sunrose265

sunrose265 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunrose265 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.05.2025

So geht Romance mit Suspense

Say My Name

Romance mit Suspense ist eine gute Alternative für alle, die kein Dark Romance lesen wollen. Ein kleiner Hype herrscht aktuell um „Say my name“ von Francis Eden. Ich habe das Buch gelesen und berichte euch heute davon.

Vida ist nach einer negativen Erfahrung Single. Sie arbeitet viel und hat keine Lust auf eine neue Beziehung. An ihrem Geburtstag überredet ihre beste Freundin sie, feiern zu gehen. Im Club trifft Vida auf einen attraktiven, mysteriösen Mann, der sofort ihre Aufmerksamkeit auf sich zieht. Irgendetwas zieht sie zu ihm hin- doch er gibt ihr eine dicke Abfuhr. Aber dann rettet Krystian, so sein Name, sie aus einer schlimmen Notsituation und sie wacht am nächsten Morgen in seinem Bett auf. Gelaufen ist und ihre Wege trennen sich- oder doch nicht. Denn Krystian taucht in den nächsten Wochen ständig in Vidas Nähe auf. Stalkerartig ist er immer an den Orten, an denen sie sich aufhält. Doch ist er wirklich ein Stalker oder hat er ganz andere Absichten? Nach und nach öffnet der mysteriöse Mann sich und lässt zu, dass er Vida besser und besser kennen lernt. Sie geben sich ihrer Anziehung hin, nach und nach entstehen echte Gefühle. Doch Krystian umtreibt ein finsteres, furchtbares Geheimnis. Kann er Vida halten, wenn sie davon erfährt?

Ich muss zugeben, ich hatte große Erwartungen an das Buch und diese wurden zum größten Teil auch erfüllt.

Auf der einen Seite erleben wir Vidas Geschichte, das Buch ist aus ihrer Sicht geschrieben. Zwischendurch gibt es immer wieder kürzere Kapitel, in denen Krystian uns seine Sicht der Dinge erzählt und in denen wir tiefer in sein Geheimnis eintauchen. Dadurch baut sich die Spannung immer mehr auf, während sich im „normalen“ Erzählstrang eine echte Liebesgeschichte zwischen Vida und ihm entwickelt. So ist die Geschichte vielschichtig und sehr facettenreich.

Der Schreibstil der Autorin hat mich von Seite an gecatcht. Ich mag es, wie intensiv sie schreibt, aber auch sehr flüssig und bildreich. Der Schreibstil verleiht dem Storyplott noch mehr Tiefe und Spannung.

Ich habe jedoch nicht mit dieser Entwicklung gerechnet. Dabei sollte das bei Romance Suspense doch eigentlich normal sein. ^^ Der Plottwist kommt dann doch unerwartet und überraschend und hat mir einen kalten Schauer verursacht. Ich war komplett in der Geschichte und musste immer weiter lesen.

Letzten Endes ist „Say my name“ ein starker Romance Roman mit Suspense und mit Thrillerelementen, der mir wirklich gut gefallen hat. Ich bin gespannt auf weitere Romane der Autorin!

Sehr lesenswert und mal was anderes als das typische New Adult.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Ein Muss für jeden Dosenöffner!

Das große Miez-Verständnis

Ich durfte „Das große Miez-Verständnis: Das geheimnisvolle Wesen deiner Katze endlich richtig verstehen- Der Schlüssel zur Psyche unserer Katzen“ lesen und ich liebe diesen mauzigen Ratgeber!

Seit meiner ...

Seit meiner Kindheit sind Katzen meine absoluten Seelentiere. Ich bin mit ihnen aufgewachsen und kann mir ein Leben ohne nicht vorstellen. Ich liebe ihr Wesen. Sie sind verschmust, eigenwillig, unabhänggig, kuschelig, liebevoll, aber auch voller Geheimnisse und Widersprüche. Doch Katzen sind noch viel mehr als das. Der Tierarzt und Haustierpsychologe kümmert sich im „Da große Miez-Verständnis“um genau das: die Psyche und das wahre Wesen der Stubentiger.

Die Katze ist das beliebteste Haustier Deutschlands. Viele von uns haben einen geliebten felligen Freund zuhause, ich ebenfalls. Und trotz dieser besonderen Beziehung zwischen uns Menschen und den Miezen, gibt es noch immer Missverständnisse, nein, sorry: Miez-Verständnisse. ^^

Wie ticken Katzen wirklich? Wie haben sie ihre Art entwickelt, ihre Stärken? Der Autor erklärt auf herrlich unterhaltsame Weise, dass eine Katze jeweils eine ganz besondere, einzigartige Persönlichkeit hat. Und jede von ihnen ein wahres, geheimes Doppelleben führt. Der Autor beschreibt sehr tiefgründig und detailreich die wahre Psyche unserer Stubentiger und deckt somit auf, warum es immer wieder zu Missverständnissen kommen kann. Denn oft deuten wir das Verhalten der Katze falsch und wundern uns dann über die Konsequenzen.

