Profilbild von Blforevr

Blforevr

Blforevr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blforevr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Es geht mir gut

Eine scheiternde Ehe

USA in den 50er-Jahren. Das Ehepaar Kat und Virgil ziehen mit ihren beiden Söhnen in eine Wohnanlage, die von einem griechischen Hausverwalter betreut wird.
Dort wohnen allerdings ...

Eine scheiternde Ehe

Dort wohnen allerdings mehr ältere Menschen als wie in dem Werbeprospekt angekündigt. Der Pool wurde allerdings seit längerer Zeit nicht mehr benutzt, mit einem gewissen Hintergrund. Der Pool wird auf Wunsch von Kat hergerichtet und eines
Sonntags im November, ein warmer Tag für diese Jahreszeit, beschließt Kat einfach mal in den Pool zu gehen. Und zwar so lange wie nötig. Kat denkt über ihre Vergangenheit nach und diese Frage: Was wäre wenn?!Und wie geht es jetzt weiter? Auch Virgil denkt über sehr vieles nach. Die Ehe scheint jedenfalls nicht aus Liebe geschlossen worden zu sein und beide sind definitiv nicht glücklich…

Eine kleine aber doch feine Geschichte für zwischendurch mit einigen Überraschungen. Der Schreibstil der Autorin Jessica Anthony hat mir auch gut gefallen. Auch das Cover ist so passend.

Ich kann das Büchlein auf jedenfall empfehlen :)

Veröffentlicht am 16.03.2025

Tolles Buch über Football

Die Football-Freunde – Touchdown für die Grasdorf Rebels

Die Football Freunde von Andreas Hüging war unser erstes Buch das etwas mit American-Football zu tun hat und wir fanden es einfach großartig. Eine schöne Geschichte noch dazu. Es sollte mehr davon geben, nicht nur Bücher über Fußball.

Alles ist verständlich geschrieben und wenn man mit einigen Footballbegriffen nichts anfangen kann, so gibt es im hinteren Teil des Buches ein Glossar.
Auch die Illustrierten schwarz-weiß Zeichnungen von Dominik Rupp sind sehr schön.

Es geht um Familie, Freundschaft, Teamarbeit und wie man mit Problemen umgeht. Die Charaktere sind allesamt sehr authentisch und sympathisch.

Auf jeden Fall ein schönes Buch für Kinder ab 8 Jahren.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Warmherziger Generationsroman

Flusslinien

Von der Autorin Katharina Hagena habe ich bereits das Buch „der Geschmack von Apfelkernen“ zu Hause, allerdings auch noch nicht gelesen. Ich mag ihren Schreibstil sehr. Detaillierte Beschreibungen, poetisch, warmherzig.
Das Cover ist wunderschön gestaltet, passt zur Geschichte und spricht einen in jedem Fall an.

In diesem Roman geht es um drei Generationen. Wie haben Luzie, eine 18. Jährige junge Frau, die noch ganz am Anfang ihres Lebens steht, Margrit, Luzies Oma, über 100 Jahre alt, lebt in einer Seniorenresidenz direkt an der Elbe, sowie Arthur, Mitte 20, Pfleger, der regelmäßig den Strand absucht. Jeder erzählt hier abwechselnd seine Lebensgeschichte. Der Humor kommt hier auch nicht zu kurz, aber auch ernste Themen werden hier angesprochen. Margrit war mir allerdings die liebste Charaktere. Alles in allem sehr authentisch geschrieben und sehr empfehlenswert :)

Veröffentlicht am 20.11.2024

Kugelblitz

Ailton. Mein Fußballmärchen

Dies ist eine Autobiografie über und von Ailton Goncalves da Silva in Zusammenarbeit mit Fred Sellin. Ailton erzählt hier sein Fußballmärchen und ist für Fußballfans und vor allem für Werder Fans ein Muß. Zu Beginn wird man regelrecht mitgerissen in das Spiel Werder gegen Bayern München im Jahre 2004. Es wird so lebendig berichtet als wäre man direkt dabei. Unterteilt ist diese Autobiografie in 19 Kapitel. Man erfährt einiges über seine Kindheit und auch Jugendzeit, in der er in ärmlichen Verhältnissen aufgewachsen ist und trotzdem eine glückliche Kindheit hatte.
Auch wird über die Anfänge seiner Karriere gesprochen und wie er zu seinem Spitznamen Kugelblitz kam. Ein sehr flüssiger Schreibstil, so dass man nur so über die Seiten fliegt.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Spannend

Das mörderische Christmas Puzzle

Das Mörderische Puzzle von Alexandra Benedict hat mir sehr gut gefallen. Ich habe bereits letztes Jahr ihr Buch Mord im Christmas Express gelesen und fand dies schon unglaublich spannend. Mir gefällt ihr Schriftstil, er ist sehr flüssig und liest sich daher sehr gut und das mit rätseln macht natürlich wie immer sehr viel Spaß.
Hier fängt es schon am Anfang des Buches an, in dem man selbst die Puzzleteile zusammenfügen muss um an das Lösungswort zu kommen. Tolle Idee finde ich. Das Cover wie immer sehr schön gestaltet und die Farbe passt zu Weihnachten.
Auch die einzelnen Charaktere fand ich gut und Hauptfigur Edie fand ich auch total sympathisch.

Edie bekommt mysteriöse Post und muss das Rätsel lösen, denn sonst sterben vier Menschen. Findet heraus ob sie es lösen kann. Ein tolles Buch das ich für die kommende Weihnachtszeit auf jeden Fall empfehlen kann. Auch zum verschenken eine schöne Idee ;)