Schwesternliebe für immer
Hawaii forever?!Was wenn aus einem geplanten Schulaustausch plötzlich ein forever wird? Wo ergeht es Zoey. Ihre große Schwester Hannah hat einen wunderschönen Ort für ihren Austausch gefunden: Hawaii. Doch als Zoey ein ...
Was wenn aus einem geplanten Schulaustausch plötzlich ein forever wird? Wo ergeht es Zoey. Ihre große Schwester Hannah hat einen wunderschönen Ort für ihren Austausch gefunden: Hawaii. Doch als Zoey ein Gespräch mit Hannah und ihrer Gastfamilie belauscht, fällt das folgenschwere Wort "forever". Für immer? Hat Hannah etwas vor für immer auf Hawaii zu bleiben? Für Zoey ein Albtraum, sie vermisst ihre Schwester jetzt schon ganz schrecklich. Schnell setzt sich Ziey mit ihrer Freundin Minze zusammen. Die Zeit rennt. Ihnen bleiben nur noch sieben Tage. Sieben Tage bis zum Abflug. Sieben Tage bis zum forever.
Gleich am Anfang lernt man Zoey und Hannah kennen. Ihren schwesterlichen Zusammenhalt, ihre Verbundenheit und Hannahs große Liebe zu Hawaii. Schnell wird einem klar, das Hawaii für Hannah die ganz große Liebe ist. Und natürlich möchte sie diese traumhafte Insel mit eigenen Augen sehen, bewundern und erkunden. Immerhin ist für Hannah Hawaii der schönste Ort der Welt. Und wer kann es ihr verdenken? Aber für Zoey kommt das nicht in Frage, vor allem nicht wenn aus dem Aufenthalt ein für immer werden soll. Daher schmiedet sie mit ihrer Freundin Minze so einige Pläne, die frech, kreativ und zeigen sie große Schwesternliebe sein kann. Was aus Zoey und ihrer Schwester wird? Das kann man in diesem höchst humorvollen, turbulenten Abenteuer nachlesen. Und da erfährt man auch was es mit dem forever aus sich hat.
Ich fand die Geschichte richtig schön. Man bekommt schon etwas Fernweh und ich muss sagen, dass ich sowohl Hannah als auch Zoey sehr gut verstehen konnte. Das Ende fand ich ebenfalls sehr schön. Das Buch selbst liest sich super gut. Der Schreibstil ist angenehm, frisch und locker. Und auch die Illustrationen untermalen die Handlung sehr gut. Für unseren Geschmack hätten es sogar noch etwas mehr sein können. Insgesamt ist das Buch eine herrlich erfrischende Schwestern-Abenteuergeschichte mit viel Witz, Liebe und Spannung. Super!