Schleifen
SchleifenDas Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen, lässt doch beides auf einen interessanten Roman hoffen. Von dem Schriftsteller habe ich bis jetzt noch nichts gelesen und gehört. ...
Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen, lässt doch beides auf einen interessanten Roman hoffen. Von dem Schriftsteller habe ich bis jetzt noch nichts gelesen und gehört. Der Schreibstil ist gewöhnungsbedürftig und irgendwie nicht mein Fall. Ich habe mir damit sehr schwer getan. Auch damit, dass das Ganze nicht wirklich zusammenhängend, sondern nur eine Aneinanderreihung von Episoden ist, hat dazu geführt, dass ich nie richtig im Buch angekommen bin.
Die einzelnen Personen sind interessant und mit entsprechenden Eigenschaften versehen. Treten aber leider zu sehr in der Geschichte in den Hintergrund.
Zur Geschichte, Franziska Denk hat eine ganz besondere Krankheit, jedes Symptom von dem sie hört oder liest, bekommt sie sofort. Sie trifft auf Otto Mandl, mit dem sie die alten Sprachen zelebriert und so versucht, gegen ihr Leiden anzukämpfen.
Leider hat mich das Buch zu keinem Zeitpunkt erreicht und ich war froh, als ich es beendet hatte. Mir hat es nicht gefallen, deshalb kann ich es auch nicht weiter empfehlen.