Ich dachte, ich habe ein großes Verständnis für meine Katze, wurde aber eines Besseren belehrt. Das Buch geht umfangreich auf alle Aspekte der Katzenpsyche ein und auch auf das Zusammenleben und gibt Tipps, wie dieses noch besser gelingt.

Wenn du Lust hast, das Verhalten deiner Mieze bestens zu verstehen, dann lege ich dir „Das große Miez-Verständnis“ ans Herz.

Der Schreibstil ist detailliert, gut verständlich, manchmal ist die Übersetzung aus dem Französischen ein wenig verwirrend. Aber trotzdem habe ich alles bestens verstanden.

Eine Bereicherung für jeden Dosenöffner!

Veröffentlicht am 11.03.2025

Kurzweiliger NA-Roman

Vienna Dreams

Wien als Setting eines New Adult-Romans? Das gibt es schon, aber Sophie Dornbach wählt die österreichische Hauptstadt ebenfalls für den Ort ihrer neuen Reihe. Den Anfang macht „Vienna Dreams“. Ein kurzweiliger NA-Roman, der mir gut gefallen hat.

Antonia von Althenau ist Mitglied einer mittellosen, adligen Familie. Sie hält nach außen hin das Bild der perfekten, disziplinierten & makellosen Erbin aufrecht. Aber sie ist alles andere als perfekt, denn sie genießt die heimliche Affäre mit dem extrem attraktiven Arvid von Bentheim. Doch diese Affäre endet in einem Skandal. Antonias Familie zieht nach Wien um, um Schadensbegrenzung zu betreiben und will dort Anschluss an die edle Hofgesellschaft finden.
Antonia, noch gebeutelt von den Folgen ihrer Affäre, lernt dort ausgerechnet Benedict von Breling kennen, einen Offizier. Bald erobert der junge Mann ihr Herz- und auch Benedict verliebt sich in die junge Frau. Doch das neue Glück wird bedroht. Denn es gibt jemanden, der das Geheimnis um Arvid offenlegen will- und nach Rache lüstet. Damit ist auch die Liebe zu Benedict in Gefahr. Antonia muss sich entscheiden: hält sie den Intrigen stand oder trennt sie sich von ihrer großen Liebe? Und wer steckt hinter allem?

Okay, das Buch hat mich überzeugt, wenn auch nicht vollkommen. Was mir sehr gut gefällt: das Drama, welches ich in anderen Romanen des Genres manchmal zu übertriebne finde, bleibt hier aus. Und Antonia mochte ich anfangs nicht besonders, was sich im Laufe der Geschichte komplett gedreht hat. Ich mag die junge Frau sehr. Sie hat einen starken Willen und hinter ihrer Fassade steckt ein vielschichtiger Charakter.

Überzeugt hat mich definitiv der Schreibstil von Sophie Dornbach. „Vienna Love“ ist mein erster Roman der Autorin und ich muss sagen, ich mag ihren unterhaltsamen, bildhaften & angenehemen Schreibstil sehr. Sie trifft genau die richtige Mischung aus Spannung, Liebe und Gefühl, das Geheimnis um den rachsüchtigen Intriganten hat mir sehr gut gefallen. Allerdings hätte ich mir im Ganzen ein wenig mehr Tiefe gewünscht. Manchmal werden die Gefühle zwischen Benedict und Antonia ein wenig zu oberflächlich beschrieben. Aber das ist kein Schwachpunkt, es muss nicht immer die deepe Gefühlswelt sein. Das Buch kommt eben ganz ohne Kitsch aus.

Fazit: ein toller erster Band, der zwar kein absolutes Lesehighlight für mich ist, aber der mich überzeugt hat und der einfach Spaß macht. Und ich liebe das Setting am Wiener Hof und Benedict finde ich toll.

Veröffentlicht am 06.02.2025

Klassiker für jedes Büchrregal

Wilhelm Meisters Lehr- und Wanderjahre

Heute möchte ich einen echten Klassiker von Johann Wolfgang von Goethe vorstellen. „Wilhelm Meisters Lehr- und Wanderjahre“ kennt man, wenn man sich mit deutscher Dichtung und Literatur auskennt.

Als ...

