Tweety1

Tweety1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tweety1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Spannend

Nur ein Augenblick voll Glück (Liebesroman)

Nina verliert nach einem schlimmen Unfall ihr Gedächtnis in Bezug auf die letzten Jahre. Sie erinnert sich nicht an ihren Mann und ihr aktuelles Leben. Leon hilft ihr dabei, sich zurecht zu finden und ein paar Erinnerungen kehren zurück. Während Nina sich von Neuem in Leon verliebt, scheint es ihm ähnlich zu gehen, doch Nina belastet nicht nur, dass ihre Erinnerungen nicht so schnell zurückkommen, wie sie es gerne möchte, sondern auch das Gefühl, dass Leon ihr etwas verheimlicht. Die Anhaltspunkte für eine Affäre verdichten sich, doch dann stürzt Leon die Treppe des Hauses hinunter und verletzt sich schwer.

Eine spannende Reise in die Vergangenenheit von Nina und Leon, das Gefühl der ersten Verliebtheit und die vielen Gefühlen der Verzweiflung machen das Buch abwechslungsreich und spannend.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Teilweise oberflächlich

Keine Spaghetti sind auch keine Lösung

Mit gefielen Cover und Titel sehr und so freute ich mich darauf, in die Geschichte einzutauchen. Eine schöne Geschichte, die durch die tollen Beschreibungen vor dem geistigen Auge entsteht.

Vier Frauen, ...

Vier Frauen, die unterschiedlicher nicht sein können an einem Wendepunkt in ihrem Leben. Die Geschichte ist sowohl traurig, wie auch tiefgründig und lehrreich. Obwohl jede der drei lebenden Frauen meint, ihre Freundinnen zu kennen und die Wahrnehmung der anderen von ihrer eigenen Person gestalten zu können, müssen alle drei Frauen feststellen, dass jede ihre Geheimnisse und Probleme hat, mit denen sie sich auseinandersetzen muss, auch wenn das Leben für die anderen vielleicht einfach und unkompliziert aussieht, so ist es dies nicht. Diese Erkenntnis kommt jedoch erst, als es für eine der vier Frauen zu spät ist.

Manchmal etwas zu oberflächlich und kurz, daher nicht die volle Punktzahl.

Ausprobieren

Pyjama Secrets

Ausprobieren und neugierig sein sind bei diesem Buch unablässig. Man kann viel lesen, wie man am Besten einschläft, doch man muss es ausprobieren. Nachdem zunächst die Hauptfaktoren dargestellt werden, warum man nicht einschlafen kann, geht es gleich an Vorschläge, die man selbst unbedingt ausprobieren sollte und das unvoreingenommen. Für jeden passt etwas anderes und ich denke, für viele sollte etwas dabei sein.

Interessant

Star Wars™ - Episode I - Die dunkle Bedrohung

Ich war etwas skeptisch, weil ich die Filme sehr gerne sehe. Normalerweise ist es andersherum. Ich lese erst das Buch und schaue dann den Film, nur um enttäuscht zu werden. Doch hier ist es gut gelungen, denn die Charaktere bekommen noch mehr Tiefe, da man ihre Gedanken und Gefühle lesen kann und nicht nur durch die schauspielerischen Fähigkeiten ablesen muss.

zum Nachmachen

Chronisch Gesund #naschen - Süßer Genuss mit anti-entzündlichen Rezepten

Ich hatte gedacht, es handelt sich schlicht um ein Backbuch, doch es werden im Vorwege viele Dinge erklärt, die man dann auch auf andere Rezepte anwenden kann.

Die vorgeschlagenen Rezepte sind einfach ...

Die vorgeschlagenen Rezepte sind einfach in der Zubereitung und abwechslungsreich. Das richtige für Naschkatzen.