Die Aromen der Natur auf dem Teller!
Hauptsache SalatDieses hochwertige Kochbuch mit festem Einband und Lesebändchen enthält über 60 ausgefallene Salatkreationen, die sehr außergewöhnliche Kombinationen sind. Zum Beispiel Lauch mit Ei, Sardellen und Dill ...
Dieses hochwertige Kochbuch mit festem Einband und Lesebändchen enthält über 60 ausgefallene Salatkreationen, die sehr außergewöhnliche Kombinationen sind. Zum Beispiel Lauch mit Ei, Sardellen und Dill - dieses Rezept gefällt mir gut. Oder wie wäre es mit Kirschtomaten, Himbeeren, Burrata und Kapuzinerkresse?
Die Rezepte sind thematisch unterteilt nach den vier Jahreszeiten und dazu passend sind auch die Zutaten ausgewählt, die manchmal etwas ungewöhnlich sind und in Deutschland nicht so einfach zu bekommen sind wie in Italien. Aber man kann natürlich auch kreativ sein und die Zutaten je nach Vorliebe und Erhältlichkeit abwandeln.
In der Einleitung zum "perfekten" Salat erfährt man mehr über das Würzen und Anmachen und die diversen Essige und Öle, auch über Würzöle. In einem Zwischenkapitel "Für die Vorratskammer" findet man tolle Anleitungen für Eingelegtes und Fermentiertes. Die Chili-Konfitüre finde ich sehr interessant.
Die Gerichte mit den frischen, saisonalen Zutaten sind hauptsächlich vegetarisch und daher gut auch für Flexitarier geeignet.