Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.07.2020

Romantisch und witzig

Wrong Number, Right Guy (College Love 1)

Falsch Verbunden, aber richtig verliebt!

Falsch Verbunden, aber richtig verliebt!
Jeder kennt die Regeln beim Chatten mit dem Handy: Wenn dir eine unbekannte Nummer seltsame Nachrichten schreibt, dann löschst du sie. Du antwortest nicht und du lässt dich schon gar nicht auf einen Flirt mit einem Fremden ein. Denn jemand, den du noch nie gesehen hast, sollte nicht deine Gedanken beherrschen. Und du solltest erst recht nicht so jemanden dazu überreden, eine Babyziege zu kaufen - das wäre schließlich absurd!
Doch als Delia versehentlich in einen Chat mit Zach Hastings gerät, hält sich keiner der beiden an die Regeln. Sie schreiben und flirten immer weiter, denn Zach ist perfekt und obwohl Delia ihn nie getroffen hat, mag sie ihn mehr und mehr. Dabei ist sie gerade nicht auf der Suche nach der Liebe und Zach hat definitiv die falsche Nummer ...

Romantisch und humorvoll, so muss ein Buch sein.
Die Geschichte ist total witzig geschrieben und die Idee ist anders. Delia und Zach sind absolut niedlich und sympathisch.
Der Schreibstil ist humorvoll und gut zu lesen. Ein absolutes Wohlfühlbuch mit viel Gefühl und Romantik. Hoffentlich gibt es bald mehr von der Autorin.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Keine leichte Story

My Haunted Heart – Ich sehe dich

Immer wieder taucht er auf, ein Fremder in ihrem Blumenladen. Dann steht er vor ihrem Haus, wer ist dieser Mann? Ist es ein Stalker?
Trotz ihrer Angst fällt es Flora schwer sich von dem Fremden ...

Trotz ihrer Angst fällt es Flora schwer sich von dem Fremden fernzuhalten. Und als sie dann erkennt, dass er nicht gekommen ist um sie kennenzulernen, sondern um sich zu verabschieden, merkt sie, dass sie eine Vergangenheit haben.

Ich fand Coverund Klappentext sehr ansprechend und war unglaublich gespannt auf die Story.
Der Autorin ist eine düstere Atmosphäre gelungen, auch wenn schnell klar wurde, woher sich der Fremde, der jetzt einen Namen hat (Saywer) und Flora kennen. Es ist keine leichte Geschichte, auch nicht unbedingt Suspence, sondern die Story geht tief. Nicht verarbeitete Traumas, Verlust, eine beängstigende Vergangenheit, all das konnte mich schon sehr berühren, vor allem, da ich selbst gerade noch an einem Verlust arbeite. Die Tränen flossen, es hatmich unglaublich berührt. Dennoch gab es nicht die volle Sternezahl, da es schon voraussehbar war und ich mir noch mehr erhofft hatte.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Aberglaube

Something Old, Someone New

Für Shea stand schon immer fest, ein Antrag mit einem gebrauchten Ring geht gar nicht. Weder ein Familienerbstück durfte es sein, noch ein antiker Ring, in dem Ring könnte ja das Unglück einer gescheiterten Beziehung sitzen. So wurde es zumindest immer von ihrer Nonna erzählt.
Und was macht ihr Freund John? Einen Antrag mit einem Ring aus einem Antiquariat.

Ich fand das Cover ganz nett, den Klappentext ansprechend und war neugierig auf die Story. Und ich habe nicht mit so einer Geschichte gerechnet. Shea ist ja völlig außer Kontrolle geratene, eine Reise nach Italien? Nach Portugal? Sie jagt der Geschichte des Ringes hinterher und verliert das wesentliche völlig aus den Augen.
Teilweise war es lustig zu lesen, wie sie sich abstellt, teilweise fand ich es fast schon schockierend, wie man sich so anstellen kann. Alles in allem war es eine nette, unterhaltsame Story, die ich gerne gelesen habe, zumindest meistens.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Gespräche im Zug

In einem Zug

Eduard war einst ein gefeierter Liebesroman Autor. Jetzt sitzt er im Zug von Wien nach München und kommt mit einer Mitreisenden ins Gespräch. Diese Person ist die Therapeutin Catrin und sie ist der Meinung, Langzeitbeziehungen funktionierten nicht. So unterhalten sie sich über die Romane und über die Ehe von Eduard.

Ich habe vor Jahren mal ein Buch des Autors angefangen, irgendwas mit Nordwind, und es gefiel mir damals nicht. Jetzt wollte ich ihm eine neue Chance geben, bin ja inzwischen auch etwas älter.
Ich fand es ganz gut zu lesen, die Story ganz interessant. Die Gespräche zwischen dem doch teilweise überheblichen Autors und der Therapeutin waren unterhaltsam, auch wir Eduard immer wieder geläutert wurde, hat mir gefallen. Ich kann mir tatsächlich vorstellen, dass es solche Gespräche in Zügen gibt. Ich fand es jedenfalls unterhaltsam und gut zu lesen. Hat mir gefallen.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Ich fand es toll

Zwei vernünftige Erwachsene, die sich mal nackt gesehen haben

Nina, zweifache Mutter und geschieden, wied bald fünfzig. Ihr Zustand ist nicht so gut, sie neigt zu Zynismus und Aggression. Ihr Ex lebt inzwischen sein glamouröses Leben, sie ein ärmliches. Dann lernt sie einen Mann kennen, der wesentlich jünger ist und lernt mal wieder wie unterschiedlich doch die Meinungen sind.

Alleine schon der Titel hat mich total angesprochen, auch wenn die Protagonisten deutlich älter sind als das was ich normal lese.
Ich fand aber die Aussagen sehr interessant, den Schreibstil ganz leicht und gut zu lesen, die Geschichte mal was anderes, mir hat es aber schon gefallen. Ich mag das zynische, amüsante sehr gerne. Es war unterhaltsam, humorvoll und sorgt zum Nachdenken. Die Unterschiede zwischen Frau und Mann waren so humorvoll dargestellt, es hat mir schon sehr gefallen. Das Ende hat mir jetzt nicht ganz so gefallen, aber dennoch fand ich das Buch sehr unterhaltend und lesenswert.