Profilbild von Buecher_Panda

Buecher_Panda

Buecher_Panda ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecher_Panda über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Eine süße und charmante Regency-Romance mit kleinen Schwächen

Courting – Be mine through all time

Wenn ihr ein Buch sucht, das euch zum Lachen und Schmunzeln bringt, dann kann ich euch „Courting - Be mine through all times“ von Felicia Kingsley ans Herz legen.

Mit „Courting - Be mine through all times“ ...

Mit „Courting - Be mine through all times“ begleiten wir die Ägyptologie-Studentin Rebecca in die Vergangenheit - nach London ins Jahr 1816.

Ich liebe Romane mit Zeitreise-Trope! Diesmal geht es mit Rebecca nach London in die Regency-Zeit. Rebecca ist eine Protagonistin, mit der ich mich direkt identifizieren konnte, auch wenn ich ihr Verhalten nicht immer ganz nachvollziehen konnte. In ihren Augen ist Mr. Darcy der ideale Mann, und Männer aus der Realität können ihm auf keinen Fall das Wasser reichen - zumindest bis sie Reedlan Knox kennenlernt. Aber wer rechnet schon damit, das man seine große Liebe in der Vergangenheit findet?

Reedlan ist eine echte Perle. In der Londoner Gesellschaft ist er als Schurke und als Aufreißer bekannt und wird daher von der feinen Gesellschaft eher gemieden. Doch der gewiefte Pirat hat mehr zu verbergen, als es den Anschein hat, was der Geschichte eine Prise Spannung verleiht.
Die Szenen mit Rebecca und Reedlan haben mich immer zum Schmunzeln, Lachen und Mitfiebern gebracht.

Allerdings muss ich leider sagen, dass mir die Ausarbeitung des Zeitreiseaspekts nicht gefallen hat. Es gab zu viele logische Fehler, und vielen Fragen blieben für mich offen - für mich wurde dieser Aspekt leider nicht überzeugend genug ausgearbeitet.

Dennoch konnten mich Rebecca und Reedlan mit ihrem Charme, Humor und ihren kleinen Detektivarbeiten für sich gewinnen.

Von mir bekommt „Courting - Be mine through all times“ 4 von 5 Sternen.

Vielen Dank an den Aufbau Verlag und NetGalley Deutschland für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Ein neues Zeitalter und der Kampf gegen alte Dämonen

The Blackbird Oracle

„The Black Bird Oracle“ ist der fünfte Band der All-Souls-Reihe von Deborah Harkness und führt die Geschichte der Familie de Clermont weiter.

Viele Jahre mussten Fans der All Souls Reihe auf eine Fortsetzung ...

Viele Jahre mussten Fans der All Souls Reihe auf eine Fortsetzung warten, aber nun dürfen wir die Geschichte in den Händen halten.

Nachdem ich die Serie gesehen habe, konnte ich es kaum erwarten zu erfahren, wie es mit Diana und Matthew weitergeht.
Ich würde euch aber empfehlen die Reihe in der richtigen Reihenfolge zu lesen.

Der Schreibstil von Deborah Harkness hat etwas von den alten Geschichten und ist sehr ausführlich. Nach ein paar Seiten bin ich gut in der Geschichte angekommen und habe ihren Schreibstil zu schätzen gelernt.

Wieder einmal befindet sich Diana im Fokus der Geschichte. Diesmal stellt sie sich der Aufgabe ihre Kinder Becca und Pip vor der Congregation zu beschützen. Gleichzeitig deckt sie nach und nach die Familiengeheimnisse auf der Seite der Proctors auf, was Diana vor weiteren Herausforderungen stellt.

Das All Souls Universum hat mich nicht enttäuscht. Durch das spannende Magiesystem, die düstere und manchmal doch cozy Atmosphäre konnte mich auch dieser Teil der All Souls Reihe wieder packen.

Von mir bekommt „The Black Bird Oracle“ 4 von 5 Sternen.

Vielen Dank an den Penhaligon Verlag und dem Bloggerportal für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Mein neues Lieblings-Mafia-Buch!

The Sweetest Oblivion

„The Sweetest Oblivion“ von Danielle Lori ist der erste Band der Made Reihe und erzählt die Geschichte von Elena und Nicolas.

Du liebst Marriage of Convenience? Einen guten Schlagabtausch und einen ...

Du liebst Marriage of Convenience? Einen guten Schlagabtausch und einen possessiven Mafiaboss? Dann bist du bei „The Sweetest Oblivion“ an der richtigen Adresse!

Man könnte meinen, dass Elena Abelli alles hat, was sich eine junge Frau nur wünschen kann. Bis sie einen Fehler macht, der sie alles kostet. Als älteste Tochter einer Mafiafamilie wäre es eigentlich ihre Aufgabe, den skrupellosen Don der Cosa Nostra zu heiraten, doch nun muss ihre jüngere Schwester diese Last tragen. Ihre Loyalität und ihre Liebe zu ihrer Familie geraten immer mehr in Konflikt, als sie Gefühle für den Verlobten ihrer Schwester entwickelt.

Für mich hat „The Sweetest Oblivion“ zwar nicht die ausgeklügelste Mafiageschichte, aber dafür mit einen der besten Schlagabtausch zwischen den Protagonisten. Für mich war der banter zwischen Elena und Nicolas mit das Highlight an der Geschichte.

