Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Travis Baldree - Magie und Milchschaum

Magie und Milchschaum

Orkfrau Liv lässt ihr Leben als Söldnerin hinter sich und will in der kleinen Hafenstadt Thune ihr eigenes Kaffeehaus eröffnen. Schnell schließt sie mit den unterschiedlichsten Einwohnern Freundschaft, doch dann droht ihr Gefahr aus der Vergangenheit und Liv droht alles zu verlieren.
Ich mochte die Geschichte sehr, das war Cosy Fantasy pur. Was mich allerdings etwas gestört hat, weswegen das Buch kein 5 Sterne Buch wurde, dass die Geschichte etwas oberflächlich blieb. Ich hätte mich gerade über etwas mehr Tiefgang bei Liv und ihren Freundschaften gefreut.

Annabel Chase - Spellbound 10 - Ein Fluch kommt selten allein

Spellbound - Ein Fluch kommt selten allein

Emma und Daniels Hochzeit steht unmittelbar bevor und auch in Sachen Fluch brechen sind die Hexen von Spellbound kurz vor dem Abschluss. Doch auf Emmas Junggesellinnenabschied wird sie vergiftet, weswegen sie teilweise ihr Gedächtnis verliert. Gemeinsam mit ihren Freunden versucht Emma dem auf den Grund zu gehen.
Für mich war der finale Teil wieder deutlich besser als die vorherigen Teile der Reihe. Vielleicht lag es daran, dass hier die letzten Geheimnisse aufgeklärt wurden und allgemein recht viel passiert ist.
Die Reihe hat für mich stark angefangen, hat dann in der Mitte etwas geschwächelt und ist dann zum Ende wieder besser geworden.

Nalini Singh - Verführung

Romantic Christmas - Verführung

Seit 4 Jahren weiß Tammy das der 10 Jahre ältere Nate ihr Gefährte ist, doch dieser hält sie auf Abstand. Tammy versucht alles um Nate für sich zu gewinnen und als alles fehlschlägt, greift sie zu drastischen Mitteln um sich selbst zu schützen.
Ich fand es sehr schön endlich mal Tammy und Nates Geschichte zu erfahren, da sie ja ab dem ersten Teil der Gestaltwandler Reihe ein Paar sind, das schon lange zusammen ist und Kinder hat.
Es hat mir gefallen mehr über die beiden und auch ihre Schwierigkeiten zu erfahren, auch wenn ich Nate manches Mal am liebsten an die Wand geklatscht hätte.

M. C. Beaton - Agatha Raisin und die tote Wohltäterin

Agatha Raisin und die tote Wohltäterin

Agatha wird vom Kirchenvorstand von Piddlebury engagiert, um den Mord an Gloria aufzuklären. Auf den ersten Blick war Gloria beliebt, da sie viel für die Gemeinde getan hat, doch je tiefer Agatha und ihr Team graben, desto mehr wird klar das niemand sie wirklich mochte. Doch welcher Anwohner hat sie so gehasst um sie zu vergiften?
Mich hat der mittlerweile 24. Teil der Reihe wieder gut unterhalten. Die Bewohner von Piddlebury waren zwar alle etwas seltsam, was den Fall aber umso interessanter gemacht hat.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Martina Baumbach - Winter im Holunderweg

Holunderweg: Winter im Holunderweg

Weihnachten ist vorbei und die Kinder aus dem Holunderweg freuen sich auf ein paar Tage Urlaub bei den Großeltern von Ida, Lennart und Lilly. In dem kleinen Dorf haben sie schon im Sommer so manches Abenteuer erlebt und nun hoffen sie natürlich auf weitere.
Für mich war das bisher das schwächste Buch der Reihe, da hier irgendwie überhaupt nicht viel los war. Ich mochte das winterliche Setting und auch das es so viel Schnee gab, was eine tolle Stimmung kreiert hat.