Als Goethe lebte und wirkte, hatte man eine besondere Auffassung vom Menschen und den Leben. Demnach hat jedes menschliche Wesen ein Schicksal, welches ihm bereits vorgegeben ist. Das Leben ist der Weg zum wirklichen Dasein, zu sich selbst- und jede:r von uns hat die Möglichkeit, es nach eigenem Wunsch zu gestalten. Und genau das ist das Grundmotiv für die beiden Bücher Wilhelm Meisters Lehrjahre und Wanderjahre, die in diesem Band zusammen gefasst worden sind.

Die Romane sind natürlich gewöhnungsbedürftig, wenn man den zeitgenössischen Schreibstil des großen Autoren nicht kennt. Ich lese ab und an sehr gerne große Werke von großen Namen und habe mich seit meiner Realschulzeit sehr an diese Art des Schreibens gewöhnt. Goethe bedient sich seiner typischen Sprache, aber trotzdem finde ich diese Romane sehr unterhaltsam, beflügelnd und lehrreich.

Es geht um Charaktere, die viele Facetten mit sich bringen, um Bildung, um den Werdegang eines Menschen in seinem Leben. Wie gestaltet man sein Leben, wie beeinflusst man sein Schicksal? Es ist kein abgehobener Leitfaden aus der Feder Goethes, der zu seiner Zeit nur Sinn machte- man kann sehr viel für unser heutiges Leben und die Gesellschaft daraus ableiten. Denn eines steht fest: jeder ist seines Glückes Schmied. Es geht um Selbstfindung, um das Werden, um das freie Dasein des Ichs, um Bildung, um Lebensgestaltung.

Goethes Weltansicht zeigt sich in diesen beiden Romanen einmal mehr. Sie ist vielleicht nicht immer aktuell, aber regt zum Nachdenken an, sorgt für neue Impulse und dafür, das man sich einmal mit dem eigenen Schicksal und der Lebenseinstellung beschäftigt.

Daher kann ich auch nur 5/5 * vergeben. Ein Werk, welches in keiner Sammlung fehlen sollte.

Veröffentlicht am 06.02.2025

Intensiv & emotional

Almost Perfect Together

In letzter Zeit lese ich liebend gerne Romane von Selfpublisher:innen. So durfte ich den Roman „Almost perfect together“ von Anie Parke lesen- und möchte euch dieses außergewöhnliche Buch nun vorstellen.

Der ...

Der Trope ist ganz klar „forbidden love“- Verbotene Liebe. Im Roman geht es um Leo und Lou. Die Beiden können nicht ohne einander und haben eine ganz besondere Verbindung zueinander. Und irgendwann wird aus dieser tiefen Freundschaft natürlich Liebe. Sie finden Gefallen aneinander und das ist der Beginn einer innigen Verbindung, tiefsten Liebe zueinander. Aber wer hoch fliegt, kann auch tief fallen. Und so kommt es auch… es passieren Dinge, die Beide nicht ahnen konnten und ihre Beziehung wandelt sich.

Denn Leo ist plötzlich weg. Gerade noch war er ein fester Teil von Lous Leben- und ist nun weg. Leos Leben ist fortan nicht mehr das, was es einst war. Ihr Herz ist gebrochen und nichts und niemand kann es gefühlt wieder zusammen setzen.
Leo hat es nach Hawaii gezogen, in seine Heimat, genauer gesagt auf O´ahu. Und er beginnt ein Leben ohne Lou, Diese bleibt zurück, weit entfernt von ihm, mit der ewigen Sehnsucht nach ihm…

Dieses Buch ist nicht nur optisch wunderschön. Es ist außergewöhnlich, was den Schreibstil und den Storyplott angeht.
Es geht um eine tiefe, aber verbotene Liebe. Um Sehnsucht, Verzweiflung, um gebrochene Herzen, innigste Gefühle, Trennung und Zweifel.

Leo und Lou haben mich sehr berührt. Ihre Geschichte ist anders, emotional sehr treffend und einfach wunderschön. Ich liebe den Schreibstil der Autorin, der mich stark berührt hat. Sie schildert die Geschichte der Beiden so einfühlsam, so intensiv und schön, dass man das Buch nicht mehr weglegen möchte.

Mir gefällt es sehr gut, dass Kapitel aus E-Mail-Verkehr zwischen den Beiden besteht, so konnte ich noch tiefer ins Geschehen eintauchen. Und natürlich wollte ich wissen, warum Lou Leo einfach so verlassen hat. Es geht um Tabus, es geht um die menschliche Entwicklung und so viel mehr.

Intensiv, emotional und mitreissend.

4,5/5*