Profilbild von nbalh

nbalh

nbalh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nbalh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Lustiges interaktives Kinderbuch

Wer ist hier ein Frechdachs?

Der kleine Frechdachs schläft und man muss ihn aufwecken. Nur ist er dann nicht gut gelaunt und so geht es weiter.

Den Kindern hat es sehr viel Spaß gemacht, den kleinen Dachs zu wecken, zu duschen und am Meisten natürlich ihm die Zunge rauszustrecken. Dazu kommen die wirklich sehr süßen Illustrationen, auf denen es neben dem kleinen Dachs noch mehr zu entdecken gibt. Dazu kommen die kurzen kindgerechten Texte.

Nach dem ersten Lesen, wissen die Kinder meist schon, was als Nächstes kommt und machen es teilweise bereits bevor man die Chance hat, es vorzulesen. Aber das macht nichts, denn die Kinder haben trotzdem sehr viel Spaß beim Lesen.

Das Buch hat meinem 3-Jährigen so gut gefallen, dass es am nächsten Tag auch direkt mit in den Kindergarten musste, wo die Erzieherin beschlossen hatte, es am nächsten Tag mit allen Kindern zusammen zu lesen. Wir können es also auf jeden Fall weiterempfehlen!

• Thema
Veröffentlicht am 07.04.2025

Sehr bewegend und trotzdem humorvoll

Der Bright-Side-Running-Club

Keira ist glücklich. Sie hat eine tolle Familie und führt ein wunderschönes kleines Geschäft. Doch dann bekommt sie die Diagnose Brustkrebs.

Auf etwas mehr als 500 Seiten begleiten wir Keira auf ihrem ...

Auf etwas mehr als 500 Seiten begleiten wir Keira auf ihrem Weg. Wie sie mit ihrer Geschäftspartnerin Lorna zu kämpfen hat aber auch die Probleme in ihrer Familie. Dazu kommen aber auch ihre neuen Freundinnen vom Bright Side Running Club. Und auch wenn die Geschichte teilweise sehr bewegend ist und das Thema schwierig ist, so schafft die Autorin es doch humorvoll rüberzubringen. Es wurde mir beim Lesen nie langweilig und es war toll Keiras Weg mitzugehen. Sie ist eine sehr sympathische und starke Protagonistin, aber auch ihre Freundinnen Tamsin, Amma und Sian sind mir sehr ans Herz gewachsen.

Für mich ist es auf jeden Fall ein unerwartetes Highlight in diesem Jahr, das ich mir empfehlen kann!

Veröffentlicht am 17.03.2025

Ein wundervolles Buch!

Der Duft von Kuchen und Meer

Maren reist mit ihrer Tochter Leni nach Amrun, da ihre Oma Undine dort ein Haus besitzt und sie alles klären soll. Denn in dem Haus wohnt Gesche, die Tante ihrer Oma, die lebenslanges Wohnrecht hat und ausziehen möchte. Da Undine Maren das Haus überschreiben möchte, soll sie vor Ort alles klären.

Maren und Leni sind super sympathisch und ich mochte das Mutter-Tochter-Gespann sehr gerne! Sie hatten es beide nicht leicht, da Lenis Vater vor einigen Jahren verstorben ist. Daher haben sie ein wirklich enges Verhältnis zu ihrer Mutter und Oma. Um so überraschender ist es für Maren, dass Undine aus Amrum stammt und dort ein Haus besitzt. Ich hätte wahrscheinlich genau so reagiert.

Mir hat die Geschichte sehr gefallen. Sie wirkt leicht und locker aber hat auch einige schwerere Elemente, die gut verwoben wurden. Durch die Rückblicke lernt man auch viel über Undines Vergangenheit und über ihre Mutter. Marens Weg hat mir sehr gefallen und auch ihre Art, wie sie auf die Leute zugeht. Und am Ende habe ich auch ein paar Tränchen verdrückt.

Ein wirklich schöner Roman, der Lust auf Urlaub auf Amrun und Windbeutel macht, aber zum Glück ist das passende Rezept auch vorhanden, sodass man zumindest die Windbeutel direkt nachbacken könnte!

Veröffentlicht am 13.03.2025

Wunderschönes Kinderbuch

Mäusekind, es ist so weit, dein großer Tag: Geburtstagszeit!

Das kleine Mäusekind hat Geburtstag und die Freunde noch keine Geschenke. Daher überlegt sich jedes der Tiere eine besondere Überraschung für das kleine Mäusekind.

Die Illustrationen sind wirklich wunderschön ...

Die Illustrationen sind wirklich wunderschön und sehr liebevoll gestaltet, sodass wir uns kaum entscheiden konnten, welche uns am Ende am Besten gefallen hat. Sehr schön ist auf jeden Fall die, bei der die Vögel dem kleinen Mäusekind ein Ständchen singen.
Die Texte sind in Reimform und daher gut einprägsam. Und auch sonst ist die Geschichte einfach wundervoll, denn sie zeigt, dass es gar nicht so wichtig ist teure Geschenke zu bekommen, solange sie von Herzen kommen, wie ein Lächeln von jemand, der sonst nie lächelt!

Offiziell ist das Buch ab 4 Jahren, aber auch mein 3 jähriges Kind hat mitgelesen und war durchweg aufmerksam, da die Texte von der Länge her durchaus auch schon mit 3 Jahren gelesen werden können!

Unser Fazit: ein wunderschönes Buch, das wir noch öfters lesen werden!

• Thema
Veröffentlicht am 31.01.2025

Sehr lustig!

Muffin und Tört! 1: Bei den Wikingern

Muffin, die Katze des nicht so wirklich begabten Zauberes Tatterich, und Tört, ein Hase, der mal ein Törtchen war, erleben durch die verzauberte Katzenklappe Abenteuer. Diesmal landen sie bei den Wikingern.

Das ...

Das Buch ist eine Mischung aus Comic und Vorlesebuch. Jede Seite hat wirklich schöne und auch lustige Illustrationen, die uns sehr gefallen haben. Dazu wird die Geschichte erzählt. Die ist wirklich lustig, denn nicht nur landen die beiden bei den Wikingern, sondern sie müssen auch noch Trolle jagen gehen. Dabei kann Muffin eigentlich nur ans Essen denken. Aber neben der unterhaltsamen Geschichte erfährt man auch ein paar Informationen zu Wikingern.

Uns hat das Buch wirklich gut gefallen und selbst für kleinere Kinder ist das Buch durch die vielen Illustrationen spannend und wir konnten es alle gemeinsam lesen, ohne dass sich jemand gelangweilt hat. Und auch das Bonusmaterial war super! Wir freuen uns schon sehr auf das nächste Abenteuer!