Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Oktoberfest

Oktoberfest

Der Anfang mit den Orten und Perspektiven, zudem noch die ganzen Protagonisten dauert ein bisschen. Sobald man sich einen Überblick verschafft hat und die Tat voranschreitet, hatte ich das Gefühl ein Blockbuster zu schauen.

Detailreich, vielschichtig und bildhaft wird man hier mitten in das Geschehen gezogen. Es gab zwar so ein paar Stellen, die ich nicht gebraucht hätte, aber diese 600 Seiten waren ein Erlebnis.

Hat mir gut gefallen und kann es wirklich jeden empfehlen!

Veröffentlicht am 16.03.2025

Tolles Debüt

Happy End

Das erste Buch, dass von Sarah Bestgen veröffentlicht wurde. Das war wirklich stark.

Die Geschichte fand ich gut und wirklich ganz anders wie erwartet. Hat mich zwar nicht gefesselt aber wollte immer wissen, was da jetzt los ist und warum noch so viele Seiten zu lesen waren. Insgesamt liest es sich dennoch gut und flüssig.

Isa unserer Protagonistin, hat mich ein oder andere mal schon kurz genervt. Wieso verschweigt sie dinge die für den Fall wichtig sind. Hätte auch Insgesamt fesselnder sein können.

Dennoch Empfehlung!

Veröffentlicht am 16.03.2025

Als Hörbuch gehört

Minen der Macht

Nach drei Bänden und einer Pause endlich zum Abschluss und zum vierten Band zurück zu kehren. Die Charakteren wieder zu haben, die man zusammen schon in drei Bänden verfolgt hat.

Eine Welt und Magie, ...

Eine Welt und Magie, die einfach so toll konstruiert ist und einfach ein kleines Meisterwerk für sich ist.

Das Hörbuch hat mich auch so viel Freude bereitet, weil es einfach so gut vertont wurde. Sehr sehr gut.

Einzig und allein das fünf-Sterne-Feeling fehlte. Bitte fang auch ihr mit dieser vierteiligen Reihe. So gut!

Veröffentlicht am 14.03.2025

Toll!

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Ich finde es toll, dass es die Autorin schafft tolle Charaktere zu erschaffen. Vor allen unserem Protagonisten in diesem Buch. Toll. Sie dagegen fand ich manchmal nicht zu 100 % Nachvollziehbar bzw hat mich minimal genervt wie sie so am zwei Situationen reagiert hat.

Nichtsdestotrotz eine tolle Geschichte. Mit tollen Charaktere und einer Krebsthematik, Verlust und dieser Zusammenhalt 💕 sowie, was der Frage, was ist Familie?

Toll!

Veröffentlicht am 11.03.2025

Toll

Only Margo

Schon allein der erste Satz, wie das Buch gestartet ist, fand ich so gut. Dann kam der letzte Satz und schließt alles so gekonnt ab.

Rufi Thorpe (ü: Heike Reissig) hat eher einen sachlichen Schreibstil, ...

Rufi Thorpe (ü: Heike Reissig) hat eher einen sachlichen Schreibstil, wo ich ein bisschen gebraucht hat um reinzukommen.

Die Geschichte ist insgesamt sehr gesellschaftkritisch und so gut aufgearbeitet. Schon lange keine Geschichten mehr gelesen wo ich so viele Gedanken notiert habe. Einige Zeilen angestrichen habe, wie dieses.

Die Charaktere rund um Margo ist so gut. Steht zu ihrer Entscheidung, auch wenn es nicht einfach ist und sie schafft es irgendwie weiterzumachen. Tolle Entwicklung und wirklich sehr inspirierend.

Das Thema Only Fans fand ich wirklich gut und vor allem hab ich einen anderen Blickwinkel darauf bekommen. Hatte damit keine Berührungspunkte, noch irgendwie eine Interesse daran. Finde es wurde in einen positiven Blick dargestellt und nicht nur verurteilt.

Empfehlung!