Profilbild von Nelebooks

Nelebooks

Nelebooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nelebooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2025

The story wasn't very interesting for me.

Überfahrt mit Dame

Cover of the English version: The Cover is nice but with this little boat not very fitting. Why they haven't used a picture/painting of a ship?

Writing Style: I've read a few English books, but this one ...

Writing Style: I've read a few English books, but this one wasn't very easy to read for me. A lot of diaglogues were included but also description texts. I would have prefered more dialogues. So it wasn't really easy and fast for me to read.

Characters: The narrator isn't unsympathetic, we don't get to know his name. Mrs. Nettlepoint isn't unsympathetic as well. I cannot like Jasper Nettlepoint. Grace Mavis is strange for me. All in all I didn't really liked one or can identify with one.

Content: I don't really know what to say, but it wasn't very interesting for me and I waited for something to happen. The ulterior motive is the gossip and to what it causes. It was tedious and not very entertaining. That is why I didn't like it a lot, but it is a short book, so you can read it in a short time.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Ganz interessant, aber konnte mich auch nicht komplett fesseln.

Die Seiten der Welt

Cover: Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich finde es ansprechend, abgestimmt und damit gelungen. Durch das viele Schwarz wirkt es natürlich bedrohlich, was auch zu der Geschichte passt.

Sprecher: Der Sprecher ...

Sprecher: Der Sprecher hat eine angenehme Stimme und ich habe ihm gerne gelauscht. Das Schnabelbuch hat er besonders toll imitiert

Meinung: Ich bin ganz gut in die Geschichte hinein gekommen. Es passiert einiges und das in einer dem Leser unbekannten Welt. Da Furia sich hier auch auskennt, erfährt der Lesende/Hörende eher alles nebenbei als eben mit dem Hauptcharakter zusammen, wie es oft ja auch der Fall ist. Furia ist mir sympathisch und ich habe sie hier gerne begleitet. Es passieren einige Dinge und das Ganze ist auch grundsätzlich interessant, aber ich musste mich immer mal wieder explizit auf das Hörbuch konzentrieren, um nicht mit den Gedanken wegzudriften. So konnte es mcih also nicht so richtig packen und fesseln und ich werde mich wohl auch nicht nachhaltig an die Geschichte erinnern. Vielleicht ist das beim Buch etwas anders als beim Hörbuch...

Veröffentlicht am 09.02.2025

Schnell durchgelesen, aber teilweise unnötig brutal und ich habe Logikfragen.

Necare

Cover: Das Cover hier unterscheidet sich von dem meiner Version. Die Abbildung des Mädchens mit den blauen Schlieren finde ich wenig ansprechend und auch der Text wirkt nicht professionell. Dagegen gefällt mir meine Version des Covers richtig gut mit dem Weiß und dem grünen Trank. Es wirkt hochwertig, auch mit der Schrift.

Meinung: Also Gabriela ist mir grundsätzlich sympathisch. Generell fand ich gleich zu Anfang es etwas seltsam, dass sie wie Harry Potter so plötzlich in die Hexenwelt kommt, obwohl doch ihr Vater auch dafür hätte sorgen können, dass sie zumindest mal in den Sommerferien ein bisschen was lernen hätte können (die andere Sprache oder ein bisschen was zum Zaubern). Auch erinnert es sonst immer mal wieder an Harry Potter mit der Trankkunde, in der Gabriela können hervorsticht oder der unsympathische Lehrer (wie Snape). Teilweise fand ich es unnötig brutal, so wurde immer alles gleich mit Gewalt gelöst, anstatt den allgemein doch eher üblichen Beleidigungen oder Mobben. Ganz verstehe ich auch nicht, dass wenn man dort das Portal immer nutzen kann, warum es dann nicht in gewissen Situationen genutzt wurde. Auch das mit Night und den Mädchen fand ich etwas übertrieben und dadurch eben auch etwas nervend. Also zu diesem Buch hätte ich auf alle Fälle eine gemeinsame Leserunde sinnvoll gefunden für meine ganzen Fragen. Alles in allem hat mich das Buch aber generell gepackt und ich habe interessiert gelesen. Ganz sicher bin ich mir noch nicht, ob ich da weiterlesen möchte.

Veröffentlicht am 04.02.2025

ruhiges Kinderbuch

Tomke gräbt

Cover: Das Cover ist kindgerecht, also passend zum Genre. Durch das Grün passt es natürlich zu Titel und Klappentext. Es macht neugierig auf den Klappentext und auf den Inhalt. Allerdings gefällt es mir vom Zeichenstil nicht so besonders, aber das ist ja sehr subjektiv.

Meinung: Auf jeder Doppelseite gibt es etwas zu entdecken und ist passend gestaltet. Auch hier gefällt mir das vom Stil her nicht so. Das Format des Buches ist groß und so kann man schön schauen und es ist wenig Text. Schön ist, dass Tomke sich nicht beirren lässt und einfach weitermacht. Allerdings stören so die Menschen gefühlt auch schon einfach wieder sein Tun und unterstellen somit ja auch, dass es einen Sinn haben muss, was er macht. Ohne den Klappentext wäre ich selbst etwas verwirrt, denn das kommt (ohne diesen) dann im Buch gar nicht so gut raus - vielleicht hätte hier geholfen, wenn Tomke am Ende einfach sagt, dass er fertig ist und eben einfach graben wollte um des Grabens willen. Auf jeden Fall entschleunigt das Buch.

Veröffentlicht am 11.01.2025

Interessant, aber doch auch langatmig.

Die Magie der tausend Welten

Cover: Das Cover wirkt bedrohlich und damit passend zum Inhalt. Ich finde es generell ansprechend, auch wenn ich nicht genau weiß, wer die Abgebildete sein soll - Rielle!?

Meinung: Ich bin gut in die ...

Meinung: Ich bin gut in die Geschichte hinein gekommen. Dann war ich plötzlich etwas verwirrt, da man einen zweiten gefühlt erst einmal unabhängigen Handlungsstrang verfolgt. Die gesamte Welt fand ich sehr interessant, aber gerade im Strang von Rielle war es doch auch immer wieder etwas langatmig zwischendrin und ich wusste immer nicht so recht, wohin es mit diesem Strang gehen soll. Ich denke, dass das alles eine Einführung in die Welt auch darstellen soll und somit vielleicht der zweite Teil etwas anders verläuft. Auf jeden Fall fand ich die ganze Welt schon sehr interessant.