

andreas77 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit andreas77 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Sehr gut, anfangs etwas verwirrend

Auch donnerstags geschehen Wunder

Das Buch ist unterhaltsam geschrieben, überwiegend aber leider in zwei Handlungssträngen in der Art was wäre wenn?

Der eine Handlungsverlauf spielt in Schottland, der andere in Hamburg. War für mich anfangs sehr verwirrend, erkennt man dann aber an den Tagesbezeichnungen in den Kapitelüberschriften, diese sind wechselweise in deutsch und englisch.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Ok

Arsch voll Geld

Der neue Erdmännchen krimi spielt bei einer Hochzeit in Frankreich, zu dem auch ein Drogenboss eingeladen ist, der per Haftbefehl gesucht wird

Wieder unterhaltsam und teils spannend geschrieben, hat ...

Wieder unterhaltsam und teils spannend geschrieben, hat mir dieses Mal jedoch etwas weniger gefallen als die Vorgängerbände

Veröffentlicht am 10.10.2024

Teils interessant für mich, interessanter für meinen Kollegen

Bionik - Ideenreich Natur

Im Buch geht es um das Zusammenspiel von Biologie und Technik.

Im Buch geht es um das Zusammenspiel von Biologie und Technik.

Nach dem Vorbild von Knochen kann man auch aus Stahl stabile und leichte Konstruktionen wie den Eiffelturm bauen. Von Präriehunden und Termiten lässt sich in Sachen bionischer Klima- und Lüftungsanlagen einiges von Ihnen lernen.

Am Ende wird auch auf die Gefährdung der Artenvielfalt durch den Menschen und Auswege eingegangen. Es wurde vom Landesamt für Umwelt herausgegegen.

Ich habe das Buch (112 Seiten) im Nürnberger Tiergarten beim Herbstfest mit Tiergarten-Rallye geschenkt bekommen und an meinen Kollegen weitergegeben. Dieser ist Ingenieur für Heizung, Lüftung und Klimatechnik und fand das Buch deutlich interessanter als ich.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Gutes Buch

Das Leben kann mich kreuzfahrtweise

Wenn einer eine Reise tut, dann kann er was erzählen. Hier wird von Erlebnissen auf einer Kreuzfahrt erzählt. Meist humorvoll und unterhaltsam, nur ab und zu zog sich die Reise mal in die Länge.

Auf so ...

Auf so manche kranke Geschichte hätte ich gerne verzichtet, aber das gehört auf so einer Reise wohl dazu und das Thema Magen-Darm wurde ja auch nur am Rande behandelt

Veröffentlicht am 24.09.2024

Ok

Hummer to go

Frank sieht sich gegen Bezahlung Urlaubsfotos seiner Kunden an. Dabei verliebt er sich in Gerhards Exfrau. Er fährt in die Bretagne um sie dort zu suchen und für sich zu gewinnen

Das Buch ist unterhaltsam ...

Das Buch ist unterhaltsam geschrieben, zwischendurch plätschert es aber vor sich hin