Elena ist die älteste Tochter eines der mächtigsten Mafiafamilien und gehört demnach zum Mafia-Adel. Elena liebt ihre Familie und ist ihr gegenüber loyal. Allerdings kämpft sie immer mehr mit der Skrupellosigkeit der Mafia. Das tut ihrer spitzen Zunge jedoch keinen Abbruch.

Als Don der Cosa Nostra ist Nicolas Russo wohl einer der gefürchteten Männer New Yorks. Er ist gerissen, skrupellos und kalt. Aber er hat auch Sinn für Humor und passt perfekt zu Elena.
Auch Nico ist hin und her gerissen zwischen seinen Gefühlen für Elena und seiner Verpflichtung als Don.

Wer eine Geschichte über eine Mafiaprinzessin mit einer spitzen Zunge und einen großen Herzen sowie einen eiskalten, aber charismatischen Mafia-Boss lesen möchte ist hier genau richtig.

Von mir bekommt „The Sweetest Oblivion“ 4 von 5 Sternen.

Vielen Dank an den Lyx Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Wenn man weiß, dass es wehtun wird…

Boys of Tommen 3: Saving 6

Endlich wieder in Ballylaggin! Das habe ich zumindest gedacht als ich mit dem dritten Band „Saving 6“, der Boys of Tommen Reihe von Chloe Walsh begonnen habe.

Es ist kein Geheimnis, dass ich durch die ...

Es ist kein Geheimnis, dass ich durch die ersten Bände der Reihe ein großer Fan der Boys of Tommen und insbesondere Johnny Kavanagh geworden bin.

„Saving 6“ erzählt die Geschichte von Shannons Bruder Joey. Die Geschichte überschneidet sich mit den Geschehnissen der ersten beiden Teile - man könnte fast sagen, dass „Saving 6“ die Geschehnisse des ersten Bandes aus der Sicht von Joey erzählt.

Joey Lynchs Geschichte wird dir die Tränen in die Augen treiben, dein Herz schmerzen lassen und es in 1000 Stücke zerspringen lassen.

Der älteste der verbleibenden Lynch Brüder hat kein leichtest Leben. Nachdem sein älterer Bruder Darren die Familie verlassen hat, ist es an Joey, seine Geschwister vor ihren Vater zu beschützen. Mein Herz schmerzt allein an den Gedanken daran wie viel Joey ertragen musste und wie viel Verantwortung auf seinen jungen Schultern lastet.

Aoife weiß ist jemand der weiß was sie will und das ist Joey Lynch. Sie sieht hinter die Fassade des starken, aufsässigen und problematischen Jugendlichen. Aoife sieht in ihm den liebenden Beschützer, den Menschen der für seine Liebsten durch die Hölle geht. Aber auch seine neckische und herausfordernde Seite.

Von mir bekommt „Saving 6“ von Chloe Walsh 4 von 5 Sterne.

Vielen Dank an den Kinderbuchverlag für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 06.08.2024

Witzig und mal was ganz anderes

Assistant to the Villain

„Assistent to the Villain“ ist der Auftakt der gleichnamigen Fantasy Reihe von Hannah Nicole Maehrer und ist wirklich eine besondere Geschichte. Denn hier geht es Vorrang um eines: nämlich den Schurken!

Als ...

Als Evie eines Tages auf einen attraktiven Fremden trifft, der ihr einen Job anbietet, hat sie nicht erwartet, bei dem berüchtigten Schurken zu landen. Zu ihrer eigenen Verblüffung liebt sie ihren Job. Als jemand ihren Boss bedroht, will Evie alles tun, um den Täter zu finden. Und das hat ganz bestimmt nicht mit den aufkeimenden Gefühlen zu tun, die sie für ihren Boss hegte…

Evie ist eine lebensfrohe, redselige und gar quirlige junge Frau, die keine Hand vor dem Mund nimmt. Und auch ihren Boss mehr als einmal sprachlos zurücklässt.

Trystan ist der Bösewicht in der Geschichte und betreibt sein Schurkenbuisness mit Bravour! Ich finde Trystan als Charakter sehr interessant, weil seine Motive immer etwas im Dunkeln bleiben.

Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Sicht von Evie erzählt, allerdings kommt es hin und wieder mal vor, dass wir auch Kapitel aus der Sicht des Schurken Trystan haben.

Das Worldbuilding ist interessant, aber man wird mit vielen Figuren konfrontiert und genauso vielen Orten. Leider waren das alles immer so schnelllebige Begegnungen, die einem nicht sehr lange im Gedächtnis bleiben.

Auf der Handlungsebene passiert entweder richtig viel oder viel, das nicht mit dem eigentlichen Handlungsstrang zutun hat. Und das war auch der Grund, weshalb ich für das Buch einige Zeit gebraucht habe. Wenn man eines in dieser Geschichte vergeblich sucht, dann ist es die Ernsthaftigkeit und Tiefe. Dafür findet man ungewöhnliche Situationen und eine Menge zu lachen! Mein kleines Highlight war Kingsley, Trystans Frosch, der durch Schilder kommuniziert.
Der Plottwist am Ende hat mich überrascht und mich noch mal richtig abgeholt. Ich bin schon sehr auf den zweiten Band gespannt!

Von mir bekommt „Assistent to the Villain“ 4 von 5 Sterne.

Vielen Dank an den Heyne Verlag und dem Bloggerportal für das Rezensionsexemplar.