Cosy Crime ...ein neuer Fall für Agatha
Agatha Raisin und die tote TherapeutinAgatha Raisin und die tote Therapeutin fühlt sich an wie ein vertrauter Besuch in Carsely: Agatha ist wie gewohnt impulsiv, leicht chaotisch und gleichzeitig erstaunlich treffsicher, wenn es darum geht, ...
Agatha Raisin und die tote Therapeutin fühlt sich an wie ein vertrauter Besuch in Carsely: Agatha ist wie gewohnt impulsiv, leicht chaotisch und gleichzeitig erstaunlich treffsicher, wenn es darum geht, die richtigen Fragen zu stellen und treffsicher in einen neuen Fall zu stolpern. Der Fall selbst entwickelt sich spannend und bleibt bis zur Auflösung spannend, die wieder einmal im Poirotstil clever und für mich auch überraschend war.
Allerdings braucht man dieses Mal etwas Geduld. Es tauchen so viele Figuren in kurzer Zeit auf (und verschwinden wieder auf mörderische Weise), dass der Einstieg etwas schwerfällig war und ich mich erst sortieren musste.
Sobald man aber drin ist, entfaltet sich das Lesevergnügen... mit schrägen Nebenfiguren, kleinen humorvollen Momenten und diesem ganz eigenen Agatha‑Raisin‑Ton, den ich durch die TV Serie so lieben gelernt habe.
Trotz kleiner Schwächen bleibt die Geschichte rund und unterhaltsam und auch der Epilog enthält einige Überraschungen bis zum Schluss. Für Fans von Agatha und Cosy Crime auf jeden Fall empfehlenswert, für Neulinge vielleicht nicht der beste Startpunkt, aber dennoch ein vergnügliche Leseabenteuer.